Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Neit

Tatochka, не оставляйте воду в поддоне и корни не будут к ней стремиться, т.е. не будут за водой вылазить в отверстия, именно поэтому   вылезшие корни не показатель для пересадки  :)

Tanyaa

Добрый день.У моего замиакулькаса на стволе появились как насечки корочневого цвета,если их пошкрябатб они отдираются.листики стали желтеть и сворачиваться.Что это можетбыть и как лечить.

Ky!

Tanyaa, сделайте фото растения, общий вид с емкостью, повреждения крупным планом. Загрузить фото можете сюда

В целом насечки это норма, а вот что желтеют рахисы это уже симптом нарушений режима ухода.

Какие условия освещения?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

И пожалуйста, ставьте пробелы после точек и запятых, слитный текст сложнее читать.

Спасибо.

Crassula

Решила я сегодня потрогать свой Замиокулькас и один стебель легко вылез, за ним и другие вынула((( Давно у него листья были, как бумажные  и тусклые. не знаю даже, что я с ним неправильно сделала, засушила может, хотя поливала, когда земля сухая совсем была, но, если честно, не очень следила за ним. Выкинуть его или все же можно как то оживить? Вот такие клубни с корнями и листья:[smg id=359128, [smg id=359127][smg id=359126][smg id=359127]

Ky!

Цитата: Crassula от 21 октября 2017, 16:05:15Выкинуть его или все же можно как то оживить

По фото не ясно состояние клубней. Если гнили нет, то вы просто пересушили растение. Чаще поливать надо в ваших условиях.

Crassula

Цитата: Ky! от 21 октября 2017, 16:10:41По фото не ясно состояние клубней. Если гнили нет, то вы просто пересушили растение.
Когда сажала, (больше года назад), клубни белые были и сочные, и больше размером, сейчас желто-коричневые, корни темные, но есть беленькие места. Гнили нет. Можно попробовать посадить снова? Если можно, то как правильно сделать, надо ли промывать, вымачивать?

Ky!

Цитата: Crassula от 21 октября 2017, 16:19:30Можно попробовать посадить снова? Если можно, то как правильно сделать, надо ли промывать, вымачивать?

Да можно конечно, если гнили нет, то промывать незачем, регулируйте режим полива. В целом это очень неприхотливое растение, надо лишь не заливать и сильную пересушку не делать.

Galo

Crassula, Оля, горшок на "вырост" не надо, подберите по объему корней. Грунт можно взять универсальный цветочный, но нужно
добавить  разрыхлители песок или перлит. Без них грунт будет слишком влагоемкий и будут проблемы с поливом.

Maria93

Здравствуйте мой кот перекинул горшок. И обнаружилось вот это. Дело в том что раньше я уже спасала свой цветок от гнилей и эти два стебля вот все что осталось...  Но складывается ощущение что гниль остановилась корни запустели, луковица сухая. Какой у меня вопрос как вы считаете нужно ли обрезать эти запустившие участке или оставить растения как оно есть? Спасибо

Ky!

Maria93, Мария, мне кажется, следует удалить сгнившие участки, так как они могут быть распространителями спор гнилей.

Maria93

Ky!, спасибо послушаю вашего совета
Скажите пожалуйста, нужно ли покупать что то специально для обработки корней?

Ky!

Цитата: Maria93 от 23 ноября 2017, 16:50:12нужно ли покупать что то специально для обработки корней

Особого смысла нет, так как споры грибка очень устойчивы к фуунгицидам. Поливайте осторожнее, не допуская переувлажнения.

Maria93

Ky!,  спасибо еще один вопрос, субстрат лучше полностью заменить?

Neit

Maria93, доставать придется однозначно, что то мне кажется там корней нормальных нет и придется все переукоренять  :look: Достанете, а там видно будет  yes

Feraska

перечитала всю тему...ответа не нашла thinks thinks думаю уместно спросить.что происходит с новыми листочками? начал выпускать новые листья в начале декабря.распускает свои "перья"  tender но некоторые из них еще в "свернутом в трубочку" состоянии -мертвые :'( :no: :no: [smg id=377198] из условий содержания поменялось только то,что пришла зима ;) . собственно начались проветривания и освещение уже не то  swoon .[smg id=377200]