Реанимационная палата онцидиумных

Автор рыжик, 16 сентября 2008, 19:54:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Zoya от 13 июля 2011, 20:48:25
Цитата: Asio Otus от 13 июля 2011, 21:47:02Зеленкой, тоже можно, но ей можно сильно пересушить, хотя псевдобульба не корни.
Так лучше, может до завтра подождет она обрезанная и без фундазола? Чем зеленкой-то?
Корни живые есть
В целом если гнили нет, то можно не мазать зеленкой. Потом препарат Максим купишь и смажешь   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Ugusha, спасибо present
Пересадила....
Корни были, с многих веламен горстями сползал hysterics2 Обрезала все, которые показались мертвыми.... Плюс много при вынимании коры отпали.... Большая псевдобульба: обрезала макушку, дальше живое, зеленое - оставила, ничем пока не мазала, завтра куплю утром фундазол и в обед намажу yes От маленькой ничего не осталось (там все сгнило до конца ???) Ее аккуратно отделила от большой псевдобульбы... Посадила в кору (и пластинами и кубиками от 0,7 до 1,5 см), разной набросала... Болтается сейчас эта псевдобульба, как сопля)))) Мало чем ей есть держаться mosking От большой псевдобульбы растет молодой рост yes Обнаружила его под остатками сухих листьев... Глубоко псевдобульбу не закапывала, так что рост этот на воздухе yes
Фото мало сделала, уже темнело - не берет фотоаппарат в искуственном свете хорошо....
Вот то, что удалось запечатлеть.
Промежуточный этап распутывания корней
[smg id=47218]
Вот так уже сидим (справа можно увидеть ростик молодой)
[smg id=47217]

Asio Otus

Zoya, все сделала верно, а чтобы псевдобульба не болталась, ее можно закрепить, проволочкой, резиночками, ли веревочкой  yes  Раз есть молодой росток, то процесс идет, а это хорошо.

Цитата: Ugusha от 13 июля 2011, 23:02:14Мне интересен сам процесс роста и реанимации
Аналогично  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lava-Laguna

Здравствуйте, форумчане! У меня случилась беда с камбрией. Очень надеюсь на Вашу помощь. Помогите ее реанимировать!
В июне подарили мне эту красотку. Постепенно начали желтеть и отваливаться листья.

Вот в таком состоянии я ее достала сегодня из горшка:

[smg id=23768]

Подскажите, как ее спасти? :'(

Asio Otus

Lava-Laguna, приветствую  вас на форуме  present

Вынуждена вас огорчить, ее уже не спасти, у нее в основании идет развитие инфекции, поэтому эту камбрию не спасти, если бы сверху болезнь была бы, то можно было бы обрезать, а в вашем случае затронуты корневая шейка и основания псевдобульб.   :-\

Lava-Laguna

Asio Otus, спасибо!
Конечно, не радостная новость...но ничего не поделаешь((( Подозреваю, что она приехала с болячкой из магазина, тк подозрительно быстро отцвела. А на прошлой неделе заметила каких-то мелких ползающих жучков...
:'(

Asio Otus

Цитата: Lava-Laguna от 24 августа 2011, 17:21:01А на прошлой неделе заметила каких-то мелких ползающих жучков...
А это признак того, что могло быть переувлажнение, и от этого могли загнить псевдобульбы.  :-\

Lava-Laguna

Честно говоря, у меня в квартире довольно сухой воздух - выше 50% влажность не бывает. Поливала ее не так уж часто - в лучшем случае раз в неделю, в худшем - раз в две недели. Так что субстрат просыхал полностью.
А жучки был ну очень мелкие, вытянутые, коричневого цвета.

Не получается у меня дружить с орхидеями(( А они мне так нравятся!

Asio Otus

Цитата: Lava-Laguna от 24 августа 2011, 18:22:40Поливала ее не так уж часто - в лучшем случае раз в неделю, в худшем - раз в две недели. Так что субстрат просыхал полностью.
А в каком она у вас грунте была?

Lava-Laguna

Грунт не меняла с покупки. Вчера когда разворошила горшокэ, там была кора, немного торфа, немного мха

happylyuba

Добрый вечер! Пересаживаю Камбрию... Помогите пожалуйста!
Достала из горшка, корни хорошие! Но есть огромная печаль. :'(  В магазине злостные продавцы проткнули будьбу у орхидеии, и она начала загнивать. Позади этой бульбы есть еще две бульбочки! Попыталась сфотографировать во многих ракурсах... Помогите пожалуйста понять, что и как нужно удалять!  help
[smg id=37481]
[smg id=37482]
[smg id=37483]
Извините, что перевернуто!
[smg id=37484]
[smg id=37491]
[smg id=37493]

Zoya

happylyuba, я бы обрезала псевдобульбу до живой ткани пока что. И срез надо бы замазать чем-нибудь. Может Максимом раствором  thinks

happylyuba

Цитата: Zoya от 11 декабря 2011, 13:11:50
happylyuba, я бы обрезала псевдобульбу до живой ткани пока что. И срез надо бы замазать чем-нибудь. Может Максимом раствором  thinks
А как это до живой ткани? :think: Там дырка сквозная прямо по середине!

Zoya

Цитата: happylyuba от 11 декабря 2011, 13:19:09
А как это до живой ткани? :think: Там дырка сквозная прямо по середине!
Прямо вертикально срезать все желтое на псевдобульбе.
А всего бульб сколько?

happylyuba

Цитата: Zoya от 11 декабря 2011, 14:41:35А всего бульб сколько?
Всего четыре бульбы! Две из них с повреждениями, у одной сквозная дырка а другой улитка дырочку прогрызла.