Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Ky!

tattyboggler

Делалась полная пересадка?

Прямое солнце попадает на растение?

Колючка

Цитата: tattyboggler от 27 апреля 2012, 22:05:14стоит на подоконнике, юго-запад.
Переставь в более притененное место - слишком светло ему , тем паче - после пересадки  yes

tattyboggler

Цитата: Ky! от 27 апреля 2012, 22:43:20Делалась полная пересадка?
без промывки корней, но землю всю струсила
Цитата: Ky! от 27 апреля 2012, 22:43:20Прямое солнце попадает на растение?
на окне жалюзи, прямые лучи не попадают

Может, вообще с окна убрать?

Колючка

Ky!

tattyboggler

Однозначно после полной пересадки у растения будут проблемы с тургором листьев.

tattyboggler

Убрала свой молочай вглубь комнаты, начал восстанавливаться, уже почти полностью листья поднялись, Ky!, Колючка, спасибо огромное!

Sana

Подскажите, пжлст, Молочай, так понимаю, Треугольный [smg id=57620] как будет себя чуствовать в метре от северного окна? Светло, но совсем не ярко..Мне не обязательно, чтоб он рос ввысь, ветвился и листвился. Пусть бы оставался красавцем, какой есть. Но чтоб хуже ему не было  thinks

Ky!

Sana

Нормально ему будет, листики нарастит. Но вот зимой лучше ближе к окну придвинуть.

Sana

Ky!
Вот, Саша, спасибо  yahoo А зимой - то я ему местечко светлее найду  thanks

irinastar

Уважаемые цветоводы подскажите,где вы держите молочай(?в спальне - нельзя. А у нас во всех комнатах спальни - кто-нибудь да спит...

Нужен ли он в квартире!?  Нашли пакет( у мусорного  контейнера поставили) с цветами.  Эухарис мне очень приглянулся.   
А вот с Молочаем вообще не знаю, что делать? Так и лежит в ванной в пакете (корни укутаны землёй). Не вянет. Жить хочет. А я его чего-то боюсь. Ствол на змею какую-то похож. И говорят, что ядовитый. Где же я его держать буду!?   Выбрасывать тоже вроде жалковато... Что делать!?

tattyboggler

У меня прямо у изголовья кровати стоял все время, никакого негативного воздействия не оказывал yes не верьте в предрассудки! А если Вам само растение не нравится-отдайте его кому-нибудь.
Я молочай свой люблю, у него такая шевелюра пышная!

ЦитироватьИ говорят, что ядовитый.
если его на зуб не пробовать-не отравитесь, у молочая млечный сок ядовитый (как и у многих других растений!)

Beyaz

Добрый день! Я, наверное, повторяюсь, но... Огромное спасибо за Ваш сайт! Узнала на нем много нового и полезного. А заодно и назрели вопросы. Пока немного, поскольку на большинство имевшихся ответы нашлись.

Итак. Есть у меня жилец, молочай беложильчатый. Ему год от роду. Пересадка была в начале мая этого года, потому что грунт был ужасный, глинистый. Пересадила полностью, корни не промывала, грунт сам с них весь ссыпался. Сейчас сидит в смеси из универсального цветочного грунта Terra Vita и песка примерно 3 к 1. Полив через день-два после высыхания верхнего слоя. Получается, в зависимости от температуры в комнате, раза два в неделю. Полив в вазон, отстоянной водой комнатной температуры.
[smg id=59889]
Это наш общий вид.
А теперь непосредственно вопрос. В районе цветов на растении имеются капли. Похоже, липкие. Поиски по сети результатов не дали. Поэтому и прошу Вашей подсказки: стоит ли мне волноваться из-за этих капель, или они обычное явление на молочае? Да, капли были как до пересадки, так и после неё сохранились. В целом растению они не мешают. Растет себе в своё удовольствие.
[smg id=59890]
Заранее благодарна.

katerina

Beyaz - Ваш молочай выглядит отлично!! А капли мне кажется это нектар.  yes

Beyaz

Katerina, огромное спасибо! Значит, не буду больше переживать о том, о чем переживать не надо :)