Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

svetasik

Цитата: Neit от 14 сентября 2015, 15:38:20Для ощущения нано, толщина столешницы 4см
Ощущения удались на славу :D Но цветочки все-равно бесподобные O0

Ira Rozen

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 22:11:57Я вот думаю, как ахименесы хранить   Где то надо новые зип-пакеты взять, а куда то ехать за ними лениво  
Надя, а в зип-пакеты что? опилки? или можно перлит? или землю? и куда? в хол-к? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 27 сентября 2015, 18:14:26Надя, а в зип-пакеты что? опилки? или можно перлит? или землю? и куда? в хол-к?
Хочу без ничего положить, а так можно немного торфа или крупного вермикулита  yes Обязательно в темноту и ни какого холодильника - градусов +15-18, ниже +15 гибнут, не увлажнять и периодически проверять, не посхли ли/не погнили, ну и с января проверять на просыпание ризом, а то можно пропустить, потом тощиков спиралькой придется укладывать в горшок    mosking
Зипы у дочки нашлись в загашнике, правда немного  большеватые, 8*12см, но на безрыбье и рак рыба  ;D

Мне Ира Дистира, ризомки по осени давала в зипах с вермикулитом, ну я их в коробку положила и подальше от батареи в комнате, в конце января некоторые уже крги по зипу наматывали, а некоторыв еще и не проснулись. А мои хранились в горшках как сидели, тоже в комнате под шкафом , но в какой то момент, они практически все высохли насмерть, из Маришкиных из пяти спасла 2 буквально по чешуйкам, ну а моему безродному вообще на все плевать было - живее всех живых  ;D Сейчас пока не знаю что у меня в горшках творится, но черенки от них все усеяны ризомами по самые уши  ;D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4089.msg772139.html#msg772139

КнопоЧка

Я была почти уверена, что ахименесы не размножаются черенками, а тут такое tease
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 28 сентября 2015, 06:56:22Я была почти уверена, что ахименесы не размножаются черенками
Абсолютно все геснериевые размножаются черенками , только у кого-то это листики, у кого то это веточки, а у кого-то и то и другое   mosking У меня они абсолютно все укореняются в воде с полпинка, ну кроме фиалок и стреп-сов - эти сразу в грунт тыкаю  yes Чтоб укоренять в грунте нужна тепличка, а у меня она милипизерная или каждому своя, не могу я себе позволить тепличку литров на 15-20 на всю полку, масштабы укоренения не те   ;D

Ira Rozen

Цитата: Neit от 27 сентября 2015, 22:24:20Обязательно в темноту и ни какого холодильника - градусов +15-18, ниже +15 гибнут, не увлажнять и периодически проверять, не посхли ли/не погнили, ну и с января проверять на просыпание ризом, а то можно пропустить, потом тощиков спиралькой придется укладывать в горшок
Надюша, спасибо! present
Тока еще вопрос - в абсолютно сухой вермикулит или торф класть?
У меня есть совершенно дебильный торф - он не промокает, коричневый, но зато пока его не намочишь воздушный, может в нем?
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 28 сентября 2015, 09:09:03в абсолютно сухой вермикулит или торф класть?
Честно Ир, не знаю, я б в сухой положила :think: Вообще, если время есть и на работе есть звук, погляди вот эти ссылочки, они там в основном как раз рассказывают кто и как хранит, ко всему прочему уходу  yes Я хочу без ничего, без заморочек и так виднее что происходит в пакете с ризомами yes

Ira Rozen

Neit, Надь, спасибо, посмотрю, но дома, тут  как раз звука нет, но я тоже хочу не заморачиваться  :-\
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Наконец то проперло на цветение Лампу Аладдина mosking Это прям акула какая-то ;D
[smg id=283950]
[smg id=283951]
Карнавал рядом с ней отдыхает
[smg id=283952]
Доминошка цветет tender
[smg id=283958]
[smg id=283957]

Neit

И этот лысый вредитель в тихоря цветок выплюнул ;D У меня уже все его черенками и пеньками заставлено, хочу адекватный куст, а он вс е равно в пальму превращается  laugh
[smg id=283959]
[smg id=283960]
[smg id=283961]

Сеянчики суккулентные, посев 2 сентября
Агава 2 из 2
[smg id=283963]
Алоинопсис 5 из 5
[smg id=283964]
Лекотрика 8 из 10, аж дышать на нее страшно, такая микруха ;D
[smg id=283962]
Эхверия из 2 сортов по 10 шт не взошла ни одна зараза   hysterics2

А Карина вообще ушла в подполье, я конеш понимаю что ей нужно всю огромную ораву к зимовке подготовить, но в Контакт заходит, хоть бы на мой вопрос пару слов чирканула, у меня с весны деньги висят и не знаю не то их тратить, не то нет, у меня блин, тоже зимовка на носу, подсветку увеличивать надо и каждая копейка на счету – не люблю непонятки  nea В прошлом году она мне в конце сентября деток отправляла без проблем, а в этом чот прям не знаю  :-[

Neit

Так, что тут у меня исчо , стрепсы по чуть чуть  раскачиваются после летней пересадки mosking

[smg id=283953]
[smg id=283954]
[smg id=283982]
[smg id=283983]
[smg id=283984]
[smg id=283985]

Neit

Новенький с листа, цвет конеш мутный на самом деле, какой то полупрозрачный блеклый кирпич ;D Зато пахучий, но чтоб учуять запах, надо нос прям в цветок засунуть , отдаленно напоминает нарцисс  :think: Посмотрим, мож в букете интереснее будет :think:
[smg id=283955]
[smg id=283956]

Ну и антохи, цветущие поштучно, но дооооооолго ;D
[smg id=283986]

Главные новости в орхидушках  yahoo

Пончита

Надюшик, ну я тебя поздравляю с бальзамином! Это такая редкость, как я поняла его цветение, сначала ждешь как дурак, потом выясняешь, что случайно уже все пропустил  ;D А куст у меня был симпотный недели три и тоже в пальму ушел  :sorry:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

А , вот тут еще про темку вспомнила  sclerosis  laugh https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=13609.new#new
Цитата: Пончита от 30 сентября 2015, 16:34:06сначала ждешь как дурак, потом выясняешь, что случайно уже все пропустил 
Ну так этот гад месяца полтора назад так 2 бутона скинул, не то цвел, не то нет, так и не поняла  ;D

Цитата: Пончита от 30 сентября 2015, 16:34:06А куст у меня был симпотный недели три и тоже в пальму ушел
В принципе, я так поняла, что у него такой тип роста с длинными междоузлиями, но меня бесит, что эта сво категорически не хочет ветвиться, если обрезаешь  hysterics2 Поэтому пытаюсь, хоть от черенков чего то добиться  ire

Пончита

У меня он сам испугался чего-то и стал ветвиться, но красавцем его не назвать, забавный, необычный - это да.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет