Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Камертон

Цитата: Ky! от 08 августа 2011, 18:12:54Какой режим полива?

Прямое солнце на растение попадает?

Поливаю через пару дней после того как высохнет верхний слой, прямое солнце не попадает.

Ky!

Камертон

Нужно фото - общий вид с горшком.

Как размещать фото: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Цитата: Камертон от 08 августа 2011, 22:37:14Поливаю через пару дней после того как высохнет верхний слой

Не ясен размер растения и горшка. Для данного молочая следует просушивать субстрат  в глубину примерно на одну треть, или даже половину высоты горшка. В целом он может болезненно реагировать как на избыток влаги, так и на длительную пересушку. При поливе следует равномерно увлажнять субстрат.

Камертон

Asio Otus

Камертон, так как у вашего молочая горшок велик для такого размера самого растения, то поливайте ориентируясь не на подсыхаемость верхнего слоя, а проверяйте влажность внутри кома, если там подсохло, то поливайте, если же еще сыро, отложите полив  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Terry

tatianaiguana

Спасибо! Хорошо, что я его у бабушки утащила, а то бы погиб у неё!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Belochka

Здраствуйте!  flaunts  Скажите пожалуста как называется этот молочай? и нада ли для него больший горшок?

[smg id=26371]

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:29:35Скажите пожалуста как называется этот молочай?

Молочай трехгранный.

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:29:35больший горшок?

Желательно несколько больший горшок с дренажом, а этот горшок видимо без дренажа.

Belochka

Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 15:39:42
Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:29:35больший горшок?

Желательно несколько больший горшок с дренажом, а этот горшок видимо без дренажа.

Нет там есть на дне дренаж, правда его мало там .

Скажите пожалуйста, молочай лучше в глиняный или пластмассовый горшок сажать?  :)

От чего могут желтеть листья?

Ky!

Цитата: Belochka от 15 сентября 2011, 16:51:53Скажите пожалуйста ,молочай лучше в глиняный или пластмассовый горшок сажать?

Поскольку данный молочай имеет свойство заваливаться вместе с горшком со временем, то лучше для устойчивости не легкий горшок использовать. Керамический подойдет.

Belochka

Если говорить о молочае трехгранном, то его листья желательная, но необязательная часть растения. Оно прекрасно фотосинтезирует зеленым сочным стеблем, а листья нужны в том случае, если имеется некоторая нехватка света. Соответственно на солнечном подоконнике листья могут облететь, а при рассеянном освещении вновь появиться.

Belochka

:sorry: у меня вот такая проблема .Была два прекрасных молочая ,и вот решила я переставить их на другие места,так как им не хватало уже места на окошке .И вот что получилось,за одну ночь пожелтела половину листьев  :think: ,а за втрорую вот что!

[smg id=26396]
половину листьев были сброшены,и по ходу все остальные тоже спадут!   :'( Что могло произойти???

Ky!

Belochka

А, это молочай беложильчатый. Горшки у них слишком большие.

Как поливаете растения? На что ориентируетесь при решении полить?

Окно всегда занавешено? Тут и нехватка света может быть. Данный молочай требует яркого рассеянного света.

На будущее - пишите пожалуйста подробно о своей проблеме, чтобы мне не надо было переспрашивать и плодить сообщения.

Belochka

Да они ведь нормально расли до того пока я не переставила их на ночь  :sorry:

Поливаю как подсохнет на одну фалангу пальца

Освещение. Нет это там белье сохнет после стирки,а так они на протяжение наверно 2-3 лет там стояли и были просто шикарные!

Я вот думаю,не могло ли справоцировать опадание листвы ,то что я поменяла им место ,если учесть что они на протяжении нескольких лет были на одном месте?

Ky!

Belochka

Такая реакция молочая может быть на избыток полива. Поскольку в таких больших горшках трудно отрегулировать полив. Но просушивать лучше глубже.

Впрочем молочай беложильчатый часто листья скидывает, когда ему не нравится уход - либо от яркого солнца, либо от недостатка света, либо от перелива. Может и на смену места реакция.

А теперь насчет размеров горшка.

Главное вам в этих огромных горшках не залить зимой ваши молочаи.

Сравните размеры своих горшков и растений с размерами этого горшка и растения. Кстати, субстрат мы просушиваем примерно на половину глубины горшка.

Кстати, скидывая листву, при благоприятных условиях данный вид молочая ее активно снова наращивает.