Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

mashulenok

Ky! Да, стираются. И ещё, я пока их тёрла, увидела на листе какое - то чёрное насекомое: маленькое, чуть больше этих точек, но с вытянутым тельцем. По листу ползло. Я его, конечно, придавила, но кто знает, может там ещё такие есть?

Belochka

:think: Скажите пожалуйста, в розовом горшке где сидел у меня спацифиллум, вся земля в каких-то червячках, они как дождевые, но меньше по размеру и их очень много. Но вот корни у этого цветка все твердые и белые. Вредны ли они? и нада ли это землю выкидывать или можно использовать с червичками?  :)

Цитата: Ky! от 29 ноября 2011, 18:03:23
Belochka

Цвет какой у червячков?

Белый, и чуток прозрачный

Цитата: Ky! от 29 ноября 2011, 18:12:46
Belochka

А фото их возможно сделать? Может это личинки грибных комариков?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Да вроде не похожи  :think: они длинненькие ну прям как дождевые только в размерах меньше и белые. Но у меня на некоторых растениях есть летающие мошки, может они кого отложили?

:o даже и незнаю что делать с этой землей теперь,выкидывать или прокалить хорошенько в духовке .Может и в самом деле личинки мошек.

Объединила все в один пост, а то много сообщений с уточняющей информацией, написанной по чуть-чуть.
И просьба, ставьте пожалуйста после знаков препинания пробелы, не до них (запятых, точек), а после них, так как такой текст читать очень неудобно. И поисковые машины такой текст не индексируют.
Администратор (Asio Otus)

Ky!

Belochka

Есть такие тонкие червячки энхитреи. В небольшом количестве они есть практически везде, и если их численность невелика, вреда, на мой взгляд, от них нет особого.

Belochka

А откуда они беруться в земле? и что они такие и остаются по размерам или будут расти?  :think:

Asio Otus

Цитата: Belochka от 29 ноября 2011, 20:31:06А откуда они беруться в земле?
Они являются ее естественным содержимым, без них почва была бы мертвая, так как почвенные организмы, бактерии, черви, подуры и так далее, являются  помощниками в переработке органики.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Помогите, пожалуйста, советом: кто такой напал на мои цветочки???? Причем поражены 2 из 3-х подоконников, моя коллекция гибнет...  :think: :think: :think:  :'( :'( :'( Выглядит это как нашествие черных точечек, паутины не видно, на клеща не похоже. Точечки оставляют крупные черные смоляные капли (может, под ними кладки, не знаю). Помогите!!!! А еще дома маленький ребенок, может, какие-то нар. ср-ва????? Один подоконник все же пролила актарой. Вот гляжу поможет ли.
Вот эти паразиты на пассифлоре:
[smg id=141641]

А вот на сциндапсусе:
[smg id=141642]

Ky!

vilintina

Подобные черные испражнения оставляют трипсы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html - там в теме фотографии есть.

На нижней фото вероятно как следствие повреждения трипсами появление сажистого грибка.

vilintina

Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ, Саша! Даааа..... уж. Как теперь бороться с ними???? Если все периодически проливать актарой, то не вредно ли это для ребенка, в смысле, выделяется ли актара в воздух с испарениями? Извините, я не в той теме пишу, но просто некогда даже искать нужную тему. Что скажете? И как часто проливать?

Ky!

Цитата: vilintina от 02 декабря 2011, 15:17:26Если все периодически проливать актарой, то не вредно ли это для ребенка, в смысле, выделяется ли актара в воздух с испарениями?

В любом случае постоянно актару не стоит использовать. И к сожалению при поражении трипсами все же придется выносить в помещение, где нет ребенка (на всякий случай), и опрыскивать, после чего дать подсохнуть. То есть без опрыскивания не справиться.

И для второй обработки не актару уже применять, а к примеру фитоверм, конфидор (либо аналоги).

Листья, которые уже усыхают, лучше обрезать до здоровой части и провести профилактическое опрыскивание фунгицидами, Профит-голд, Акробат, к примеру.

Asio Otus

Оленька, в целом, немного сдерживает развитие трипсов помывка с мылом, купите Зеленое мыло, и помой с ними каждый листик  и веточку. Еще трипсам нравится белый цвет, можно сделать для крылатых особей липкие  ловушки из белой бумаги.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Маришечка, спасибо!!!! Я вот тоже как раз подумала о ловушках для этих вредных мошек. Все сделаю как ты сказала. Спасибочки!!!!  O0

katerina

vilintina - Оль, получилось избавиться от трипсов?  :magnifying glass:

Ольга127

"
ЦитироватьА паучек вчерашний (я его поймала сразу) был большой относительно, где мм 4, красный с черным кажется..)

И у меня тоже такая же проблема... Обнаружила в моей кампануле каких-то красных паучков... И не знаю, как от них избавиться, ничего не помогает!!!! Помогите!!!!

Ky!

Ольга127

Если эти "паучки" на листьях, тогда это вероятно клещик.

Скажите, какие препараты вы применяли.