Исправляем ошибки неверной пересадки

Автор Zoya, 10 марта 2011, 15:37:02

« назад - далее »

ekssist

Вот такой у нас видон после полива во вторник (05.06.2012)
[smg id=62044]
[smg id=62045]
Пятно, маркером метки поставленны.
[smg id=62047]
На левом листе виден шрам, но верхний слой не повреждён, получилась растяжка - забавно.
[smg id=62046]
[smg id=62048]

Asio Otus

Цитата: ekssist от 05 июня 2012, 18:50:17Вот такой у нас видон после полива во вторник (05.06.2012)
Хм... Все же начала развиваться эта дрянь  :-\

Павел, предлагаю, опрыскать его раствором ордана, на 200 мл воды на кончике ножа, причем можно как опрыскать, так и протереть ватным диском, но желательно для каждого листа ватный диск брать новый.

Цитата: ekssist от 05 июня 2012, 18:50:17На левом листе виден шрам, но верхний слой не повреждён, получилась растяжка - забавно.
Это от поступившей влаги в ткани листа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ekssist

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2012, 00:55:13Павел, предлагаю, опрыскать его раствором ордана
Павел предложение принял и в четверг опрыскал Орданом пациента.

История лечения:
26.05 пересадка, полив
27.05 гниль обработана Максимом
29.05 обработан Орданом
30.05 полив
05.06 полив
07.06 обработан Орданом
12.06 полив
17.06 полив
20.06 полив

Фотка четверг (07.06):
[smg id=62308]

Фотка четверг (21.06):
[smg id=64288]
Растит новый листочек
[smg id=64289]

Asya-Basya

ekssist, а корни совсем плохие? все у шейки гнили? просто раз лист начал растить-динамика положительная) а вот цветонос тут к чему? если это всё-таки он, то может его отрезать?

ekssist

Неее, сейчас как раз вроде всё наладилось, гниль остановилась корни есть и есчё попёрли, в середине июня он из анабиоза вышел и начал растить листик, а вот на днях корешки новые проклюнулись и лист пробило.

ekssist

Даж не знаю, я уже скоро три месяца няньчусь с этой гнилушкой, за последние дни что-то она резво выстрелила - вот тебе корешки, вот тебе листочек, вот тебе непойми что, да и с листиками старыми я расстанусь. Непонятно, это ей так хорошо или помирать собралась.

Asya-Basya

ekssist, будем надеяться, что хорошо) а со своей реанимашкой тоже 2 месяца прыгаю( сидит зайчик, "ушки" опустил и молчит((( посадила на палочки над сфагнумом, может сдвинется с мёртвой точки)

ekssist

Да я тоже думаю что с моим всё норм будет - вышел из анабиоза вот и адаптируется к новым условиям, просто третий цветонос я никак не ожидал.

Вернее не ожидал что одновременно всё попрёт и листик и корешки и цветонос.

Олeг

Цитата: ekssist от 13 июля 2012, 18:35:15
Да я тоже думаю что с моим всё норм будет - вышел из анабиоза вот и адаптируется к новым условиям, просто третий цветонос я никак не ожидал.

Вернее не ожидал что одновременно всё попрёт и листик и корешки и цветонос.
У вас на данный момент какой режим полива? Остался прежним?

ekssist

Цитата: Олeг от 13 июля 2012, 18:42:33
У вас на данный момент какой режим полива? Остался прежним?
Душ через два дня на третий.
Конденсата на следующий день уже нет.

Олeг

Цитата: ekssist от 13 июля 2012, 18:53:15
Душ через два дня на третий.
Конденсата на следующий день уже нет.
Часто.Пора  увеличивать интервалы между поливами постепенно доведя до недели в среднем.

ekssist

Цитата: Олeг от 13 июля 2012, 18:57:10
Часто.Пора  увеличивать интервалы между поливами постепенно доведя до недели в среднем.
Мне очень трудно согласится с такой рекомендацией, режим полива выбирается на основании множества факторов, как-то:
1. температура окружающей среды
2. качество субстрата
3. освещение
4. вентиляция
5. сама растиха

Так вот, сейчас 30С, стоим на южной стороне, после пересадки кора набита совсем не плотно, просыхаем уже на следующий день, корешки мы растить начали уж точно не от переувлажнения.
Поливать раз в неделю - это если надо получить гербарий.

lena-cweto4ek

ekssist
Что-то часто поливаете фаленопсис , неслышала  ещё о таком чтоб через 2 дня :(  кто-то поливал так и плесень или гниль заработаете , я поливаю раз в неделю , а просыхает всё вообще за 3 часа ( крупная кора) , и тоже южное окно с утра до вечера солнце палит :) , но так затеняю конечно занавеской , а зачем так часто поливать , ведь сами корни ещё полны воды ? ну просохла кора ведь только .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

ekssist

Не имеет смысла сравнивать режимы полива здорового, стабильного растения с моим.
Сейчас он планирует потерять 80% листовой массы и нарастить корневую, а вы предлагаете его подсушить?

lena-cweto4ek

Смотрите сами конечно , как лучше , но поливать через 2 -3 дня этож вообще издевательсво , необижайтесь :(( по растению на фото не скажешь что ему так сильно пить охота ...А  как с корнями ? отсушил их или как ? У  меня тоже есть фаленопсис на реанимации , и тот поливается не чаще раза в неделю
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...