Если у онцидиумных сгнили корни

Автор Asio Otus, 10 июня 2010, 20:43:57

« назад - далее »

ksuplus

как начали листья желтеть так перестала вообще поливать, а перед этим только при посадке в кору
под лампой дневного света

по поводу малыша%
кора покупная для орхилей, флакция мелкая *(трошки подробила)
сфагнумом только сверху прикрыто

helga1512

Ой, девочки, не знаю что делать. Подсохли корни моей кабрии и я поняла что ни одного живого не осталось. Высохли все как мочалка. Срезала все под ноль! Все сухое оказалось, ни одного живого! Ужас! И что мне теперь с ней делать? Садить в новый грунт в надежде что вырастут?

Колючка

helga1512 - .....  thinks Вы поторопились срезАть  :sorry: , нужно было выложить фото .... Покажите хоть , что осталось ....

Mariyka

Именно. Не помешает обработка фунгицидом (старайтесь хорошо обработать ризому), сажайте на субстрат, поливать не надо (ибо нечего) и ждите. Корни растут от новых ростов. Бульбы сильно сморщатся, но тут уж ничего не поделаешь :)

helga1512

Вот что осталось после обрезки. Один отросток отвалился к сожалению. Может его в отдельный горшок посадить, или все вместе? И еще, какой из фунгицидов подойдет лучше в моем случае? Побегу сейчас в магазин :-)
[smg id=43600]

Колючка

Цитата: helga1512 от 01 февраля 2012, 16:19:00Может его в отдельный горшок посадить, или все вместе?
Можно и в отдельный , но очень маленький горшочек .
По поводу фунгицидов и прочей химии - я Вам не подскажу - никогда не пользовалась . Подождите более знающих людей .

Mariyka

Лучше всего - фундазол, но его трудно найти... Сама не использовала, но вот девочки советуют Витарос.

Zoya

Цитата: Mariyka от 01 февраля 2012, 15:28:51
Лучше всего - фундазол, но его трудно найти... Сама не использовала, но вот девочки советуют Витарос.
Фундазолом не стала бы обрабатывать  thinks Да, можно Витаросом. Сильнее не надо. Я бы вообще не стала бы обрабатывать. Я имею в виду не совет, а то, чтобы сделала я в своих условиях с подобным экземпляром  thinks Поэтому, helga1512, купите Витарос и как девочки сказали: на кору камбрию, побпорку ей, чтобы не болталась - обязательно! И ждемс  yes
goodluck

helga1512

Все сделала по вашим советам.  thanks
ОГРОМНОЕ всем спасибо за помощь. Впервые вижу форум, где так искренне, с желанием помочь, и очень быстро реагируют на твои проблемы. Очень приятно удивлена  tender
Будем ждать, надеюсь наши усилия не пропадут даром.
Будут положительные результаты, обязательно отпишусь.
Спасибо всем еще раз. Удачи вам во всем!!!  goodluck

Asio Otus

Цитата: helga1512 от 01 февраля 2012, 16:19:00Вот что осталось после обрезки
На мой взгляд вы лишние корни отрезали, если судить по пенькам корней, то вы удалили и живые не пустые корни.

Да, на счет обработки фунгицидом, я думаю, что можно особо сильные препараты не применять, тем более у витароса еще один есть существенный минус, не только в том, что при частой обработки может быть резистентность, но и фундазол тормозит рост.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Цитата: Asio Otus от 05 февраля 2012, 21:34:12На мой взгляд вы лишние корни отрезали, если судить по пенькам корней, то вы удалили и живые не пустые корни.
..... поторопился человек  :sorry: там много живых было , судя по фото ...

OlGut

SOS!  help
Перевернулся горшок, из него выпала Камбрия. Отмыла -  корней почти нет  :'( Сама виновата - не пересадила из покупногосубстрата - руки не доходили. Тем олее выглядела хорошо, цвела, давала новые росты достаточно активно. Смотрю на остатки корней и не понимаю, как она вообще росла???
Подскажите, что с ней делать, пожалуйста!
До вечера оставила корни обернутые влажной тряпочкой.
[smg id=46166]
[smg id=46165]

Alaja Zarja

OlGut, сочувствую, жаль Вашего питомца :-[. Ну ничего - появятся знатоки - помогут вам корни отрастить. А в каком субстрате она сидела?? У меня тоже в магазинном..
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

OlGut

Alaja Zarja спасибо! Магазинный субстрат представлял смесь коры и подушку из сфагнума под корневой шейкой...  :magnifying glass:

Alaja Zarja

OlGut, а корни все были в глубине? У меня торчат выше псевдобульб, поэтому я очень-то за них не боялась, т.к. если даже внутри что-то не так, то сверху их много.
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)