Удобрение для сенполий

Автор Zefirka, 01 февраля 2008, 13:34:58

« назад - далее »

nvk85

Мне тоже посоветовали  это удобрение, можно ли его применять для фиалок и в каком колчестве (на коробке написано 10мл уд./1,5л воды для фиитльного  полива, 15 мл уд./1,5 л воды для корневой подкормки)?

Жидкое комплексное удобрение Добрая Сила для фиалок
Подходит для всех растений семейства геснериевых.
СОСТАВ:
Три основных макроэлемента (NPK):

азот (N)- 2,5 %, фосфор (P2O5)-4%, калий(K2O)- 4%

Гуминовые кислоты

Семь микроэлементов:

Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.

Из них шесть микроэлементов в хелатной форме:

(железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт)

Комплекс витаминов:

B1, PP
Стимулятор роста:

янтарная кислота

Удобрение содержит полный комплекс веществ, необходимых для полноценного питания растений:

высокая доля (10,5 %) основных элементов (NPK), обеспечивающих усиленное питание для растений
    гуминовые кислоты способствуют активизации роста растений и повышают стрессоустойчивость
    комплекс основных микроэлементов в хелатной форме способствует полному их усвоению и пролонгированному действию
    комплекс витаминов для поддержания и укрепления иммунной системы растений
    регулятор роста для стимулирования роста растений

Nimfea

Нашла, откуда этот состав!
http://www.rusinhim.ru/catalog?cat_id=34&no_html=1&prod_id=106&task=getProductById
Да?

Простите, не то нашла  сперва.

посмотрите, кто производит, город и, желательно полное название предприятия.

nvk85

Nimfea,  вот на этом сайте http://www.rusinhim.ru/catalog/pitanie-3 (там нетолько для фиалок), коробку не могу сфоткать (с сотового плохо  видно), там слишком мелко написано. Его мне посоветовала женщина, которая цветы разводит, только сказала количество удобрения меньше в 2 раза брать, чем на коробке по отношению к воде.

С коробки списала: Изготовитель:ЗАО "РУСИНХИМ" (Россия), 115088, г. Москва, ул. Южнопортовая, д.15, стр.4. Сайт:  http://www.rusinhim.ru

----------------------------
Объединены сообщения. Модератор Nimfea

Nimfea

Цитата: nvk85 от 11 декабря 2012, 14:39:36
... можно ли его применять для фиалок и в каком количестве (на коробке написано 10мл уд./1,5л воды для фитильного  полива, 15 мл уд./1,5 л воды для корневой подкормки)?

Жидкое комплексное удобрение Добрая Сила для фиалок
СОСТАВ:
азот (N)- 2,5 %, фосфор (P2O5)-4%, калий(K2O)- 4%
Да, удобрение по ссылке подходит для фиалок.
Для фитильного полива написано не правильно. Нужно раз в 10 слабее разводить.
А для корневой подкормки лучше разводить 7 мл на 1,5 л воды. (любое удобрение для фиалок разводят в два раза  слабее рекомендуемого)
Отмерить можно с помощью шприца.
Пользуйтесь!

!!!Настя!!!

Здравствуйте! не могу найти удобрение для фиалки (в период роста). Фиалка молодая и еще не цвела. Сейчас активно растит новые листики.

Подойдет ли для нее удобрение Ферти Микс:
минеральное удобрение для активного равномерного роста листьев и корневой системы комнатных и садовых растений.
Состав: г/литр: азот-45, фосфор-10, калий-15, витамины В1, В6, РР.

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 28 марта 2013, 00:36:53
минеральное удобрение для активного равномерного роста листьев и корневой системы комнатных и садовых растений.
Нет, не подойдет. Сенполии чувствительный к избытку азота, от этого могут жиреть и не цвести, и быть сильнее подверженными болезням. Если нет для сенполий удобрений, ищите для кактусов и суккулентов, в них сниженное содержание азота. При этом обращайте внимания, чтобы фосфора было не больше калия, а азота меньше калия.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

!!!Настя!!!

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2013, 10:16:10Если нет для сенполий удобрений, ищите для кактусов и суккулентов, в них сниженное содержание азота. При этом обращайте внимания, чтобы фосфора было не больше калия, а азота меньше калия.

У меня есть удобрение БИОДОБРЕВО для фиалок: азот (1,0%), фосфор (2,5%), калий (2,1%), микроэлементы: цинк (0,002%), бор (0,003%), медь (0,001%), марганец (0,002%), железо (0,003%), молибден (0,0001%), кобальт (0,00005%).
Органично-минеральный концентрат для подживления сенполий. Способствует увеличению количества бутонов, делает цвет цветов ярче, продливает период цветения.

Поэтому я его не использую, т.к. фиалка сейчас не цветет.

Удобрение для кактусов и суккулентов тоже есть.
Тоже БИОДОБРЕВО.
Азот (1,3%), фосфор (1,6%), калий (3,0%), микроэлементы: цинк (0,002%), бор (0,003%), медь (0,001 %), марганец (0,002%), железо (0,003%), молибден (0,0001%).

Думаю, что это удобрение для кактусов подходит фиалке. Правильно?

Neit

!!!Настя!!!, лучше для сенполий удобрение используйте в половинной дозе  yes
Цитата: !!!Настя!!! от 29 марта 2013, 00:29:26Поэтому я его не использую, т.к. фиалка сейчас не цветет.
А это без разницы, цветет она или не цветет  yes Она все равно зацветет когда посчитает нужным   и от удобрения это не очень сильно зависит yes У меня некоторые тугодумы  2 года удобрения лопают, а цвести не хотят   nea Так что кормите и цветите  yes Кстати Идеал они тоже уважают  mosking Ну мои по крайней мере yes От Агрикола для цветуших тоже их радует yes Только все в половинной дозе yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 29 марта 2013, 00:58:50Она все равно зацветет когда посчитает нужным   и от удобрения это не очень сильно зависит
Надюшка, на мой взгляд, от удобрений  в ряде случаев будет многое зависеть, ведь удобрение может дать толчком для цветения, а может и тормознуть. При этом, если не цветет, а удобрение применяется для цветения, то может быть банальный дисбаланс в почве, и часть элементов не усваивается, отчего сенполия может не цвести. Все индивидуально.

Если сенполия сейчас отдыхает, после цветения, то лучше не стимулировать на обильность цветения.

Цитата: Neit от 29 марта 2013, 00:58:50У меня некоторые тугодумы  2 года удобрения лопают, а цвести не хотят
Видимо лопают много, вот и не цветут  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

!!!Настя!!!

Ох... что-то я запуталась!  tumbleweed
Фиалка молодая, ни разу еще не цвела. Сейчас активно гонит листики (уже 5 новых). Вот я и подумала, что ей помощь нужна.
Так мне ее удобрять или просто пересадить? И подходят ли удобрения "БИОДОБРЕВО для фиалок" или "БИОДОБРЕВО - Удобрение для кактусов и суккулентов ", о которых я писала?  :)

Neit

!!!Настя!!!, А можно фото этой молодой фиалки, и сколько ей месяцев? А то мы так и не определимся с удобрением  yes Фиалки с 9 месяцев начинают цвести и это уже взрослая розетка  yes

Nimfea

Цитата: !!!Настя!!! от 28 марта 2013, 00:36:53
не могу найти удобрение для фиалки (в период роста). Фиалка молодая и еще не цвела. Сейчас активно растит новые листики.

...
У меня есть удобрение БИОДОБРЕВО для фиалок: азот (1,0%), фосфор (2,5%), калий (2,1%),
Цитата: !!!Настя!!! от 29 марта 2013, 15:37:26
Ох... что-то я запуталась!  tumbleweed
Фиалка молодая, ни разу еще не цвела. Сейчас активно гонит листики (уже 5 новых). Вот я и подумала, что ей помощь нужна.
Так мне ее удобрять или просто пересадить? И подходят ли удобрения "БИОДОБРЕВО для фиалок" или "БИОДОБРЕВО - Удобрение для кактусов и суккулентов ", о которых я писала?  :)
Скажите, какой возраст фиалки?
Давайте еще раз перечитаем темку. Там Мисс Виолет пишет:

Цитата: Мисс Виолет от 19 февраля 2012, 11:46:22
В возрасте 1 год фиалка уже не детка, а взрослое растение. И если она не цветет, то причины кроются не в нехватке питательных веществ, а в нарушениях агротехники.
Одной из основных  причин нежелания фиалки цвести является посадка в слишком большой горшок. До тех пор, пока корни не освоят весь земляной ком, не будет расти розетка, и как следствие, не будет цветения.
Нет ли у вас причины в этом? Не велик ли горшок?
Ну, что я думаю по поводу Вашей фиалки.
Молодая розетка, или как её называют "стартёр", должна нарастить достаточную листовую массу, для того чтобы цвести, потому что бутоны образуются в пазухах листа, для цветения должно быть не менее 2-3 ярусов листьев (ювенильные не в счёт). У некоторых сортов и больше.
Поэтому, для стартёров должно быть больше азота в удобрении, чем калия и фосфора, а начиная с момента закладки бутонов, азот не должен преобладать. Первым удобрением можно пользоваться для наращивания листовой массы, а вторым после появления бутонов. Только разводить в половинной дозе.
Я считаю, удобрение для кактусов не подойдет. Там слишком мало всего и фиалки, растущие в маленьких горшочках, будут голодать от нехватки питательных веществ.

Так что, видимо, фото придется показать, согласна.

!!!Настя!!!

Цитата: Neit от 29 марта 2013, 17:35:07
!!!Настя!!!, А можно фото этой молодой фиалки, и сколько ей месяцев? А то мы так и не определимся с удобрением  yes Фиалки с 9 месяцев начинают цвести, и это уже взрослая розетка  yes
:o а я считала её малявочкой))) фиалке около года (сколько точно не знаю, т.к. мне её отдали с 3-4 листиками).

Nimfea, извините за мою невнимательность. Просто я сейчас углубленно занимаюсь своими цветами (а их не мало)... перечитываю много информации, конспектирую... Могу что-то не доглядеть из-за объёма.
[smg id=170322]

Фото приложила :) Жёлтый оттенок из-за вспышки. 5 листиков в центре - те новые, которые появились недавно за короткий срок, + ещё 2 малявки  clapping

Nimfea

!!!Настя!!!, чтобы эта фиалка зацвела, нужно пересадить в меньший горшок
потому что она наращивает корни в ущерб росту листьев.
А через месяц после пересадки начать подкормки.

!!!Настя!!!

Цитата: Nimfea от 29 марта 2013, 21:20:01!!!Настя!!!, чтобы эта фиалка зацвела, нужно пересадить в меньший горшокпотому что она наращивает корни в ущерб росту листьев.А через месяц после пересадки начать подкормки.

Я подозревала. Пересажу. :look:  И буду искать подходящее удобрение.  :magnifying glass: