Формирование деревьев. Историко-философские размышления

Автор Yoshimitsu, 10 декабря 2011, 21:41:04

« назад - далее »

lelika

Елена,у фикусов если корни дотянулись до грунта - не высохнут - тряпочка здесь для того, чтобы проволока не сильно врезалась в корни (но если присмотреться к последней фотографии, то следы от проволоки все равно очень заметны)

helenmig

Может быть, но мне кажется, что стандартный способ, с закапыванием камня более " физиологичен" что ли. Позволяет обойтись без проволки вовсе. Я использовала монтажные хомутки, например. Они широкие и следы не должны оставить. Но если землей все не засыпать, они корни не  удержат. Да и для растения стресс меньший.  В сл. году свое сокровище не трогаю, а там посмотрим, что получится. Может быть и ничего толкового.

бург

С наступающим Новым Годом![smg id=159231]

lelika

Цвета

helenmig

Наконец сумела добраться до компа. Всех с Ногым годом и рождеством  congratulate
[smg id=159229][smg id=159230]

Это не сосны. Это моя мечта - казуарины. Вторая может и не очень хороша, но вставила ее, что только спросить, она ведь сращенная, да? Значит казуарины можно срастить. Это сразу решает столько проблем.... Всем и, прежде всего себе, желаю обзавестись в этом году казуаринками. Прямо заболею, если такую штуку не достану.

Цвета

Лена у меня была казуарина, но совсем другого вида. Ствол в клеточку и хвоя длинная как волосы.
Выложила в альбом, если интересно посмотри, фото старое качество ужасное.

helenmig

Цвета, Оль, каузарины жутко разные. Только в ГБС 8 видов. Твоя хвощевидная, наверное. А что значит" была"? Неужели сдохла? Почему? Ну-ка давай рассказывай.  Я ведь серьезно ее заводить решила.

Цвета

Да росла она без проблем, она не капризная как и кипарис. Я ее брала малюсеньким растеницем в ботсаду, это она у меня так вытянулась до метра. В тот период у меня много чего повыпало, вот и начинаешь задумываться о сглазе, а скорее сгорела от софитов, хотя её конкретно не снимали. Телевидение приезжало делали передачу. А ствол правда интересной окраски?

helenmig

Оль, они вообще страшно интересные и необычные. Если только получится достать, я буду счастлива. А в бот саду дали чер или уже укоренненое растение? Как ее укоренять-то?

Цвета

Говорят укореняется плохо у меня было в горшке. Поинтересуюсь другими видами может у них есть. А эта  у них деревом метра три высотой.

helenmig

Вот я и боюсь, что плохо. А ведь если достану, то только черы. Укоренять, придется самой. Оль, может спросите заодно, как они там в теплицах ее укореняют.
Если думать о дальнейшем формировании, то лучше брать  такие виды:  Сasuarina equisetifolia, Сasuarina stricta, Сasuarina torulosa или Сasuarina. cunninghamiana. Они более перспективны.

Цвета

Да что говорить про теплицы! У них и черенок от лопаты укоренится! Укореняют они все в гидропонной теплице, там ванны с безземельным субстратом, примитивно закрытые сверху полиэтиленом.

helenmig

Ну субстракт у меня и так безземельный. Влажность высокая. Но может еще у них есть какой-то секрет, связанный именно с каузаринами? Народ пишет как-то неопределенно. Одни говорят, что  она практически неукореняется, другие-что вполне прилично.Короче, как всегда. Ин-фы- полно, правды и разумных рекомендаций- не найдешь mosking.

Цвета

Завтра вроде уже рабочий день? Поговорю лично. Названия я им скинула в почту.