Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Ky!

pinkhammer, да, можно с вашим растением так поступить. Укоренять можно в воде либо во влажном песке. Можно первое время пакет надеть. Только проветривать не забывать. Дам совет на будущее - найдите растению подпорку, и тогда можете без проблем вырастить большое красивое растение, и оно не изогнется.

Мы приспособили к молочаю алюминиевый уголок:

pinkhammer

спасибо, а Ваше дерево получилось очень красивое...насколько я поняла: это один ствол с такими замечательными ветками?

Ky!

pinkhammer да, вы правы. Он хотел упасть. Но мы вовремя заметили и придумали подставку  yes

pinkhammer

а как правильно , не вынимая растение, вставить в горшок опору,чтобы не повредить корни....

Ky!

pinkhammer, подпорка размещена где-то в 7 сантиметрах от ствола. Растение спокойно пережило процедуру установки подпорки.  pardon

pinkhammer

ага? спасибо, на неделе сделаю, сфотографирую и выложу на форуме... глядишь, у меня тоже такая красота разрастется....еще раз спасибо!

BoooSYA

Один мой молочайка молочай думал недолго, решил прижиться и вырастил мне на радость три новых листика!!!  water yahoo
А вот второй чего-то не торопится...  :o Стоит себе спокойненько, и никаких сдвигов... :-[ [smg id=154788][smg id=154789]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

Цитироватьвот второй чего-то не торопится...  Шокирован Стоит себе спокойненько, и никаких сдвигов...

Видимо, адаптируется. Он листья скинул - в горшочке, если не ошибаюсь, сухие лежат.  Так что наверно до весны будет думать. Одна из причин скидывания листьев - яркое солнце.

BoooSYA

Ky!, да, листики скинул сразу, их, правда, совсем немного было... Но первый тоже сбросил основную часть, однако, отращивает новую"шевелюру" :)
Солнца яркого точно он не видел у меня... Адаптация, вероятно, не кончилась ещё.  :-\ Трогаю его постоянно, не обмягчал ли - но нет! И в цвете тоже не изменился.
N.Bonaparte

STar

BoooSYA

STar, массово опадают? Опишите свой уход за молочаем, думаю, ему можно помочь общими усилиями! ;)
N.Bonaparte

STar

Почти каждый день по одному листочку. Поливаю по мере просыхания почвы и опрыскиваю каждый день. Сначала стоял на окне возле батареи, теперь далеко от неё, но все равно опадают. Может это от сухого воздуха? У нас 24 градуса температура в комнате.

Тата

BoooSYAХорошенткие они у вас!!! tenderЯ думаю всё обойдётся и привыкнут скоро к обстановке!!!!! :)

Ky!

STar, сделайте фото, в каком он у вас сейчас состоянии  yes

Листья опадают не от сухости воздуха. Молочаи очень стойкие к сухому воздуху. Я бы советовал сократить полив. Зимой его поливать нужно существенно реже, чем летом. Если дело серьезное, возможно, растение переувлажнили и начал закисать субстрат.

Летом большой молочай беложильчатый я поливаю раз в неделю нижним поливом, сейчас сократил полив, даю субстрату просохнуть. yes
У него из-за недостатка света часть нижних листьев отваливается каждую зиму

STar

Ку!, вот всё,  что получилось. Завтра попробую сфотографировать получше.  thinks[smg id=154790][smg id=154791][smg id=154792]