Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

helenmig

Цвета

Которая у меня была это С. equisetifolia.
[smg id=40398]
есть у них еще C. obesa. Надо будет сьездить посмотреть (далеко ехать и идти далеко).
Укореняется плохо. Укореняли просто в землю натыкали черенки под банку, % укоренившихся маленький. Лучше отводками. Одну отводку забирал Вячеслав, хорошо бы поинтересоваться как растет. А самое интересное - хвоя эта стриженная.

helenmig

Ну конечно казуарины стригут. У них листва слишком длинная, иначе практически невозможно. Не считая полного недоразумения, который показывает Каволлек, вот нашла единственную не стриженную
[smg id=159292]
Скорее странно, чем красиво.
К сожалению, никто отводок делать мне не будет. Спасибо если черы дадут, неукоренные разумеется. Прошу много на предмет отхода, хоть это и получится достаточно дорого.   Вот тут http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=9615 пишут, что и с отводками дела обстоят не сильно хорошо, но иногда она черенкуется. Надо пробовать. Потому и прошу много, чтобы был простор для эксперимента. Вот придет весна и рискну.

бург

На Филлипинах:[smg id=159294][smg id=159295][smg id=159293]

На фото пни Пемфиса - это такие тропические деревья сем. Дербенниковые ( родственники знакомых нам Куфей ).
Парень пишет, что он не браконьер, а "честный ямадорщик", спасающий деревья, поскольку другие местные массово рубят Пемфисы на дрова.
Ну, прямо, как Лена учила...

Цвета

Что-то я малость не поняла? Это уже дрова или заготовки для бонсаи?

бург

Он эти пни с корешками высаживает в горшки:[smg id=159296]

helenmig

Цитата: бург от 16 января 2012, 17:19:00Ну, прямо, как Лена учила...
Если "Лена" , это я, то чему я учила?  Я ровном счетом ничего не знаю о технике яматории и никого учить ничему не могу. А ствол на последней фотке красивый, между прочим. Дома такое никогда не вырастить.

Сергей, посмотрите наконец  в почту, там от меня письмо. Жду Ваших советов.

Цвета

Цитата: бург от 16 января 2012, 16:58:54
Он эти пни с корешками высаживает в горшки:
Вот что значит условия, даже дрова приживаются!

бург

Цитата: helenmig от 16 января 2012, 17:29:24
Сергей, посмотрите наконец  в почту, там от меня письмо.

Почту смотрю, новых писем нет.

lelika

бург Сергей, и от меня личное сообщение здесь на сайте не получали? Или мы у Вас уже идем как спам?  mosking

бург

Цитата: lelika от 17 января 2012, 12:28:38
...идем как спам?
С черенковым вопросом я слегка торможу, не знаю даже что ответить, в принципе - да, но практически - нет.
Вот как-то так.

Цитата: helenmig от 16 января 2012, 18:29:24Если "Лена" , это я, то чему я учила?
Вот только не надо, год назад шел именно такой разговор - я, естественно, как всегда гнул свою кривую линию, но вы-то вовсю защищали ямадорщиков, убеждая, заметьте трезвую аудиторию, что копка взрослых деревьев самое благое дело, мол, им в лесу плохо, там холодно, голодно, болезни нападают и вредители грызут, а дома хорошо, хозяин о дереве заботится, холит и лелеет принесенный обрубок, а потом, если дерево не откинется, еще и переходит к художественному украшению питомца посредством сверления, пилки и долбежа его некрасивой от природы плоти.
Помнится, Лена И, прочтя о таком подходе к живому, не смогла преодолеть сложности материала, впала в тоску, после чего пропала насовсем.

helenmig

Цитата: бург от 17 января 2012, 14:35:06вы-то вовсю защищали ямадорщиков, убеждая, заметьте трезвую аудиторию, что копка взрослых деревьев самое благое дело,
ну это уже просто гнусные инсинуации. Никого я не защищала, я просто считаю, что любое направление имеет право на существование. Даже если Вам это не нравится. Вот наглядный пример, фотография, которую Вы же привели. Вы что такой ствол дома сделаете? Нет конечно и никто не сделает. А дерево красивое. Т.ч. если если стоит выбор на  дрова или так... уж лучше так. Да, это и есть гумманизм.  Возражаете, если можете.

Цитата: бург от 17 января 2012, 14:35:06Лена И, прочтя о таком подходе к живому, не смогла преодолеть сложности материала, впала в тоску, после чего пропала насовсем.
надеюсь, что это не так. Лена тут на форуме. Но приболела немного. Выздровеет и присоединится. Я надеюсь, что присоединится.

Сейчас повторю письмо на мыло. Правда, очень нужен Ваш совет. Я очередную аферу затеяла, кто бы меня связал по рукам и ногам...

Лена И

А никуда я и не пропадала, слежу своим зорким дальнозорким взглядом за всем происходящим. allokey

helenmig

Привет, Леночка, я знала, что ты меня не подведешь present

lelika

Цитата: бург от 17 января 2012, 13:22:39

С черенковым вопросом я слегка торможу, не знаю даже что ответить, в принципе - да, но практически - нет.
Вот как-то так.

Поняла. Ну если вдруг когда-нибудь потом - свистите))