Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Нателла от 07 мая 2009, 21:41:21Теперь надо хотя бы раз в неделю поливать корневином или Рибавом экстра.Это надо сделать 4  раза.
Только поливать нужно если субстрат этого позволяет, если же он еще влажный то нельзя поливать,  то корни от излишнего переувлажнения загниют.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ялини

Что то  совсем никаких изменений...
Радует то, что хоть листья больше не сбрасывает ttt
Я даже в порядке эксперимента потянула за некоторые - не отдал))

Но знаете что меня беспокоит еще больше?... У него совсем не просыхает почва... Только верхний слой, примерно на 2 см. Я его уже каждый день проверяю - не просыхает... :-[
За все время с начала пересадки я его полила 2 раза: через 3-4 дня фитоспорином и еще примерно через неделю гетероауксином. Немножко, только ради введения препаратов.
Нормально ли то, что он совсем воду не забирает??... :-[

Нателла

Не переживайте все нормально,самое главное не вертите его.
Самое главное он листья не сбрасывает,значит пошел на поправку :)
Это долго будет длится,так что терпите.
Не переливайте а то пойдет загнивания и мы его потиеряем,лучше пересушить чем перелить yes
горшок большой вот и не пересыхает земля.Это в маленьких горшочках быстро сохнет земля.
Так что пишите о своем лимоне и мы будем в курсе.Удачи present

Ялини

Наташ, он потерял 4 листа :'(
Причем не самых больных(((
Я сегодня приехала с дачи, а они лежат(((( help

Asio Otus

Цитата: Ялини от 25 мая 2009, 03:30:20Наташ, он потерял 4 листа Плачущий
Причем не самых больных(((
Эти листья молодые или старые? В квартире какая температура?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ялини

Марина, температура там +24, градусник висит прямо на нем. Листья теряет старые, новых у него так и не появилось. И продолжает терять :'(
Я его цирконом немножко полила, прямо возле шейки, может ему полегче будет... Пленку с него сняла совсем, опрыскиваю примерно раз в 2 дня. Окна в комнате не открываются с тех пор как его туда поместили. Кстати рядом с ним стоят алоказии, у двоих появились на листьях пятна :-[ желтые сухие :o

Нателла, а те препараты которые у меня есть (циркон, гетероауксин, рибав-экстра и прочие) не годятся? нужно периодически менять препараты? или можно применять эти? Да и боюсь я его поливать... как ни копну пальцем - земля влажная...

Нателла

Пусть ваш лимон немножко под сушится.Не трогайте его и открывайте форточки на проветривания а то ему душно.Прекратите поливать циркон, гетероауксин, рибав-экстра.
На самом деле они сейчас для вашего питомца не эффективны.Вам сейчас нужен Мегафол или Текамин Макс (аналог Мегафола) и еще плантафол,планта чудо рост,HB-101 и Доктор Фоли и все.Позвоните я вам расскажу как пользоваться. goodluck

Asio Otus

Ялини, значит так, что жарко это не есть хорошо, Наталья права, нужно проветривать.

Затем если субстрат не просох НИКАКОГО ПОЛИВА, ни с препаратом, ни без него. Если субстрат не высох, в таком случае опрыскивай с раствором препарата,  но не поливай, а то земляной ком переувлажнится, и начнется проблема с корнями.

По поводу использования Рибав-Экстра, можно использовать, но не чаще 1 раза в неделю. Опять же если в горшке земля сухая, то можно полить, если влажная, проводи опрыскивание.

Циркон, проводи опрыскивание своего лимона раствором циркона, но опрыскивай водой с цирконом  не каждый день, а через день-два.

Гетероауксин, он используется при замачивании и поливе, да и передозировать можно легко. 

Теперь по поводу Радифарма и Мегафола, и их аналогов, препараты  хорошие, НО применять их можно не чаще 1 раза в неделю. Радифарм часто используют где нужно мягкое действие стимуляции роста корней, поэтому данный препарата используют для орхидей. Радифарм или Мегафол в основном используют внесением раствора в почву, то есть поливают, иногда в нем замачивают черенки, орхидеи.  Можно провести опрыскивание, но не чаще 1 раза в 10 дней.

Когда субстрат сверху просохнет, тогда можно будет полить водой с добавлением Радифарма или Мегафола, а до тех пор только опрыскивание. И никакого дополива, тольк вред сделаешь!

Цитата: Нателла от 29 мая 2009, 03:09:28На самом деле они сейчас для вашего питомца не эффективны.
Они эффективны,  но как любой стимулятор, чудо они не совершат, то же самое относится и к Радифарму  yes

Ялини

Наташа, Марина, спасибо thankyou
Завтра с утра приоткрою ему окошко (на ночь не буду, боязно). Про опрыскивание тоже все понятно. А вот с поливом... очень меня беспокоит, что влажность земли не меняется во-об-ще... С тех пор как пересадила - верхний слой на 1-2 см подсохший, а чуть ковырнуть - влажный. и это не меняется :-[ Он вообще воду, получается, не забирает?...

Asio Otus

Цитата: Ялини от 30 мая 2009, 02:57:03Он вообще воду, получается, не забирает?...
Похоже на то, как бы корни не загнили  swoon.

Бери деревянную палочку и прорыхли субстрат.  Если он у тебя под пакетом, вынь из пакета дай подышать воздухом, заодно и субстрат может подсохнет.

Ялини

Пакет, т.е. пленку, я с  него сняла совсем дня 3 назад. Опрыскивала его раз или 2 в день, что б он хоть так пил... Субстрат сверху сухой, а под ним - как будто только из пакета - просто влажный. Не мокрый, не сырой, а именно влажный. И рыхлый.
Я его сейчас не палочкой ковырнула, а прям ладошкой землю у края горшка раскопала сантиметров на 10 - 12 в глубину. Осторожно, что б до корешка какого нибудь добраться и посмотреть состояние.
Дорылась :'(...
Откопала вместе с землей корешок 1 мм/6 см... Наполовину мягкий, наполовину черный :'( :'( :'( :'(
Аааааааа, что мне делать?????
Девочки, миленькие, спасите мою растишку!!!!! help help help

Может мне заново его подвергнуть уже раз проделанной процедуре?... Переживет он такое?
Хотя теперь мне кажется у нас с ним нет выбора...

Ялини

итак... 05.06.09... Повторная пересадка:
Поскольку вермикулита не нашла, добыла из старой земли песок, промыла, прокалила и высушила в духовке. Выкопала лимон, пришлось обрезать почти все корни(( остались только крупные, мелкие все пришлось удалить((((. Вымочила его в фитоспорине, потом в рибав-экстре (по 20 минут).
Горшок у него теперь... - еле впихнула, кое какие корни пришлось подгибать... Керамзита - на одну треть, земля (что есть) "сад чудес, лимон". На три горсти земли сыпала горть песка. Субстрата чуть чуть не  хватило, досыпала для сенполий, у него по крайней мере ph похож...
Верхушку всю обрезала, до зеленых веток, где еще листья держатся. На такую корневую массу ему и того что осталось многовато...
Песок вот только мелкий очень, эх...
листочков осталось только 17... Но после повторной пересадки пока не опадают

Ky!

Ялини, две пересадки это конечно слишком.

СаШ

А мы свой лимон вынесли в сад. Я про него уже писала. Мама нечаянно полила его раствором как ой то химии для чистки сантехники штоли... Он еле оклемался. Листьев было на нем... точно не помню 2 или 3 скрюченных, все ветки мы ему обрезали, промывали корневую, вобщем мучали, не надеясь, что выживет. А он выжил! Долго не рос, так и стояла 1 палка посередине горшка, но сейчас он наростил новых веток и листьев, а сейчас в саду вообще "заколосился".

Asio Otus

СаШ, это замечательно, что ваш лимон оклемался, и растет!

Желаю ему новых веточек и цветения  present