Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Zoya

happylyuba
Я два варианта вижу:
срезаем у большой псевдобульбы по максимуму (до живого) желтизну, а дырочку от улитки зачищаем просто или радикальный метод - срезаем две псевдобульбы с желтизной и маленькую псевдобульбу (на последнем фото их обе видно). Но учитывайте, что при обрезке двух бульб, камбрия будет дольше адаптироваться.

дистира

Zoya вот моя мильтония сейчас как выглядит.[smg id=37767] Я её может залила? Что это такое коричневое? Само отмирает или гниёт? нет, это место твёрдое, не мокрое.

Zoya

Цитата: дистира от 13 декабря 2011, 12:10:53Я её может залила? Что это такое коричневое? Само отмирает или гниёт?
Так не отмирает...
Место это мягкое?
Я сейчас убегаю, вернусь, посмотрю еще  yes

Ugusha

Девочки,  я за радикальный метод - поврежденные бульбы удалить совсем. Толку с них? Одна гниет, другую съели наполовину.
Если резать по максимуму, то там практически ничего не останется и всё равно потом усохнет либо будет гнить.
Маленькая бульба, даст деток, её не выкидывать. А большая желтая, к сожалению - отжившая свое бульба.

Мишель

Цитата: Ugusha от 14 декабря 2011, 15:36:36поврежденные бульбы удалить совсем
Не стоит их совсем удалять так как они все связаны и более старые помогают росту и развитию более молодых.Удалив полностью связь разорвется и шансов выжить у растущих почти не останется.

Ugusha

Цитата: Мишель от 14 декабря 2011, 15:45:30Нестоит их совсем удалять так как они все связаны и более старые помогают росту и раз витию более молодых. Удалив полностью связь разорвется и шансов выжить у растущих почти не останется.
Да, но в тоже время шанс велик, что гниль перейдет на молодые бульбы. Вы посмотрите на основание самой большой желтой бульбы.
Если гниль пойдет по ризоме, то шансы на "здоровую" жизнь уменьшатся.

Мишель

Таня, что тут сказать- Режем до здоровой части ,а уж вскрытие покажет как далеко все зашло и на месте решаем что делать.Чем дольше тянуть тем дальше процесс распространится.В любом случае хуже чем в данный момент не будет! confusion

Zoya

Ugusha, Мишель, я советовала резать до здоровой части только из-за того, что
Цитата: happylyuba от 11 декабря 2011, 14:24:47
Цитата: Zoya от 11 декабря 2011, 14:41:35А всего бульб сколько?
Всего четыре бульбы! Две из них с повреждениями, у одной сквозная дырка а другой улитка дырочку прогрызла.
То есть, если срезаем две бульбы поврежденные, остается всего две. Поэтому советовала пока срезать до здоровой, а там уже видно будет  ;)
А так, Танюш, я тоже за радикальные меры  yes

Мишель

Цитата: Zoya от 14 декабря 2011, 16:58:47То есть, если срезаем две бульбы поврежденные, остается всего две
Зоя, тут вопрос в том являются две здоровые бульбы последовательно стоящими или это отдельные детки на зараженной материнской. Мне показалось на фото второй вариант. Если это так, то мы получим две отдельные бульбы с молодой порослью вокруг и отдельно им едвали выжить, а если вариант  первый то шансы, хоть и маленькие, остаются. Таня, подскажите я правильно рассмотрел - здоровые это детки больной или они растут одна за другой?

Ugusha

Рассматривая фото по внимательней, мне видится, что по мимо двух больных бульб, есть здоровые бульбы с молодыми детками. Получается, если отрезать поврежденные бульбы, то деткам будет от чего питаться. Если я верно поняла, то больших 4 бульбы + детки.
Предлагаю, дождаться автора happylyuba, узнаем поточнее сколько чего  thinks

Zoya

А смотрите на первое фото, там четко видно, что если срезать две больные, то еще одну самую старенькую, я так поняла, тоже срезать придется. И тогда, останется одна большая, вызревшая псевдобульба с молодыми ростами (вроде бы их там два).
Цитата: Ugusha от 14 декабря 2011, 17:42:27Предлагаю, дождаться автора happylyuba, узнаем поточнее сколько чего  thinks
Танюш, поддерживаю  yes

happylyuba

Цитата: Zoya от 14 декабря 2011, 17:49:58А смотрите на первое фото, там четко видно, что если срезать две больные, то еще одну самую старенькую, я так поняла, тоже срезать придется. И тогда, останется одна большая, вызревшая псевдобульба с молодыми ростами (вроде бы их там два).
Да так все и есть! Если удалять бульбу у которой дырка от "палки поддержки" за ней сразу идет бульба которую погрызла улитка, а еще дальше идет еще одна старая бульба. Так что если удалять ту которая с дыркой, то отваляться все остальные...
Т.е. если смотреть на это фото, то нужно удалять все три.
[smg id=37493]

Zoya

Цитата: happylyuba от 14 декабря 2011, 18:18:22Т.е. если смотреть на это фото, то нужно удалять все три.
И останется тогда одна с молодыми ростами. Поэтому, я бы вырезала до живого пока что. Срез обработала бы пока раствором Максима.

happylyuba

Т.е. обрезать примерно вот так?
[smg id=37997]

Мишель

Примеро ! Когда будете резать сами поймете по цвету и состоянию бульбы . Главное что-бы после среза не осталось зараженной ткани!