Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

леля 111

Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 12:56:12Да еще вопрос не подскажете что это за сорт?
Скорее Тинеке, вот тут фотокаталог https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16320.0.html
Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 12:56:12при нажатии вода выделялась
Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 12:56:12и даже так замечательно растут.
В магазине их реже поливают, и растут они там , кстати, не всегда замечательно, многие ведь потом в уценку переходят, и чаще из- за залива.

Glinka

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 13:36:50Скорее Тинеке, вот тут фотокаталог
Тогда скорее всего Белиз у него розовенькая прожилка :)
Скажите пож. у него верхние листики поникли, я понимаю что что после полного удалению грунта, я могла что-то навредить, может ему чем помочь :sorry:

леля 111

Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 13:52:51Тогда скорее всего Белиз у него розовенькая прожилка
А на самом первом фото, по которому я и ориентировалась, по-моему, прожилка как раз светлая? :magnifying glass:
Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 13:52:51у него верхние листики поникли,
Да, была ведь полная пересадка, стресс. Можно побрызгать цирконом или янтарной кислотой. А после пересадки вы поливали его? Если нет, можно тепличку сделать, с микропроветриванием ( у пакета уголок сверху срезать). Он ведь у вас немаленький...

Glinka

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 14:06:12А после пересадки вы поливали его?
Нет не поливала, земля влажная.
Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 14:06:12Если нет, можно тепличку сделать, с микропроветриванием ( у пакета уголок сверху срезать). Он ведь у вас немаленький...
Не знаю даже, у нас дома настоящая тепличка, 27 градусов, стоит ли?
Листики посмотрела, нижние (маленькие которые) со светлой прожилкой, а верхние с розовенькой

леля 111

Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 14:13:53земля влажная.
Из пакета? Просто, если земелька мокрая, тепличка чревата гнилью :think: Но побрызгать цирконом точно стОит!

Natiko

Glinka  я бы пакетом накрыла, тургор чтоб не терялся

Glinka

Цитата: леля 111 от 11 июня 2012, 14:20:51Из пакета? Просто, если земелька мокрая, тепличка чревата гнилью
Ну не влажная, но и не сухая. Пойду тогда цирконом побрызгаю, с пакетом навряд ли получится, такого большого у меня нету :no:
Вопрос, как часто можно цирконом брызгать?

леля 111

Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 14:29:13такого большого у меня нету
Можно скотчем склеить маленькие, а так я обычно стараюсь оставлять большие пакеты ( от календарей, одежды...)
Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 14:29:13Вопрос, как часто можно цирконом брызгать?
Дня через 4-5 можно еще, можно янтарную кислоту прикупить в аптеке yes

Asio Otus

Цитата: Glinka от 11 июня 2012, 12:56:12Достала вчера свой фикус, "земля" такая влажная что выжимать можно, решила полностью его пересадить, удалила весь грунт,
Если делали пересадку, то есть убирали субстрат с корней, то стоит надеть на крону фикуса пакет, при этом не обязательно закрывать горшок с субстратом пакетом.  Если будете опрыскивать раствором стимуляторов, то после опрыскивания нужно дать обсохнуть листиками и после этого ставить под пакет фикус.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Югра

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с лировидным фикусом случилось,  выросли странные листья. [smg id=64318] [smg id=64317]
Осматривала тщательно, паутины нет, зверюшек никаких нет, пятна похожи на кровоизлияния. 2 раза обработала фитовермом. И все равно вот такие листья. Сами по себе они упругие, не сохнут и со временем пятнышек становится меньше. Что это? Может уход неправильный? Стоит на восточном окне, солнце с рассвета и до 12. Поливаю умеренно. Грунт для фикусов покупной. Ничем не удобряла.

Ky!

Югра

Что за субстрат использовали? Нужно название фирмы.

С прямого солнца уберите.

Пятна с обоих сторон листа?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Что у вас есть из фунгицидов (средств по борьбе с болезнями растений)?

Есть мнение, что это реакция данного фикуса на условия содержания в помещении, связанная с режимом полива и влажностью воздуха.

Югра

Название субстрата сейчас не вспомню, в прошлом году дело было.
Уберу.
Да, с обоих, насквозь можно сказать.
На глубину см 4-5.
Максим есть. Подойдет?
На счет солнца, на том же подоконнике стоят и другие фикусы, они здоровы. Их убрать?

Ky!

Цитата: Югра от 21 июня 2012, 23:45:04На глубину см 4-5

Можно попробовать переставить в место с ярким рассеянным освещением и просушивать субстрат примерно на треть глубины емкости. Длительной пересушки избегать.

Другие фикусы не убирайте, если им нравится.

Нужен системный фунгицид, типа Скора, Ридомил Голд, Фундазола, Превикура.

NeTa

На моём фикусе Натальском такие литья были от недокорма. Умеличила дозу азотных - прошло.

Югра

Цитата: Ky! от 21 июня 2012, 23:29:17

Нужен системный фунгицид, типа Скора, Ридомил Голд, Фундазола, Превикура.

А фунгицидами грунт пролить или все растение опрыскать? Никогда ими не пользовалась.
Цитата: NeTa от 22 июня 2012, 06:00:51
На моём фикусе Натальском такие литья были от недокорма. Умеличила дозу азотных - прошло.
Дозу азотных удобрений? В магазине прямо так и спрашивать?