Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

SINICA

Это по бокам листа-белые точки с тоненькими иголочками helloy
Люблю всё зелёненькое... красивое

Колючка

Majesta , а вот где " пушистенько "  confusion , по краям листового побега...

Majesta

SINICA, Колючка спасибо, посмотрела, правда без лупы (занеимением последней) вроде ни чего нет, зато нашла 2 пробудившиеся "почки" (если их так можно назвать), и обрезала слабые побеги, пусть новые почки развиваются :)

Колючка

Попал гибридный эпифиллюм " под раздачу "  :D , в смысле - попадало чуток досветки от пародии на кончики побегов , решил там пока и процвести ......

E_lena

maynu

Колючка, очень красивый цветок! Замечательное фото! tender  Посмотрела предыдущую фотографию еще - пришла в восторг - такое обильное цветение! Он давно у вас "живет"? Мой пока только одним цветком "разродился"  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Колючка

E_lena , запаха у этого нет  confusion
maynu , в прошлом году цвел первый раз , цветы были мельче оказывается  thinks
Цитата: maynu от 21 марта 2010, 13:39:58Мой пока только одним цветком "разродился"
Это который осенью цвел ? Осеннее цветение обычно слабее , давай ждать весеннего ?

maynu

Колючка, он самый  yes
Цитата: Колючка от 21 марта 2010, 14:45:47давай ждать весеннего
Я за!  :D если он еще и весной зацветет - вообще праздник будет какой-то  inlove
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

SINICA

Вопрос к знатокам: посадила 2 побега эпифиллума, от разных кустиков. Первый "плоский", а второй "треугольный". Теперь побеги растут: у плоского -плоские (как и положено), а вот у второго треугольные, читала, что такие не цветут, но плоских он не дает. thinks [smg id=182751]

Ky!

SINICA

Да,есть такое дело, в основном цветение на плоских побегах, и есть рекомендации по вырезанию трехгранных. Но вот такие толстые трехгранные побеги, даже не знаю, стоит ли вырезать, в них запас питательных веществ  thinks

maynu

SINICA, а я сейчас смотрю на свой эпифиллум и вижу такую картину - у меня трехгранный побег, даже не один, плавно переходит в плоский  thinks Уж не знаю, будет ли он цвести, но ничего с ним делать не собираюсь, пусть растет. Фото смогу только вечером разместить, для наглядности :)

Asio Otus

У эпифиллумов цветут и плоские побеги и треугольные, но не цветут круглые тонкие побеги.  Цветы формируются на толстых ореолах, прошлогодних побегов.  yes

Если у эпифиллума начинают развиваться цилиндрические тонкие побеги,  их удаляют.

На успех цветения влияет хорошее освещение!

Так что желаю, чтобы ваши эпифиллумы зацвели.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

maynu

Как и обещала, вот собственно мой эпифиллум "по частям"   :)

(длинные "задохлики" на последней фото  в последствии превращаются в нормальные плоские отростки :D)

Lanigera

Добрый день. В разделе опознания в нас признали эпифиллум. Помогите определить состояние растения и реанимировать его, пожалуйста.

История: растение стоит на работе. Прежняя хозяйка здесь уже не работает. Она считала его Декабристом и поливала от силы раз в месяц, якобы его вообще поливать не надо. С этого года беднягу поливают 2 раза в неделю (или по мере подсыхания). Зелененький стоит, тонкие ростки приподнялись. Выглядит живенько. Освещение рассеяное. Он стоит на высоком шкафу в 2,5-3х метрах от окна. Но окна у нас очень высокие, поэтому верхняя отметка окна на 0,6 - 0,8м выше макушки растения. Сторона южная. Солнца много. Когда последний раз пересаживался не знаю. Прежняя хозяйка говорила что его трогать вообще нельзя. Любое перемещение болезненно на нем сказывается.

Прочитав эту тему, пригла к выводу что растение в ужассном состоянии. Боюсь как бы не выродилось, поскольку тонкие побеги никто никогда не обрывал и он практически из них состоит.

Если еще в каких-то ракурсах фото нужны, сделаю. Напишите, пожалуйста, как помочь растению. Только подробно, потому что сама не цветочник)) Только втягиваюсь...
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом