Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Пончита от 15 сентября 2015, 17:27:24у нас с тобой такая фиалка?
Вполне, очень даже  :look: Блин и мне ровесник  ;D Ну вот, еще одной безымяшке имя нашли  yahoo

Пончита

Надюшка, а покажи цветущих фиалок, а? Да побольше?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Я такой "тухляк" Надь, лет в 11 первый раз увидела , у одноклассницы  - до сих пор в шоке - я тогда думала , что все цветы на свете пахнут как розы и жасмины...А тут, гамнецо, практически, прасти господи.... :D

... а зато фиалки-не чем не пахнут - они просто красивые...  yes

Neit

Цитата: Пончита от 22 сентября 2015, 17:18:35а покажи цветущих фиалок, а? Да побольше?
Оль, ну больше чем показала, пока нетути  mosking Отцвели, были пересажены и общипаны, массу наращивают  mosking Некоторые конечно начинают цвесть по новой , но я ж их показывала давеча, ничего нового  pardon Щас вот один стрепсовый ребенок дораспустится - покажу, и одна новая минька-деть бутончик гонит, надо глянуть по сорту али нет и на выщип  mosking Чот я зашиваюсь последнее время, нифига не успеваю, зимняя спячка подкралась незаметно   mosking Седня гиппеаструмы из горшков повытряхала, на просушку и отсушивание листьев, а то места занимают дофига, надо их спать класть, в этом году будут в опилках дрыхнуть, а то горшки слишком огромны, ни в какие темные холодные щели не лезут  ;D Ахименесы таже участь ждет, часть уже уснула, по моей вине, часть еще на ладан дышит, оттягиваем момент вынужденной спячки  mosking Ну и часть глоксиний туда же ;D Молодняк придется всю зиму растить yes

дистира

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 18:04:00Седня гиппеаструмы из горшков повытряхала, на просушку и отсушивание листьев, а то места занимают дофига, надо их спать класть, в этом году будут в опилках дрыхнуть,
:think:а я уже высушила и в газеты завернула и в тёмное место :think: про опилки забыла, наверное надо всё ж таки купить?

Affiniti

так, девы, стоп, а скиньте ленивцу ссыль почитать , как эти луковки спать класть, а то у меня их 4 штуки - первый год в жизни... confusion

Neit

Цитата: Affiniti от 22 сентября 2015, 20:05:42а скиньте ленивцу ссыль почитать , как эти луковки спать класть
ну начало тут 2й способ https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.msg15355.html#msg15355, но есть одно но, у нас луковицы дрыхнут до весны обычно, а не пару месяцев и не всегда в горшках ;D А так вот тема, полистай и если что там на вопросы ответим  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.0.html

Neit

Цитата: дистира от 22 сентября 2015, 19:49:14а я уже высушила и в газеты завернула и в тёмное место  про опилки забыла, наверное надо всё ж таки купить?
Ну я опилки из расчета, что так открыл коробку и проверил луковицы, а не каждую газетку разворачивать, да и прохладственно на балконе у меня случается , ниже +15  :think: Я как то уже так хранила, вроде неплохо было, лучше чем в горшках в этом году, все равно корни все поотсушивали заразы после пересадки и цвесть не захотели вообще никак, даже ботвы почти не нарастили, по 2-4 былинки в основном ;D

дистира

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 20:25:44что так открыл коробку и проверил луковицы
:mail-1:Надь, а все луковки в одной коробке с опилками или каждому индивидуально? Это тогда где :think: каждому коробку взять? Что у тебя за коробка? Из под обуви?

Neit

Цитата: дистира от 22 сентября 2015, 20:40:47Что у тебя за коробка? Из под обуви?
Боюсь мои 14 + детки штук в такую коробку не влезут, если только от сапог   mosking Я пока не знаю в какую я их засуну, но то что нужно в один ряд положить - это однозначно  yes Я б и каждой луковке коробку нашла, у меня их море всяких разных, но это больше места будет занимать  yes А так, каждой мульку на шею и в одну коробку, чтоб друг друга не касались  yes

Я вот думаю, как ахименесы хранить  mosking Где то надо новые зип-пакеты взять, а куда то ехать за ними лениво  mosking У меня ж еще черенки ризом надавали и в воде и на воздухе  ;D Сажать не сажать, вот в чем вопрос  :think:  mosking

Svetakry

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 22:11:57Я вот думаю, как ахименесы хранить   Где то надо новые зип-пакеты взять, а куда то ехать за ними лениво   У меня ж еще черенки ризом надавали и в воде и на воздухе   Сажать не сажать, вот в чем вопрос   
таааааааааа, дела  thinks однако  ;D

Anyuta

Цитата: Neit от 14 сентября 2015, 15:38:20Ну и писк сезона, наше с Лисой нано цветение на двоих 

А это уже прям полный роспуск, я так понимаю? выглядят как бутошки, но вроде сердцевинка уже есть на них как на моей белле, чудо чУдное :)

Neit

Цитата: Anyuta от 25 сентября 2015, 13:07:48А это уже прям полный роспуск, я так понимаю?
Ага  yes

Karr

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 22:11:57У меня ж еще черенки ризом надавали и в воде и на воздухе   
А на воздухе - это как?

Neit

Цитата: Karr от 26 сентября 2015, 21:13:21А на воздухе - это как?
На  макушке из пазух повырастали - это нормальное явление для ахименесов и смитиант, ну может еще кто так умеет  из геснериевых такого типа роста :think: Колерии точно на макушках ризомы не растят, только в основании ствола пачками , ну , по крайней мере, я ни разу за своими  такого не наблюдала  mosking