Плумерия, плюмерия - Plumeria, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 15:40:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Kristina09 от 29 марта 2019, 12:59:01кто нибудь сталкивался с начинающимся цветением,  только что поставленного черенка на укоренение

Это вполне обычное явление для черенков с сформировавшимися цветочными почками. Все удалять надо, дабы силы не отнимало у черенка, на цветение надо много энергии.

Kristina09

Это понятно, что сил много отнимает. А если ничего не обрезать, черенок сможет процвести?

Ky!

Цитата: Kristina09 от 29 марта 2019, 13:19:12А если ничего не обрезать, черенок сможет процвести

Маловероятно для полноценного цветения. Вы хотите его укоренения? Тогда однозначно все мешающие факторы надо исключить.

Kristina09

Цитата: Ky! от 29 марта 2019, 13:28:35
Цитата: Kristina09 от 29 марта 2019, 13:19:12А если ничего не обрезать, черенок сможет процвести

Маловероятно для полноценного цветения. Вы хотите его укоренения? Тогда однозначно все мешающие факторы надо исключить.

Спасибо за ответ. Хотелось уж очень увидеть цветы) Придется удалить цветонос видимо, чтобы спасти черенок.

КреатиФФчик

Добрый вечер всем. Решила тут спросить у знатоков - мой первый опыт с плюмериями. Посеяла 14 семян - взошло 7шт. Но одна плюмерия сразу стала расти желтым цветом и оооочень медленно. Наконец то первая пара листьев показалась, но розового цвета, ствол тоже порозовел. На фото два сеянца одного сорта, посажены в один и тот же день - им 1 месяц, условия содержания одинаковые -под фитолампой рядом с теплой батареей, грунт кокос+перлит+вермикулит (как для адениумов), подкормка фертикой, а разница вон какая получилась. Неделю назад, не выдержала и решила корни проверить - их мало, но они не гниют. И нигде инфу не могу найти, что с ней такое. Остается только наблюдать и фоткать ради интереса.)))
[smg id=392843] [smg id=392842]
Может она вариегатится решила? Нашла в инете фото другого сорта - plumeria golden var 35, на который мы можем быть похожи, но на сайтах только фотокаталоги, а описания нет  nea
[smg id=392857]

Ky!

Цитата: КреатиФФчик от 11 апреля 2020, 23:19:00Может она вариегатится решила

Да просто дефект, такое часто у кутровых бывает. Отсутствие необходимого количества хлорофилла.

КреатиФФчик

:think: а разве частичное отсутствие хлорофилла не является вариегатностью ? А при альбинизме - полное отстутсвие , растения практически не выживают.  Или я что то путаю confusion

Ky!

Цитата: КреатиФФчик от 12 апреля 2020, 01:23:24а разве частичное отсутствие хлорофилла не является вариегатностью

У семядольных листьев?  :magnifying glass:

Если начнет ростовые процессы, проверим.

КреатиФФчик

КреатиФФчик

Доброй ночи знатоки. Решила сегодня сразу все вопросы по растюхам выяснить, пока время есть)) У меня две плюмерии то ли от перелива, то ли от сквозняка чахнуть начали (не знаю точно от чего, дома долго отсутствовала - поливали дети confusion)
На первой плюмке - ветвиться она сама начала еще перед моим отьездом, а сейчас у нее верхние листья пожелтели и упали. При осмотре - кора (выше веточек) почернела и засохла, на одной из нижних веточек тоже начала чернеть :'(
[smg id=396810] [smg id=396809]
я сделала срез , чтобы посмотреть -есть ли гниль, вроде сердцевина чистая, на всякий случай обработала максимом. Вчера пересаживала - некоторые корешки чуть подгнили, их обрезала.
На второй плюмке листья краснеют/желтеют - боюсь как бы не постигла участь первой((( стволик и корни вроде норм.
[smg id=396811][smg id=396814]
Как спасать бедолаг?  help

Asio Otus

Цитата: КреатиФФчик от 16 июля 2020, 02:01:14ветвиться она сама начала еще перед моим отьездом, а сейчас у нее верхние листья пожелтели и упали. При осмотре - кора (выше веточек) почернела и засохла, на одной из нижних веточек тоже начала чернеть
На мой взгляд, эти участки лучше срезать острым чистым продезинфицированным ножом. Ветвится она сама начнет, но лучше убрать этот участок, так как если там есть процесс гниения, он может пойти ниже.

Цитата: КреатиФФчик от 16 июля 2020, 02:01:14чера пересаживала - некоторые корешки чуть подгнили, их обрезала.
Правильно. Теперь стоит подсушить, не поливать 2-3 дня, и когда понадобится полив в воду добавить хотя бы Превикур, Максим контактный препарат, в вашем случае от него нет никакого толка, нужны системные, то есть проникающие в растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КреатиФФчик

ок, спасибо Марина, пойду лечить. А у второй плюмерии листья краснеют от чего? искала инфу в нете, не нашла((

Ky!

Asio Otus

Цитата: КреатиФФчик от 16 июля 2020, 10:58:45А у второй плюмерии листья краснеют от чего?
В каком стоянии у нее были корни, в каком субстрате она была до этого, состав и как давно?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: КреатиФФчик от 16 июля 2020, 02:01:14дома долго отсутствовала - поливали дети )
Скорей не поливали, т.е. благополучно пересушивали, потом обильно поливали, ну или пересушили, а перед вашим приездом залили, отсюда и все проблемы  и пожелтение листьев на второй  yes