Валлота - Vallota, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 19 сентября 2008, 23:24:58

« назад - далее »

Шизо

До чего же красивые цветы, ярчайшие  и нежные одновременно!
LENA1960, какого размера у Вас луковка? У меня см 2 - 2,5 всего + 3 детки крохотные. Наверное, долго ждать цветения? И вот все - таки так и не знаю, отсаживать лучше детей или нет, когда корни свои наростят, чтобы мамаша зацвела? Что Вы скажете из своего опыта?

LENA1960

Цитата: Шизо от 13 ноября 2011, 19:38:45какого размера у Вас луковка? У
Шизо, луковка в горшке не одна их там 4 больших и несколько мелких деток. Самой "древней" луковичке больше 5 лет, остальные детки. yes Если горшочек не очень маленький, то рассаживать не нужно, в тесноте- я заметила, они цветут быстрее.

Шизо

LENA1960, спасибо большое за ответ.  present Ну что ж, буду терпеливо ждать. :)

Lady Di

я купила уже цветущую Валлоту, она отцвела у меня 2-я цветоносами, и чтото торчит еще, сначала я думала что это 3 цветонос, но он не растет + увидела в этой теме такую же "стрелочку" где говорилось что это детка, соответственно наверное и у меня тоже детка... Пока я ее донесла сломалось 3 листика, я их отрезала до места надлома... я правильно сделала???
Так как она (я так понимаю) отцвела с запозданием ее надо отправить на покой,... но мне кажется что у нее плотноватая земля, может ее пересадить или можно до весны ее оставить... после покоя пересадить???
И еще у меня проблема у меня в квартире тепло, и нет темного места, тожно ли оставить ее на период покоя ее на окне(по ближе к стеклу ей будет немножко прохладнее)???
и как мне устроить период покоя???

так как я прочитав практически все сообщения, не увидела ответ на вопросы, когда зацветает детка??? Детки зацветают на 3 год жизни... И еще от многих слышала, когда отцвел цветонос его надо срезать, но оставить 10 сантиметровый пенек, а когда он завянет аккуратно вытянуть... и еще одно когда опрыскиваете водой, старайтесь не попадать на цветок, он этого не любит...

если я гдето повторилась извиняете....
— Скажи, какие бы ты послал цветы?
— Откуда я знаю? Я никогда никакие цветы не покупаю.
— Вот поэтому ты и скажи.
— Не знаю, давай такие толстые, белые. Название такое, типа панды-панды!
— Какие панды?
— Ну, панды! Такие цветы — панды!
— А, каллы?
— Да, коалы. Панды, коалы – какая разница, помню, что про медведей

Шизо

Lady Di, девушка, у которой я покупала валлоту, сказала. что она ее спасть вообще не укладывает. просто зимой поливает очень осторожно, неб. количеством воды. И сажать ее надо в совсем маленький горшочек, т.к. корни легко загнивают. Листья она у нее не сбрасывает на зиму, т.е. живет практически без периода покоя. Про размер цветения она мне сказала так: примерно 2-3 года от появления детки, при этом размер луковки, как она мне показала, примерно см 3-4. Сказала, что круглый год держит на максимальном солнце. что прямого солнца она не боится. Это я уточняла у нее особо, поскольку у меня окна на юг.
Про пенек в 10 см никогда не читала, возможно, кто - то ответит на этот вопрос.
При опрыскивании или поливе душем действительно лучше водой непосредственно на цветок не попадать.
Ну а то, что надломанные листья обрезали - ничего страшного.
По поводу пересадки: я пересаживаю абсолютно все вновь купленные, особенно в магазине, растения независимо от времени года.
Читала не раз на форуме, что многие не пересаживают, особенно зимой.

Lady Di

Шизо, спасибо present, да, я в курсе что у нее нет ярко выраженого покая... про горшок тоже знаю, я вот думаю оставить или пересадить... вот это задача, а если пересадить то какой ей грунт купить, не подскажете??? мне весной мама обещает привезти  листовой грунт, и торф из парника,  вот думаю стоит ли покупать на перу месяцев или уже дожтаться маминой земли...
— Какие панды?
— А, каллы?

Шизо

Lady Di, я сажала в магазинную землю, скорее всего  на тот момент у меня была "Селигер агро" для цветущих. Добавляла песок, вермикулит и чуть - чуть грунта "Цветочек" (оно как удобрение).
Если очень хочется в "свою" землю посадить, то подождите пару месяцев, а то потом будете по "своей - маминой" земле "страдать". Многие ведь оставляют в магазинном грунте. Только поливайте ОЧЕНЬ умеренно. Как правило, магазинные грунты - это транспортировочные грунты, они влагоемкие.

Lady Di

Шизо, спасибо за ответ, вот только я не могу найти у нас в Киеве этот "Селигер Агро" =(((

Neit, спасибо, а песок в вместо дренажа, или дренаж тоже надо???
— Какие панды?
— А, каллы?

Neit

Цитата: Lady Di от 26 декабря 2011, 18:20:24вот только я не могу найти у нас в Киеве этот "Селигер Агро
Lady Di ну найдите любой универсальный грунт или для луоквичных, чтоб в составе был верховой и низинный торф, добавьте песка горсть на литр субстрата , под донце обязательно столовую ложку песка насыпать нужно и все будет отлично  yes

katerina

Lady Di - дренаж на дне горшка обязателен, а песок под луковицей - это своего рода страховка от загнивания.  yes

Lady Di

thankyou так, что-то я вообще дуб-дерево какойто получаюсь...
можете мне написать все по пунктам чего сколько и куда??? извиняюсь за глупые вопросы, я просто только сейчас начала увлекаться цветами
— Какие панды?
— А, каллы?

Ky!

Цитата: Lady Di от 26 декабря 2011, 23:02:10все по пунктам чего сколько и куда?

Покупаете субстрат, смешиваете его с песком в пропорции, указанной выше, далее, при посадке еще песочку под луковицу подсыпаете.

Neit

И керамзитовый дренаж на дно горшка  yes Луковицу сажаем так, чтоб шейка, откуда листья растут, торчала из грунта  yes

Rakassa

Такс, мои валотты вышли из периода покоя, начали активно растить листочки. Чего то рановато, да :think:? Надо уже их начать подкармливать? И какими именно удобрениями? Или лучше пока заменить верхний слой земли, а подкармливать начинать ближе к весне?

katerina

Rakassa - да нормально Лан, не рано. Мне кажется сейчас ей будет достаточно замены верхнего слоя субстрата. yes