Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Алёна от 30 марта 2010, 16:32:18с актарой

Актарой клещика не вывести 

Алёна

это уж я давно поняла,  так...на всякий случай  всё поливаю..
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

БОТАН ГАММИ

Вырос у меня гибискус до неприличного размера, сантиметров 80, и всё хлорозило его хлорозило, не помогал даже хелат железа и как только не давно стало понятно, дело было в грунте Фаско для роз. В общим выглядел он стрёмненько, палка длинная и на конце штук 7 листьев, из которых 4 жёлтые, хлорозные.
Обрезал я на черенки его сегодня, оставил 20 см голого ствола от грунта, сейчас собираюсь всю землю смыть и на ночь в гетероауксине или в цирконе замочить весь, дабы простимулировать спящие ростовые почки.
Одна проблема, даже две, не знаю в чём лучше замочить из перечисленного и как разводить гетероауксин :(. По сему  help
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Кукуська

БОТАН ГАММИ  про гетероауксин почитайте здесь  https://floralworld.ru/regulyators/geteroaucsin.html

А про циркон здесь  https://floralworld.ru/regulyators/circon.html
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

БОТАН ГАММИ

Цитата: Кукуська от 23 апреля 2010, 22:30:47
БОТАН ГАММИ  про гетероауксин почитайте здесь  https://floralworld.ru/regulyators/geteroaucsin.html

А про циркон здесь  https://floralworld.ru/regulyators/circon.html
Спасибо прочитал... так как же разводить гетероауксин для гибискуса? Для замачивания корневой. Можно ли его замочить целиком, не задохнётся ли без воздуха в р-ре? И что всё таки лучше выбрать?
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 24 апреля 2010, 00:05:54так как же разводить гетероауксин для гибискуса?

Думаю, это

Обмакивание или замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1-2 часа до корневой шейки. 2 таб. на
10 л воды

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 24 апреля 2010, 00:17:28Обмакивание или замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 1-2 часа до корневой шейки. 2 таб. на
10 л воды
А вот если на ночь оставить? Концентрацию надо меньше видимо? Или так вообще не делают?  И целиком тоже не замачивают? Хочу чтобы на ствол попал растворчик.
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 24 апреля 2010, 00:21:00А вот если на ночь оставить?
Корневую?
На всю ночь, не знаю, что мне думается, что это будет иметь нежелательные последствия, ведь корни росли до этого в субстрате, и оставить в воде на всю ночь, конечно корни не погибнут. Хотя может все это ерунда, и все будет нормально.

Целиком не замачивают, насколько понятно из описания препарата, через листья он не усваивается.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 00:42:39Целиком не замачивают, насколько понятно из описания препарата, через листья он не усваивается.
У меня на нём листьев уже нет. Пенёк торчит из земли на 20 см, голый.
                      А.Л.Чижевский

Oruya

Я при пересадке гибика с полным освобождением от транспортировочного грунта, замачивала корни  в гетероауксине на ночь. Результат отличный. Гибик я чуть не угробила-очистила корни, в корневин, и посадила, а он листья повесил...и ни пакет, ни эпины-цирконы-домоцветы не помогали...вытащила его из земли, промыла корни, опустила их на сутки в гетероауксин, накрыла пакетом и...-о, чудо! листики стали тверденькие, поднялись. Посадила в грунт, и под пакет...пока стоит еще под пакетом, но вид у него уже не больного, а выздоравливающего, жить будет.

БОТАН ГАММИ

Oruya, подскажите, а концентрация гетероауксина какая у Вас была, как вы его разводили? И пока гибискус в гертероауксине стоял, Вы пакет не одевали, или в пакете сразу уже стоял?
                      А.Л.Чижевский

Oruya

У меня было 2 таблеточки, я брала 1/4 часть одной таблетки на 250г воды, туда гибик, сверху пакет, стоял под пакетом в гетероауксине, и после посадки тож под ним.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Oruya от 24 апреля 2010, 00:47:37
У меня было 2 таблеточки, я брала 1/4 часть одной таблетки на 250г воды, туда гибик, сверху пакет, стоял под пакетом в гетероауксине, и после посадки тож под ним.
Спасибо @}->--! Сейчас так и сделаю.  water
ДОБАВЛЕНО:
Вот он страдалец.
                      А.Л.Чижевский

Oruya

БОТАН ГАММИ-ь-только с поливом теперь очень аккуратно, испарять-то влагу нечем...и проветривайте, чтобы не было плесени...

Lady Rhapis-лучше, конечно бы фото вашей растюхи...
и к вышесказанному -а где стоит гибик, на каком окне? в каком горшке растет (размер)?

БОТАН ГАММИ

Цитата: Oruya от 25 апреля 2010, 23:58:56БОТАН ГАММИ-ь-только с поливом теперь очень аккуратно, испарять-то влагу нечем...и проветривайте, чтобы не было плесени...
Спасибо за советы thankyou @}->--.
Не волнуйтесь, я только гетероауксин разводить не умею confusion, поправка, не умел, а так я умный yes ;D.

Lady Rhapis, возможно переохлаждение. Было у меня такое, в том году, всё стоит хоть бы что, и другие гибики нормально, а один листья повесил, через день сбросил их все, я уже с ним попращался и на пол в сторонку отставил, простоял он там с неделю, что меня дёрнуло корни у него посмотреть, в общим глянул, а корни то живые и как новые. Я его полил он опять и оброс листвой. Ещё Вы его могли удобрить "удачно", по сухим корням, в этом случае, надо так же их проверить. Нормальные здоровые корни, должны быть белого цвета.
ДОБАВЛЕНО:
Зацвёл гибик, украденный мною в том году черенком в больнице, думал, что он махровый, а он бахромчатый, если ошибаюсь в терминалогии поправьте меня плз.
                      А.Л.Чижевский