Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

Лидика

Я кумкват привозила из Китая, съела несколько штук плодов, там были косточки. Их и посадила. Это в Израиле "какие косточки", а в Китае - всё в порядке с посадочным материалом.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Naina

верю, в любом направлении есть свои декоративные версии. А уж Китай - мастер по версиям  yes У меня 20 лет благополучно растет лимон из косточки. На открытой лоджии стоит все лето. Вот я и хочу для себя иметь полноценное деревце, съедобное (насколько оно регионально приспособится). Декоративные варианты меня не привлекают.
И подвои и привои взяты с уличных деревьев, опробованных лично. У меня - эксперимент.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Naina

Цитата: Лидика от 04 декабря 2014, 20:40:38уважаю
да ладно :-) на самом деле - не очень приятно занятие, быть первопроходцем. Знаний никаких, один из трех привитых все таки обсыпался и сдох. Осталось только два. Бегаю вокруг них с бубном. Через два месяца уже будет полно солнца и тепла, а пока нужно продержаться.

Felidae

Здравствуйте! Ищу информацию, где можно привить цитрус в С-Петербурге. У меня имеется 4-х летний цитрус (вроде, апельсин), выращенный из косточки. Если деревце высокое, его нужно везти на прививку в таком виде или можно обрезать ствол?

Felidae

Где взять веточку? И можно ли привить в расщеп деревце с довольно толстым стволом?
В теме про прививки написано про операцию на взрослом дереве:
Цитироватьна его ветки по принципу "сдохнет, так сдохнет" привила два апельсиновых ростка
Как это на ветки? На ветки я еще согласна попробовать самостоятельно, а обрезать ствол радикально боюсь.
Если прививка не приживется, дерево погибнет?

Ky!

Цитата: Felidae от 18 марта 2015, 10:40:23Где взять веточку?

Нуу, пораспрашивайте знакомых, к примеру, веточкой они вполне могут угостить.

Цитата: Felidae от 18 марта 2015, 10:40:23Как это на ветки?

Так, на ветки, в теме с фото показано.  :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.msg171353.html#msg171353

Цитата: Felidae от 18 марта 2015, 10:40:23Если прививка не приживется, дерево погибнет?

Нет.

Naina

Цитата: Felidae от 18 марта 2015, 10:40:23про операцию на взрослом дереве
это я писала, в результате сдохло :-) (в смысле прививка), дерево уже 20 лет живет и балдеет - не цветет

Felidae

Скажите, пожалуйста, в чем смысл прививки в расщеп на ветки? При прививании на пень получается новое дерево. А на ветки - остается тот же дичок, но с одной культурной веткой? Или все ветки дичка надо удалить?

Naina

Мастерам удается привить на разные ветки различные сорта цитрусов. Это называется дерево-сад.

Felidae

Я слышала про такое. Получаются культурные ветки вперемешку с ветками дичка?
P.S. не нашла на сайте тему про прививку цитрусовых окулировкой? Если она есть, дайте ссылку, пож-та.

Ky!

Nimfea

Цитата: Naina от 24 апреля 2015, 16:11:25
Мастерам удается привить на разные ветки различные сорта цитрусов. Это называется дерево-сад.
И находится это дерево-сад в г. Сочи в санатории "Золотой колос"

Окулировкой легче всего прививать цитрусовые, на мой взгляд, можно на молодой ствол поставить сразу несколько почек.

Stiv

Вопрос к опытным прививателям!) Растет у нас в городе абрикос (в Подмосковье), я так понимаю выросший самостоятельно из косточки, ствол в диаметре см 30, цветет и плодоносит каждый год. Вот хочу себе на дачу от него попробовать привить что-нибудь. Подскажите, на что лучше (предполагаю что слива должна подойти), когда это делать лучше и может какие нюансы еще по абрикосу есть?