Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

Nimfea

Naina, на мой не очень опытный взгляд цитрусовода, но более опытный садовода, где в моем регионе и у меня растут некоторые цитрусовые в саду, могу сказать, что неплохо. Очень даже неплохо! Реально легко учиться прививать именно на цитрусовых, т.к. они в помещениях доступны круглогодично. И кора у них мягкая, податливая, легко режется.
Прививка "в расщеп" - одна из самых легких, по моим ощущениям.
Разрезал, подточил и вставил, забинтовал, все.
"В приклад" точно так же, только срез косой, и толщина подвоя и привоя должны быть одинаковыми, по возможности.
Один месяц прививкам - не срок. Этому свидетельствуют уже погибающие прививки.
Но и через 2, и через 3 месяца могут отторгаться прививки. Ни в коем случае не разбинтовывайте ленту, не проверяйте прививки.
Наблюдайте.

Давайте подождем еще мнений более опытных пользователей.

Цитата: Naina от 12 сентября 2014, 16:39:36
А вот такой цитрус (в Израиле) на меня реально произвел впечатление:  потому что он не намного выше моего 20-летнего
Ну, его видимо, обрезАли лет тоже так 20, причем крайне кардинально.
И вероятно, что привит окулировкой. Еще сеянцем.

Naina

огромное спасибо за ответы, все ,что я смогла изобразить этими прививками, благодаря советам на форуме. Скальпель наточила, фуму приготовила, руки вымыла, таблетку аскорутина раздавила и размешала в стакане.. Как то так..

Алисочка

06.09.14 делала две прививки куквата, прошло больше месяца, одна прививка почернела (только потом прочитала в интернете что кумкваты плохо прививаются), а одна прививка прижилась, уже набухли почки  yahoo yahoo yahoo
[smg id=213187]
23.09.14 в супермаркете наткнулась на мандарины с веточками, сразу же вспомнила что читала в интернете что такие веточки можно привить. Купила мандарины, как пришла домой отделила от плодов, веточки хорошо промыла проточной водом, на два часа замочила в гетероауксине, сдела три прививки на сеянцы лимона, однаа веточка неделю назад почернела, а две других прижились, одна из них уже пошла в рост  yahoo yahoo yahoo
[smg id=213186]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Naina

Какие замечательные прививочки! У меня тоже из пяти прививок кумквата одна была на апельсин - сразу погибла. Из четырех выжили :) две с половиной - два с листиками, третье пока с почечками только. Выхаживаю их бережно. Выношу гулять на последнее в этом году солнышко. Заметила, что две вещи цитрусы любят в любых количествах - рыхление и купание. Ну как дети!

Naina

Алисочка

Naina, Спасибочки!  present
Только думала попрасить фото ваших прививок, и вы уже выложили))) Отлично выглядят!!!  clapping
Алисочка в стране цветов

Naina

Naina

Нам сегодня 3 месяца, немножко гуляем на улице: [smg id=219064]

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Naina

листики (которые кривые) родные, материал для привоя у меня был из чего попало (привозилось человеком без рук по моей просьбе). Срезалось с куста уличного, в Израиле растения очень страдают от улиток, которые все там у них жрут. Поэтому они страшненькие, но до сих пор зеленеют, и похоже, не собираются опадать.. отакое
А если по моим наблюдениям, то листики у кумквата весьма нежные. На экземпляре посредине передний листик подпортился после того, как под накрытием соприкасался со стенкой бутылки. Как бы запарился.

Лидика

Купила недавно небольшое растение лимона с бутонами. Именно они дают гарантию того, что он плодоносящий. Им-то и буду со временем прививать все свои дички.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Пока разъезжала по Европам мой лимончик облетел и пока не желает облиствиться и ещё пожить, радуя меня thinks.

Naina

жалко лимончика, но это еще ни о чем не говорит. Мой 20-летний (из косточки, никогда не цветущий) тоже облетел, хотя стоит ухоженный. Просто ему света мало (в глубине комнаты), а я его подсвечивать не собираюсь. Оставил себе немного листвы и стоит довольный. Придет весна, выкину его на открытую лоджию и напускает веток, только успевай спиливать. А вот из трех моих кумкватов один не успел нарастить листиков и за малыша волнуюсь, может и потеряю. Два других, с листвой, зеленеют на окошке. [smg id=221718]

Лидика

Я как-то высадила кумкват косточками. Они выросли примерно до размера Ваших и ни с того, ни с сего кони двинули. Так что будьте осторожны. Не расслабляйтесь.

Naina

тут, на форуме я уже писала, что консультировалась в израильских теплицах по поводу кумквата. Там подтвердили, что кумкват - ТОЛЬКО прививается. Какие косточки. Настоящий кумкват - без косточек, тем и ценится. Даже у них в магазинах. Из него варенье варят.
Мои - привитые на цитрумелло.