Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ёжка от 04 февраля 2012, 14:18:40Скажите можно ли ему обрезать корни, а то растение маленькое а горшок огромный. Некрасиво

Не надо ничего обрезать, если вы сейчас и корни трогать начнете, но она у вас и погибнуть может. Тем более если активно растут, что опять беспокоить растение?

Татьяна С.

Ёжка
Цитата: Ёжка от 04 февраля 2012, 14:18:40можно ли ему обрезать корни, а то растение маленькое а горшок огромный

Нет конечно нельзя. Тем более вы говорите, что почки пошли активно в рост. В скором будущем она распушится и станет настоящей красоткой flaunts!

Дилайт

Прочитала про проблемы с  шефлерой и боюсь теперь пересаживать. Мне подарили шефлеру пестролистную 1,8 высотой, как ее пересаживать? отряхивать полностью или просто в больший горшок из покупного?

Татьяна С.

Дилайт Мне кажется тут уже нужна перевалка. Если состояние цветка хорошее, подождите недели две, пусть одаптируется. А при перевалке посмотрите на состояние земляного кома. Влагоемкий или нет? Стряхните по кроям землю на сколько это возможно и сажайте. Удачи goodluck.

Дилайт

Татьяна С.спасибо за ответ, у меня есть обычная зеленая шефлера, правда намного меньше этой, растет без проблем, а с этой чего то  переживаю, вот такая красавица из трех  стволов в одном горшке и какой ей грунт нужен?
[smg id=156607]

Татьяна С.

Дилайт  Какая красавицаааа  :girl_in_love:!  
Я сажаю в такую. Моим цветам нравится[smg id=45709]       [smg id=45708]

Дилайт

Даже не знаю, есть ли такой грунт у нас в продаже,спасибо за подсказку!

Ky!

Дилайт

Многие у нас на форуме жалуются на качество субстратов этой фирмы. Но есть и те, кто активно их использует. Так что решать вам. Я рекомендую в случае его использования обязательно просеять данный субстрат, избавить его от крупных волокон и слишком мелкой пыли, и добавить песок из расчета горсть на литр субстрата.

Asio Otus

Цитата: Татьяна С. от 15 февраля 2012, 03:11:37Я сажаю в такую. Моим цветам нравится
А какой он по цвету?  :) Фото можете сделать для ознакомления.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дилайт

Ky! а может вы посоветуете что то именно для шефлеры? если буду искать найду получше? на след. неделе буду пересаживать, надо покупать землю.

Ky!

Дилайт

Надо смотреть, что у вас за субстраты продаются. Ищите рыхлый темный питательный субстрат без пыли и крупных волокон, с песком. Плюс к этому еще песка добавьте, из того расчета, что я выше писал.

Татьяна С.

Ky!

Татьяна С.

Да, с виду хороший субстрат.

Asio Otus

Цитата: Дилайт от 15 февраля 2012, 23:10:46
Ky! а может вы посоветуете что то именно для шефлеры? если буду искать найду получше? на след. неделе буду пересаживать, надо покупать землю.
Зайдите в тему Выбор субстрата https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html почитайте отзывы, в теме писали про субстраты которые продают на Украине.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дилайт

Asio Otusспасибо yes, уже читаю тему, пока не нашла про Украину. На след. неделе буду пересаживать, как думаете недели достаточно для адаптации?