Ванда (Vanda) выращивание и уход.

Автор E_lena, 21 марта 2009, 04:19:17

« назад - далее »

Ann-Ann

Ладушка, да из вазы убирать не буду. И в книге по орхидеям говорится, что это оптимальный вариант для ванды. Моя приятельница, когда в вазе отцветает цветонос, помещает в нее легкий 3-5 цветков искусственный. Т.е. цепляет проволокой за край вазы. Главное, чтобы не мешало листьям и не  слишком затеняло. И вазон с цветком опять смотрятся живописно. Я тоже попрбую так.  :) А самое главное, корни должны быть в тепле, но не в жаре.Тогда гнить не будут. Собщайте о своей вандочке время от времени, очень интересно.

Ladushka_001

Я пока не нашла подходящей посудины для своей вандочки  hysterics2 Поэтому она у меня в подвешенном состоянии. Каждое утро её купаю минут 15 и опять подвешиваю... Но  я тоже склоняюсь к вазе, т.к. и карсиво, и практично  confusion
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ann-Ann

Марина, здравствуйте! У меня такой вопрос: моя Ванда в стеклянном горшке имеет в середине конневища пластиковый контейнер, он весь в прорезях и корни давно прошили его насквозь. Надо ли его удалять?

Asio Otus

Цитата: Ann-Ann от 01 февраля 2011, 15:55:21моя Ванда в стеклянном горшке имеет в середине корневища пластиковый контейнер, он весь в прорезях и корни давно прошили его насквозь. Надо ли его удалять?
Удалять корзинку или нет, вам решать  yes Корзинка является опорой,  и если ванда будет выращиваться без вазы, то корзинку не удаляют.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ann-Ann

Она в вазе и по-другому ее выращивать не планирую.

светла

Ой, девочки, моя ванда, купленная в уценке летом, стоит без движения. Что я с ней только ни делала: и цирконом и янтаркой и горячий душ... и ничего, 0. У нее такие твердые листья как пластмассовые, и плоские как гербарий. Я уж думаю, мож она не настоящая... Одно радует, что пока ничего не отвалилось.
Есть ли у кого положительный опыт выращивания ванд? И нужно ли ее сейчас удобрять? Раз она ничего не растит.
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Asio Otus

Цитата: светла от 27 февраля 2011, 16:48:30моя ванда, купленная в уценке летом, стоит без движения.
Сделайте пожалуйста фото,  вместе посмотрим.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светла

Вот так  моя ванда живет в кувшине, на юго западном окне. Через день заливаю водой на 30 мин.- час. Брызгаю периодически.  Корней маловато.
[smg id=84040]
[smg id=84041]

Asio Otus

светла, внешне можно сказать в неплохом состоянии, но тургор в основании листьев плохой, новые корни не растут.

Стимуляцией ей не помочь, ей не нравятся ваши условия, их нужно менять. Когда корни в воде держите, то вода какой температуры, температура воздуха какая?

светла

Asio Otus Вода около 40 градусов. На окне днем до 25, ночью до 15 градусов. По утрам включаю увлажнитель. Что ей еще надо? Может ее в кору посадить?

Людмилочка

Вот закзала себе Ascda Ratchburi Golden Red AM.   Никто не знает у нее крупные или мелкие цветочки?

Asio Otus

Цитата: светла от 03 марта 2011, 18:59:52На окне днем до 25, ночью до 15 градусов.
Мне кажется ей холодно  thinks

Цитата: Людмилочка от 05 марта 2011, 17:56:36
Вот закзала себе Ascda Ratchburi Golden Red AM.   Никто не знает у нее крупные или мелкие цветочки?
Если смотреть на это фото, то не меньше 5 см будет  yes http://www.flickr.com/photos/39345510@N02/4148436061/in/photostream/

Людмилочка

Объясните для тупых :D 5 см - это для ванды крупный или мелкий цветок?

светла

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2011, 22:05:06Цитата: светла от 03 Март 2011, 18:59:52
На окне днем до 25, ночью до 15 градусов.
Мне кажется ей холодно
Спасибо Марина.
У нас кажется пришла весна. Теперь ночью будет теплее. А вот днем больше не могу, сами спечемся.
Буду надеяться, что весна ее (ванду) расшевелит...

Людмилочка

Решила поменять я в заказе Ascda Ratchburi Golden Red AM на V Sansai Blue. Уж больно мне у нее форма цветка понравилась. Может подскажете как эта ванда в уходе, как все остальные или чем-то отличается?