Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Arachne

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 21:00:27Мне ещё посоветовали препарат Матч,
Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 22:47:44Да, инструкция правда на украинском, поэтому не приведу точно, но клещи входят в список
...не знаю , что там глаголет инструкция , а вот Гугель-всемогущий ясно сообщает , что Матч Контактный инсектицид, ингибитор биосинтеза хитина, предназначен для защиты яблони от яблонной плодожорки, картофеля от колорадского жука, пастбищ и дикой растительности от саранчовых, томатов открытого грунта от хлопковой совки. Обладает выраженным кишечным и умеренным контактным действием, а также овицидной активностью. МАТЧ, КЭ эффективен против насекомых, резистентных к фосфорорганическим пестицидам и пиретроидам. И тут же радостно добавляет , что вышеупомянутый препарат имеет отсутствие негативного воздействия на членистоногих , к которым клещ и относится ....Так что бы было пояснее , клещ скорее паук , чем насекомое ... :D  ...я с этим клещом , не к ночи будь упомянут , скоро энтомологом заделаюсь  :D
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ганс Майн Игель

thinks donotknow Всегда остаётся вариант "костюм хим.защиты + алатар/актеллик/оберон/аполлон" ;D

Ky!

Цитата: Arachne от 30 декабря 2012, 23:35:05Так что бы было пояснее , клещ скорее паук

Конечно, поэтому

Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 21:24:47именно инсектицидного действия, а вот насчет акарицидного эффекта - не уверен

Препараты от клещика - акарициды, от слова клещ - Acarina, подкласс членистоногих из класса паукообразных.

Кстати, тут действующее вещество указано как акарицид, что любопытно.

_Sova_

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 декабря 2012, 23:39:32"костюм хим.защиты + алатар/актеллик/оберон/аполлон"
вариант был бы не плохой, но я ни один из выше перечисленных не могу у нас найти... thinks

Цитата: Ky! от 31 декабря 2012, 00:01:31Препараты от клещика - акарициды
это понятно, и про то что клещи скорее пауки, чем насекомые - тоже, да я и не поднимала бы вопрос, если бы не чёткое слово "клещи", на обратной стороне упаковки  ;D
В частности для винограда, гроновая листовертка и клещи...

**Спросила у гугла всемогущего. Загадка, украинские сайты и русские представляют немного разные препараты...

Arachne

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 декабря 2012, 23:39:32Всегда остаётся вариант "костюм хим.защиты + алатар/актеллик/оберон/аполлон"
Цитата: _Sova_ от 31 декабря 2012, 01:01:08вариант был бы не плохой, но я ни один из выше перечисленных не могу у нас найти...
Актеллик и Аполлон точно есть во всех магазинах сети *Эпицентр* , а Фитоверм в *Зеленой Аптеке* на Водопроводной ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

katerina

Ребятки, это что, мою каллу захватил в плен клещ????  :o :o swoon swoon swoon Фото макро нет у меня, ну вот так смотря на эти фото что скажите?
[smg id=96852]
[smg id=96853]

Только вчера намылила лимон хоз мылом, на нем их было очень много ползающих, и вот сегодня прям обалдела когда увидела красные крапинки на калле..... Блин (извиняюсь, но по другому не скажешь) и что мне делать, они ведь в зимнем саду стоят и ведь ладно, горшки обработаю, а как "подоконники" обрабатывать?  thinks :think: hysterics2
Обрабатывать буду ниссораном, есть аполло, санмайт, буду их чередовать.
Ещё вот такая проблемма: можно было бы обработать вечером весь мой сад и растения в нем, но температура то падает ну наверное до +15, сегодня замерю. Фитоверм читала без толку использовать при такой температуре, а как про остальные?

Grandiflora

Катюш, я с таким вот красным пока  ttt ни разу не сталкивалась...
Если это клещ, то обработка должна быть при температуре примерно градусов в 25С наверное для любого препарата скорее всего.  thinks
Относительно обработки поверхностей - я делала сверх концентрацию препарата и опрыскивала поверхности.
Цитата: katerina от 27 января 2013, 15:38:42Обрабатывать буду ниссораном, есть аполло, санмайт, буду их чередовать.
А чтоб эффект был моментальным, я б добавляла еще контактные препараты - Акарин, Вертимек или им подобные в максимальной концентрации.
Думаю, такой коктейль клещики оценят... во всяком случае, мои были от него в восторге. ))))

katerina

Grandiflora,  Спасибо, Тань, приму к сведению.  present
Ky!, Саш, неа, не очень сейчас попытаюсь другим фотоаппаратом заснять, подождете?

moroz555

katerina,  что то мне подсказывает что это у вас красный паутинный клещ...

katerina

Так, это всё таки клещ, подтолкнула коготком "его" и он пошел а так вроде как замер, шевелятся всё таки.
Саша, а вот эти красные "пятна" знаешь что это мне кажется, их сборища или кладка??!. thinks :think: Вообщем вот ещё такие фото
[smg id=96867]
[smg id=96868]
[smg id=96869]
[smg id=96870]
[smg id=96871] 
[smg id=96872]

moroz555

katerina, Это красный паутинный клещ. он в основном заводится на калле, кактусах и на лимоне. а эти "красные пятна" это и есть яйца клещей...У меня такое только на калле бывает, на других растениях не видела. я спасаюсь только мылом и частым купанием под горячим душем.

Ky!

katerina, Катюша, значит клещик. Да, красные клещики совсем мелкие, но их допустимо разглядеть через существенное увеличение. Я не встречался с с такой массовой стадией, видать правда кладки.

Максимум, что я добивался с удлинительными кольцами фотоаппарата, вот

Но через объектив было хорошо видно, как они ползают.

Asio Otus

Прислала мне Катя исходное фото, посмотрела, да мелкие скопления красного яйца, а отдельные темновато-красные точки  это сами клещики.

Нашла хорошие фото:

http://www.flickr.com/photos/24085570@N04/4505194652/sizes/l/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/24085570@N04/4497815311/sizes/l/in/photostream/

Помыть каждый лист с губкой мылом или фейри, причем не забываем о мытье черешка, намыливаем очень тщательно, даем постоять минут 15-20 смываем все той же губкой, в горшок не смываем, не хватало там еще этой братии, а потом придется провести обработку от клещика либо акарицидом, либо применить ордан(на 200 мл воды 1 чайная ложка препарата), через 10 повторить. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Ky!, Моих тоже видно как ползают.  >:( hunter

Asio Otus, Да, Марин, очень на это похоже, ух какие они красивые на фотографиях что ты нашла.  mosking Ага, намылю её хоз мылом.  yes Обработку сделаю, всем спасибо! Удачи мне. А, Марин, что на счет температуры, она должна быть не ниже 20?