Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: kame4ka от 07 июня 2010, 18:04:54После того как я собрала с него коробочки с семенами и убрала его на балкон на покой... ан нет, что-то он отдыхать не собирается
Подкармливать продолжаете?  Обязательно раз в неделю слабой концентрацией с низким содержанием азота подкармливайте  yes

Хорошая голландия, столько бутонов и листиков  tender tender tender  goodluck goodluck goodluck А при каких условиях содержите?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КолибрИ

у меня вопросик возник по поводу цветов( в смысле окрасок) Предыстория. 8 марта я купила себе очередного заморыша назвала его детем подземелья т.к. этот цикламен с 4-5 жутко вытянутыми листиками бледными и худыми имел таки 1 цветок красного цвета довольно крупный колыхавшийся под углом 45% всё это чудо сидело в мизерном горшочке.  дома я его пересадила полила удобрила. немножко "помолчав" Остапа понесло... цветок нарастил за эти месяцы ОГРОМНУЮ шапку листьев  не выпустив  ни одного цветка , лопухи сплошные.   Только в мае начал давать бутоны, которые ОЧЕНЬ медленно ( сравниваю со своим вторым цикламешой) растут и бутоны БЕЛОГО вернее БЛЕДНО БЛЕДНО розового цвета. как такое может быть у купленного мною кровянокрасного цикламена?? ))

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 08 июня 2010, 01:35:42как такое может быть у купленного мною кровянокрасного цикламена?? ))
Такое может быть, это зависит и от температуры, и от воды, и от удобрений. Белые с розовым оттенком цветы, могут темнеть до красного  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kame4ka

Цитата: Asio Otus от 07 июня 2010, 23:49:55Подкармливать продолжаете?  Обязательно раз в неделю слабой концентрацией с низким содержанием азота подкармливайте
Как только увидела, что бутончики завязываются стала подкармливать, раз в 2 недели, теперь следуя вашим рекомендациям будем подкармливаться раз в неделю water
Цитата: Asio Otus от 07 июня 2010, 23:49:55А при каких условиях содержите?
Условия самые обычные "комнатные": цвел на подоконнике юго-восточном, на балкон отправила тоже юго-восточный застекленный, полив сократила (на отдых вроде), только погода была достаточно холодная, возможно это спровоцировало закладку бутонов... thinks
Теперь вот опять в комнату занесла.

КолибрИ

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2010, 10:45:39
Такое может быть, это зависит и от температуры, и от воды, и от удобрений. Белые с розовым оттенком цветы, могут темнеть до красного  yes
как  жаль!! thinks thinks thinks thinks  я так надеялась на красный. белорозовый то есть уже.

kame4ka

Цитата: КолибрИ от 08 июня 2010, 15:20:25как  жаль!! Думаю Думаю Думаю Думаю  я так надеялась на красный. белорозовый то есть уже.
Скорее всего они покраснеют со временем. Мой цикламен тоже выпускает сначала более светлые цветы, которые со временем темнеют и приобретают насыщенный цвет.

Djena

SOS! Требуется скорая помощь, вернее совет   sclerosis
Мой цикламен отцвёл, сегодня удалила последние засохшие листочки, когда удаляла случайно слегка потянула, и вся растишка вместе с земляным комом легко вышла из горшка. Оказалось, что корни заполнили горшок настолько, что камушки внизу в них заплелись.  swoon
Ну обычно в таких случаях я переваливаю растения в немного больший горшок.
Но в данном случае цикламен вроде как уходит в спячку, стоит ли его перевалить сейчас, или оставить всё как есть?  :-\
Подскажите пожалуйста, осталась в раздумьях и не знаю, как лучше поступить... no

Asio Otus

Djena, я думаю, ты смело можешь его перевалить  в новый горшочек, и поместить на период покоя  yes

Terua

купила две недели назад цикламен весь в цвету. Пересадила а у него теперь листья желтеют.. уже половину листьев обрезала. Это он так решил ко сну готовиться или что-то не в порядке? Цветы еще остались.

Asio Otus

Цитата: Terua от 27 июня 2010, 12:07:40ересадила а у него теперь листья желтеют.. уже половину
А вы пересаживали или переваливали, в какой субстрат, и какой режим полива?Где разместили ваш цикламен?

Mashenka

Сейчас в магазинаx продают цикламены все в цвету, красивые! tender А здесь читаю и написано, что они до весны уже отцветают. Стоит ли тогда его вообще сейчас покупать? Выживет ли он когда в квартире +25? ???

И в какое время года тогда его лучше преобретать?

Asio Otus

Цитата: Mashenka от 13 июля 2010, 00:45:55Сейчас в магазинаx продают цикламены все в цвету, красивые!
В магазине наверняка прохладнее, во многих магазинах есть кондиционеры. Поэтому я думаю сейчас приобретать цикламен не стоит, будет всего лишь одноразовый букет в горшке.

Цитата: Mashenka от 15 июля 2010, 12:00:43А в какое время года тогда его лучше преобретать?
Лучше всего осенью, но если в зимний период вы не сможете ему обеспечить +16 градусов, то лучше не приобретать вообще.

SINICA

Вот купила, как Европейский цикламен, но я помню тот, из детства, и он не такой. Хотя запах, просто "ах".  confusion
[smg id=182957]
Купила  на рынке у молоденькой девушки. Она сеяла семена и излишки продавала. Честно призналась, что пакетик потеряла и название не знает. У неё были еще 2-белый и розовый потемнее. Я взяла самый душистый. Но ведь есть уже сорта Персидского цикламена с запахом и мини.Поэтому я сомневаюсь, что это европейский цикламен. А отличие в чем не знаю. :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Цитата: SINICA от 29 августа 2010, 13:35:48как Европейский цикламен, но я помню тот, из детства, и он не такой. Хотя запах, просто "ах".
Маловероятно, что это цикламен европейский,  это просто цикламен персидский мини версия, у одного из  моих сеянцев персидского, были с таким же рисунком листья  confusion

А в целом желаю успешной адаптации  present

светлана астрелина

Цикламен от цвел в апреле, на покой не пошел, хотя полив сокращала. После жары зацвел? Что делать? Может оборвать цветы? Не повлияет ли летнее цветение на цветение весной?