Реанимация цимбидиума.

Автор Wilka, 27 ноября 2010, 19:16:58

« назад - далее »

SHEILA

Diasha, фото необходимо. Причем несколько чётких и с разных ракурсов.
Одного вашего описания недостаточно.   yes

Тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Diasha

Цитата: SHEILA от 26 августа 2016, 11:00:53
к сожалению ни как не могу добавить, расскажите чайнику ка добавить confusion present. как ни пыталась не добавляет(((

Diasha

Цитата: SHEILA от 26 августа 2016, 11:00:53

Тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
[smg id=331000]
[smg id=330999]
[smg id=330998]

Они в таком состоянии уже месяц ни каких изменений, бульба материнская только подсыхать начала, переживаю что засохнет и не спасти будет росток

SHEILA

Я только из своего малого опыта могу сказать, что на фото цимбидиум, который хочет жить. Посадить в горшочек с орхидейным грунтом, закрепить, создать вокруг влажность (на поддон рядом положить мокрый керамзит) и ... ждать. Не дергая орхидею, не вытаскивая.

Diasha, наши опытнейшие консультанты придут вечером с работы, прочтут ваш пост и еще поточнее посоветуют! goodluck

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

vea

Я могу дать несколько ссылочек на сообщения с советами по отращиванию корней у цимбидиума и его деток.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.msg300903.html#msg300903
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.msg330576.html#msg330576

Diasha

Цитата: SHEILA от 26 августа 2016, 11:52:52
Я только из своего малого опыта могу сказать, что на фото цимбидиум, который хочет жить. Посадить в горшочек с орхидейным грунтом, закрепить, создать вокруг влажность (на поддон рядом положить мокрый керамзит) и ... ждать. Не дергая орхидею, не вытаскивая.

Diasha, наши опытнейшие консультанты придут вечером с работы, прочтут ваш пост и еще поточнее посоветуют! goodluck

Спасибо за совет, борюсь за жизнь цветочка уже год в сентябре, просто обидно будет его совсем потерять. Здесь дело уже не в деньгах, а то что столько усилий его сохранить были зря... 2 бульбы уже и так потеряла, но они были меньше и прорастить их не удалось...  :'( одна начала загнивать я ее выбросила чтоб гниль не распространилась на другие бульбы, вторая просто высохла :(
Сейчас вот так сидит ждет своего часа
[smg id=331014]

_Ekaterina_

Добрый день! Моему цимбидиуму примерно год, один раз перехаживала( после магазина), цвел всего один раз( примерно месяц назад начали отваливаться листочки, потом чернели луковички. В один прекрасный день при поливе увидела шевеление в коре....мокрица !( вычитала в каком то форуме рекомендации по их уничтожению. Замочила цветок сначала в горшке в ведре с водой, что бы они вылезли наружу, потом достала из горшка и начала промывать. Увидела одну мокрицу и непонятное существо похожее на мокрицу, только длиннее( похоже на скалопендру). В ужас меня привело еще то, что от корней ничего не осталось, либо проедены , либо сгнили. Пришлось все гнилое удалить, свежих корней просто нет((( увидела один миллиметровый корешок и все. Сейчас положила на салфетку, что бы корни обсохли(( помогите пожалуйста((

Elly

Цитата: Diasha от 26 августа 2016, 12:02:34Сейчас вот так сидит ждет своего часа
Если сидит на мокрой коре - час этот наступит предельно быстро. У растения нет корней, ему нечем пить. Сажаем в маленький горшок, на сухую кору, закрепляем. По краю горшка кладем несколько веточек мха и иногда их опрыскиваем до влажного состояния. Если у растения еще остались запасы сил - с молодых ростов пойдут корни.
Цитата: _Ekaterina_ от 28 августа 2016, 13:24:23помогите пожалуйста((
Фото надо. И сразу - мокрицы говорят о неверной агротехнике, растение банально залили, на будущее, если удастся его реанимировать - подход придется менять
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

_Ekaterina_

Elly, когда перехаживала после покупки, была одна жирная мокрица, я ее удалила и все. Думала случайно как то попала в горшок(( не знала, что они вредители. Фото с планшета не получается добавить((

vea

Цитата: _Ekaterina_ от 28 августа 2016, 20:33:34не знала, что они вредители.
Нет, они не вредители  nea Они просто питаются разлагающимися растительными остатками, прекрасно живут в такой среде.

Оленька1260

[smg id=338126 type=preview align=center caption="P 20161111 141430"][smg id=338125 type=preview align=center caption="P 20161111 141417"][smg id=338124 type=preview align=center caption="P 20161111 141407"][smg id=338123 type=preview align=center caption="P 20161111 141357"][smg id=338122 type=preview align=center caption="1478838378799174202803"]  Девочки, всем привет! Отдали мне на реанимацию цимбидиум, корни гнилые все были, сняла веломен, остались остюки, думаю их оставить чтоб в коре держался, какие прогнозы на него? Есть шанс? Садить в кору ток?горшок подойдет?

vea

Оленька1260, прежде всего советую обрезать по максимуму всё сухое и гнилое. Подсушить. Затем процитирую себя
Цитата: vea от 26 августа 2016, 11:58:52Я могу дать несколько ссылочек на сообщения с советами по отращиванию корней у цимбидиума и его деток.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.msg300903.html#msg300903
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30996.msg330576.html#msg330576
Думаю, что шансы у него есть. Осмотрите ещё хорошенько псевдобульбы, чтобы не было на них гнили.
Цитата: Оленька1260 от 11 ноября 2016, 07:16:21Садить в кору ток?горшок подойдет?
Где-то две трети крупной коры на дно и одна треть мелкой коры и немного мха сверху. Обязательно хорошо укрепить цимбидиум, чтобы не болтался. Горшок лучше бы взять прозрачный, чтобы видеть процесс роста корневой. Его можно поставить в непрозрачное кашпо. Каждый день слегка опрыскивать поверхность субстрата и конечно досвечивать. Зимой может не быть активного роста. А вот весной процесс должен ускориться.

Оленька1260

Девочки,,выручайте снова. Цимбидиум опять появился у меня, рос в болоте, конечно корни почти все сгнили, еще и горшок был в три раза больше его. Много земли было, гнили, соответственно бегают белые жучки, видимо питаются этим всем. Обрезала все гнилое, у новой псевдобульбы был черный листик снизу, убрала его, смущает черное прям внизу бульбы, что это? Сажистый грибок или гниль? Листик от основания прям сам снялся от основания бульбы, боюсь чтоб вся бульба не сгнила, это самая молодая бульба, еще есть две старые. Кашицей ордана можно замазать? Есть скор еще, больше ничего нет. [smg id=345541 type=preview align=center caption="IMG 20170323 170344"][smg id=345542 type=preview align=center caption="IMG 20170323 170318"][smg id=345593 type=preview align=center caption="IMG 20170323 232759"][smg id=345594 type=preview align=center caption="IMG 20170323 232809"]посадила....стала еще смущать старая бульба, у не на фото листья желтеют на бульбе от основания, не с кончика, и из середины растет желтый листик[smg id=345596 type=preview align=center caption="IMG 20170323 232853"][smg id=345597 type=preview align=center caption="IMG 20170323 232919"]

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 23 марта 2017, 10:14:54Сажистый грибок или гниль?
Кашицей ордана можно замазать? Есть скор еще, больше ничего нет.
Не думаю, пятно твердое? Возможно подгнили листья, или основание псевдобульбы.  Осмотрите пятно, и опрыскайте орданом, а вот замазывать им я бы не стала, так как под ним легко может инфекция развиваться.

Цитата: Оленька1260 от 23 марта 2017, 10:14:54и из середины растет желтый листик
Что значит растет желтый листик?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оленька1260

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2017, 00:00:04Что значит растет желтый листик
здравствуйте, т.е. желтит тот листик что растет в серединке.

Не дождавшись ответа, промазала кисточкой раствором профит голда, ток развела его не по инструкции, а крепким сделала, это не страшно? Намазала то что черное.
Т.е. ничего обравать больше не надо? Пусть так стоит? Меня смущает что у старой бульбы листики сохнут от бульбы снизу, или у цимбидиумов это нормально?
Да, все твердое, мягкого не нашла ничего.
Когда его теперь полить? Через дня три?
И еще вопрос—поставила его на лоджию закрытую, ночью 18-20, днем конечно 25 и выше, если светит солнце на градусник, то показывает все 35-40, но три окна открыты на проветривание, т.е. такая температура только когда прям на градусник светит, висит тюль, т.е. лучи не прямые, оставить его там или занести в комнату, в комнате 25-26 градусов всегда, ночью пониже, 23-24, балконная дверь открыта всю ночь