Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 14 октября 2011, 17:23:05вроде он ничего себе такой стоял, а тут смотрю, у него где- то на уровне 1 см от земли на черешке вокруг появилась какое- то потемнение... гниль? и почему на этом уровне? жалко, листик хороший такой..
В целом при укоренении черешок темнеет, приобретает темный вишневый или коричневатый оттенок. Гниль ведет себя по другому, понаблюдайте за ним.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

я щас фотку добавлю. качество правда не супер...
[smg id=30166]
[smg id=30167]

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 14 октября 2011, 21:32:16я щас фотку добавлю. качество правда не супер...
хм...  :think: Лист усыхает, а торфяная таблетка на мой взгляд влажная очень  :-\ Пока лист совсем не усох придется резать, и снова переукоренять  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

леля 111

Asio Otus, а шансов у него точно нет? просто если его переукоренять, там до листика останется стебелек 0,5 см... :think: я не знаю, получится ли у такого коротенького корни наростить?

katerina

Соглашусь с Мариной, нужно резать  yes и торфяная таблетка действительно слишком влажная.  thinks
Цитата: леля 111 от 15 октября 2011, 10:34:24получится ли у такого коротенького корни наростить?
Если не будет переувлажнения то получится.  yes У меня даже переломленный лист в месте перелома клубень маленький наращивал. Главное не переувлажнить.  goodluck

леля 111

а из того, который в земле остался, клебенек не получится? confusion
и еще, у меня на укоренении листик стоит, так у него будто бы черешок расщепился и огнила полосочка по всей длине с одной стороны... отчего это? :think:

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 16 октября 2011, 08:58:20а из того, который в земле остался, клебенек не получится?
Маловероятно, оставить можно, но силы откуда он будет брать, листа то нет.

Цитата: леля 111 от 16 октября 2011, 08:58:20и еще, у меня на укоренении листик стоит, так у него будто бы черешок расщепился и огнила полосочка по всей длине с одной стороны... отчего это?
Могли при отрезании черенка неровно  срезать, и от обилия воды черенок лопнул и распух, а дальше, подгнил.

леля 111

Asio Otus, Марина, у меня какая- то эпидемия swoon!!! hysterics2 у второго листика, еще не высаженного, появляется это же усыхание! чего с ним- то делать? у него в аккурат у самого начала листовой пластинки, срезать не вариант, как я понимаю... оставить, как есть? и от чего это????
[smg id=31071]

Ky!

леля 111

Да, эпидемия. Есть один способ, правда мы не пользовались им. Если есть проблемы, то может помочь, коли уж у вас не выходит по другому. Вырезаете на проблемном листе все гнилое. Покупаете отбеливатель "Белизна", разводите 1 часть отбеливателя в 10-11 частях воды, держите там лист две минуты, можно не целиком, а наполовину, чтобы загнивающий участок попал в раствор, потом вынимаете, хорошенько промываете в проточной воде и высаживаете.

леля 111

Ky!, а он не помрет потом?  confusion чет страшновато, он у меня единственный...хотя наверно, другого варианта нет :sorry: спасибо за оперативный ответ  thanks

Ky!

Цитата: леля 111 от 17 октября 2011, 21:05:26а он не помрет потом?

Честно - не знаю. Повторюсь - таким методом пользуются. Мы не пользовались.

леля 111

Ky!, ок. пока сидит  ttt
21.10.11 - что- то мне подсказывает, что он не жилец  :sorry:. листик стал более вялый, та коричневая штучка распространяется вниз

леля 111

у меня тут тоже приключения с укорененными листиками были, так вот, один с корешками и уже посаженный в землю из-за гнили был отрезан, оставлен маленький черешок, который потом благополучно усох. я думала, что это все, копнула немного, а там крохотный клубенек где- то 0,5х 0,2 см. есть у него шансы? он уже наверно недели 2-3 сидит...

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 13 ноября 2011, 17:36:33а там крохотный клубенек где- то 0,5х 0,2 см. есть у него шансы? он уже наверно недели 2-3 сидит...
Главное не пересушить и не залить, посидит, подумает и тронется в рост, когда самому будет нужно  yes

леля 111

Ky!, вот отчитываюсь, а то все боялась сглазить  ttt. листочек, замоченный в белизне, имел очень жалкий вид и я думала, что уже все, ему крышка. а он продолжал стоять! я не отписывалась, все думала, дождусь детки, а потом расскажу. вчера что- то стал подсыхать листик, наверное, силы у него закончились, но я надеюсь, что он успел наростить клубень, ведь он просидел, получается, 1,5 месяца после экзекуции yes. я думаю, что эксперимент с белизной все- таки удачный вышел. может, кто- то еще попробует, и тогда можно будет выявить закономерность
П. С. более чем удачный!!! от листика остался один черешок- палочка, сам он засох, но сегодня появился росточек малюсенький!  yahoo