Гербера (Gerbera), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:17:14

« назад - далее »

katerina

Lenchik - если до пикировки они у вас были накрыты, то и после пикировки их нужно хотя бы какое-то время подержать накрытыми.  yes Но если они у вас были уже без теплички, то и накрывать после пикировки я думаю не нужно.  yes

Lenchik

katerina,
Спасибо, katerina, в общем мои герберы были не накрыты, после пересадки, смотрю листики поникли, уже думала, что потеряла, взяла их накрыла спустя 15-20 минут, листики поднялись, значит не все потеряно  ;D

я после вашего форума тоже решила посадить герберу семенами, решила провести эксперимент, взяла 5 шт. семян из них: 2 шт. вымачивала в эпине с вечера, 2 шт. посадила так- это было утро пятницы. потом решила, что это мало взяла в пятницу 1 семечко поместила в емкость с водой, так оно пролежало 3 дня, в понедельник пришла на работу, смотрю появился хвостик и тоже посадила в тот же горшочек - стаканчик.
В итоге: проросли всего 4 шт.: 1 - вымоч. в эпине, 2 просто посаженных и 1 который был вымочен в воде.
самым шустрым семечком оказался тот, которого я вымачивала просто в воде, у него быстрее всех появились листочки, хотя на 3 дня позже я его посадила в землю, у него счс 3 листика настоящих, у всех остальных: 2 листика (эпин) и по 1 листику которые были посаженны просто так.
посмотрим, что будет дальше.  :)

katerina

Lenchik - ну вот и хорошо   O0 А со временем приучите их совсем без укрытия обходиться, так что удачи!  goodluck

Kitty

Мои сеянцы, посаженные месяц назад, до сих пор в тепличке растут... Такое ощущение, что расти то перестали   :-[ ... Сейчас у них по три листочка.
Проблема в том, что земля вообще не просыхает, поэтому я их не поливаю совсем, только опрыскиваю и то очень редко, влажность в тепличке высокая, а без нее долго не стоят, поникают сразу ... Один росточек погиб   :'(  жалко...
Я так думаю, уже пора удобрять? Только не корневую подкормку, а по листьям прыскать, правильно?  thinks И каким лучше удобрением, для цветущих или пока для роста листвы?  thinks

katerina

Kitty
Цитата: Kitty от 31 мая 2010, 13:21:32Один росточек погиб
жалко, но здесь без потерь не обходиться никогда.  yes

Удобрить можно и ты правильно думаешь, по листьям  yes Удобрение думаю нужно пока для листочков, цвести ведь им ещё рановато.  yes goodluck

Kitty

Спасибо katerina  :-\ Лучше спросить и удостовериться что все делаю правильно ... Тем более опыта пока маловато  pardon

Lenchik

я своих рано открыла. Вроде бы нормально, фотик найду, фотографии выложу, я своих тоже изредка эпином опрыскиваю, один раз полила цирконом. я теперь поняла когда они есть просят иногда земля вроде бы еще немного влажная, а листья поникают, как в поддон налью водички, через пол часика все выпрямляются.
Я свои сажала в стаканчики и делала хороший дренаж.

Цитата: Kitty от 31 мая 2010, 12:21:32
Мои сеянцы, посаженные месяц назад, до сих пор в тепличке растут... Такое ощущение, что расти то перестали   :-[ ... Сейчас у них по три листочка.
Проблема в том, что земля вообще не просыхает, поэтому я их не поливаю совсем, только опрыскиваю и то очень редко, влажность в тепличке высокая, а без нее долго не стоят, поникают сразу ... Один росточек погиб   :'(  жалко...
Я так думаю, уже пора удобрять? Только не корневую подкормку, а по листьям прыскать, правильно?  thinks И каким лучше удобрением, для цветущих или пока для роста листвы?  thinks
если у вас уже три настоящих листика, то можно их пересадить в отдельные стаканчики, сделать хороший дренаж и мне кажется, что они быстро пойдут в рост, хотя я тоже начинающий цветовод :D

Kitty

Цитата: Lenchik от 02 июня 2010, 07:46:43если у вас уже три настоящих листика, то можно их пересадить в отдельные стаканчики, сделать хороший дренаж и мне кажется, что они быстро пойдут в рост,

Они уже у меня недели две стоят с дренажем в стаканчиках ... Вчера убрала тепличку (крышку из-под торта) уже на весь день  - вроде нормально, адаптировались...  :)

Lenchik

еще я заметила, что когда солнце выходит, а оно у меня выходит после обеда, от солнца листики тоже поникать начинают, приходится после обеда убирать их с окна.

вот что выросло из семян
[smg id=84211]

а эту малютку я отсадила 2 недели назад в отдельный стаканчик[smg id=84209][smg id=84210]

Kitty

Lenchik Классная малышня! Пусть растут и крепнут  goodluck

А вот и мой детский сад ...
[smg id=84217][smg id=84212][smg id=84213][smg id=84215][smg id=84216]

8МАРТА

Уважаемые цветоводы!!! present
Вот наткнулась на эту темку.....просмотрела от начала и до конца....и очень захотелось продолжения!!!
Покажите пожалуйста какие у Вас сейчас малютки.... confusion Уж очень интересно на них посмотреть! dancedance
Я впервые вижу такое растение,но на будущий год обязательно постараюсь вырастить и у себя!!! water
У меня возник вопрос,а если я сейчас посажу герберу,результат будет или ее непременно надо сажать весной? thanks

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 05 августа 2010, 20:13:46У меня возник вопрос,а если я сейчас посажу герберу,результат будет или ее непременно надо сажать весной?
Если вы сможете обеспечить сеянцы герберы хорошим освещением, а в зимнее время для этих целей лучше использовать подсветку, то смело можете сеять  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Вчера купила семена герберы. Зачем-сама не знаю, вдохновилась форумом видимо. Попробую весной посеять. Правда оптимизма не питаю.

Валери

Цитата: линда от 11 октября 2010, 17:09:17Попробую весной посеять
конечно надо пробовать,зато потом когда проклюнутся так приятно на душе становиться im_so_happy

LaraPlus

У меня семена гербера джемсона дурора(смесь). Садила горизантально,точнее просто семечку положила поверх земли, грунт оч.влажный, в тепличку, температура 25-26. Проросли все  семена уже на 3ие сутки. Как будут большенькими, выложу фото.