Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Alfa

catsong

Alfa

catsong, спасибо! Да, решилась. И хорошо)) Два черенка с бутонами. Но вот то, что осталось отрезанное, как то не очень. Мелкие бледные листики, надеюсь весной получше будет.

catsong

Alfa

Лариссончик

Цитата: Alfa от 23 февраля 2017, 19:22:15Черенок выдал:
swoon а где почитать за укоренение черенков?  :think: у меня на весну тоже намечается...

Neit

Alfa,
Абалдеть, поздравляю  present
А подсветка есть и какая, если есть?

Alfa

Neit, спасибо! До того как заметила цветоносы, стояли у юго-восточного окна без подсветки. Потом переставила под светодиодную фитоламу в виде ленты 1,2 м, сине-красная, 24W. Есть еще розовая 15W, туда-сюда переставляла, так и не поняла пока какая лучше.

Neit

Цитата: Alfa от 26 февраля 2017, 00:01:19под светодиодную фитоламу в виде ленты 1,2 м, сине-красная, 24W. Есть еще розовая 15W, туда-сюда переставляла
Ага, значит на чистый  фито спектр хорошо реагирует, надо со своей эксперимент провести  :think: Правда он у меня гораздо мощней фитоленты  mosking

Alfa

Олегг

Супер!
...А у меня последний сеянец из девяти взошедших пару-тройку лет назад, на неделе загнил... :'( Так и не дождался такой красоты!

Alfa

Цитата: Олегг от 27 февраля 2017, 18:23:28...А у меня последний сеянец из девяти взошедших пару-тройку лет назад, на неделе загнил...
странно, вообще проблем в уходе не заметила. Поливаете часто наверно

Олегг

Цитата: Alfa от 27 февраля 2017, 18:45:29Поливаете часто наверно
Все погибали в зимний период, когда начинали морщиться от неполива. Поливал чуть, пару-тройку раз за зимовку - гниль, помойка...

Alfa

Цитата: Олегг от 27 февраля 2017, 19:36:21Все погибали в зимний период, когда начинали морщиться от неполива. Поливал чуть, пару-тройку раз за зимовку - гниль, помойка...
Может тогда температура низкая. У меня ни разу не морщились от неполива, поливаю примерно раз в неделю или чуть реже.