Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

valentina123

Огромное спасибо за ответ! А приблизительно какая высота ствола должна быть что-бы подрезать для ветвления? И чем смалывать срез?

Ky!

Цитата: valentina123 от 03 февраля 2015, 17:11:16А приблизительно какая высота ствола должна быть что-бы подрезать для ветвления?

Вообще в вашем случае, как мне кажется, особого смысла обрезки нет, так как обычно растение начинает ветвиться само в зоне соцветия после отцветания. Но если говорить о высоте растения, то обрезать допустимо на нужной вам высоте, но не стоит уверенно рассчитывать на то, что растение даст более одного нового побега, хотя и тут бывают исключения.

Mariya 114

Ребята,есть семена плюмерии,альбуки и адениумов. Может кому нужно?

Олегг

Прошлогоднему посеву исполняется год. Что имею: из 10 посеянных взошло и росло 9. 3 подарил, 2 продал, один потерял - загнил стебель аккурат над растроением стебля. Попробовал укоренить верхушку; сгнили оба инвалида. Осталось 3 экземпляра. Один, обглоданный клещом, стоит на лоджии - до него пока руки не дошли. Из двух на окне в комнате, один ни жив, ни мёртв; другой почуял весну. За зиму у всех отпали листья (заниматься подсветкой не стал). Посмотрю, что будет в этом году:

[smg id=236508]

Лидика

Граждане и старушки! Как думаете, какая кислотность почвы нужна плюмериям? Собираюсь высадить из перлита, т.к. начали зеленеть и показывать листики верхушки.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

На третьей плюмерии, которую осенью сгрыз клещик подчистую, проснулись две боковые почки. Вершина, вроде совсем усохла и потеряла возможность роста. Как говорится, не было бы счастья...

[smg id=249927]

MarinaErow

Добрый день. Подскажите что за зверь напал на мои плюмерии ?  На клеща не похоже и обрабатывал их фитовермом и санмайтом и все без результатно
[smg id=261957]
[smg id=261956]
Началось это где-то месяц назад. Стоят они у меня на солнышке с утра и до 14.00,  поливают как просохнет верхний слой земли.

Ky!

Цитата: MarinaErow от 14 июня 2015, 17:49:14На клеща не похоже

Так клещ есть на растении? При помощи увеличительного стекла осмотрите листья.

MarinaErow

Насекомых я никаких не видела. Обрабатывала растения препаратами что бы не запустить, вдруг это клещ но я его не вижу  thinks

Ky!

MarinaErow, понятно. Резко на прямые солнечные лучи не выставляли?

MarinaErow

я их вынесла давно еще в марте, поэтому не думаю что это солнышко. И на некоторых экземплярах и молодые листики такие лезут, в точечку.
И вообще, все пишут о быстром росте, а у меня они маком сидят-ствол только толще становится. В высоту не растут почему то, только ствол толще становится. Сначала думала что им тесновато, месяц назад перевалила (корни хорошие,хотя их было не много) и особо здвигов не увидела

MedvedNaLdy

Может вы опрыскиваете ее часто на солнышке? У меня было вот так один раз:
[smg id=262176]
Мне Ваша растюшка адениум напоминает, а то у плюмерий листья такие большие обычно (вроде как, но может мне с тел плохо видно...)

Asio Otus

Цитата: MarinaErow от 14 июня 2015, 17:49:14Началось это где-то месяц назад. Стоят они у меня на солнышке с утра и до 14.00,  поливают как просохнет верхний слой земли.
Если судить по листьям, то пюмерия получила перегрев и небольшой ожог, поэтому листья с белесыми пятнами, на окнах светолюбивые растения легко получают ожоги из-за нехватки свежего воздуха. Сделайте рассеянный свет, можно закрепить на окне москитную сетку.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MarinaErow

Я вот тоже подумывала на ожог, но прочла в статье что они любят солнышко и не нужно притенять. Вот и выставила на яркое солнышко, на балконе действидельно очень жарко, выше 34 градусов.
Значит буду переставлять на другое место.
Цитата: MedvedNaLdy от 15 июня 2015, 15:40:55
Мне Ваша растюшка адениум напоминает, а то у плюмерий листья такие большие обычно (вроде как, но может мне с тел плохо видно...)
у меня есть разные 3 шт. таких как ранее на фото и еще вот такие
[smg id=262270]
Но это точно плюмерии,  сама из семян выращивала и знаю разницу с адениумами confusion