Выбор и составление субстрата для сенполий

Автор Nimfea, 02 августа 2012, 21:14:21

« назад - далее »

max-u

Цитата: Чина от 24 октября 2015, 21:25:38
Цитата: max-u от 24 октября 2015, 15:07:27Klasmann TS1
Тань, просвети, что за зверь? Я тут погуляла по темам о грунтах и ничего похожего не нашла, да и в магазинах не встречала :no:

Наташа, вот здесь http://www.fialki.ru/node/12513 я писала в общем об этой серии профессиональных торфяных субстратов. Я использую этот. Еще неплохие результаты при использовании таких: Субстраты на основе верхового торфа: Klasmann TS1, Terraсult ТС4, Laflora KKS-1, Kekkila White C1 T28, Mikskaar MKS1.
С ними составляют рецептуры соответственно, прежде всего - поливу (у меня фитильный). С этими субстратами я, вроде, разобралась более-менее, и в плане полива, и в плане удобрямсов. Переходила с грунт а"Для цветов универсальный" ASB GREENWORLD, тк. его качество у нас в Киеве оставляет желать лучшего. hysterics2
Там по ссылке - есть по Росии, в Украине с этими субстратами нет проблем(кроме денег confusion).
Будут вопросы, если что-то из этого найдешь - отвечу, только это уже в теме о субстратах. А то и так - сейчас придет наш строгий - справедливый страж Надя :give heart: - и получим girl blush punish с тобой за оффтоп offtopic.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

Цитата: max-u от 24 октября 2015, 21:40:37А то и так - сейчас придет наш строгий - справедливый страж Надя - и получим   с тобой за оффтоп .
:aerosol: mosking

Пошла по ссылке...
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

max-u

Цитата: Чина от 24 октября 2015, 21:45:17
Цитата: max-u от 24 октября 2015, 21:40:37А то и так - сейчас придет наш строгий - справедливый страж Надя - и получим   с тобой за оффтоп .
:aerosol: mosking

А то, и она будет права. Вот только иногда не знаешь, как ответить, чтобы и в теме, и спрашивающий прочел. Но, она разрулит ;). Да и ты уже прочла ;)  girl blush

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Бонд

Цитата: max-u от 24 октября 2015, 21:40:37Klasmann TS1
http://www.seliger-agro.ru/catalogue.php?uid=113
Klasmann TS 1, TS 2 (200 л; 4,5 м3, 5,8 м3) это у него фасовка такого объема? :o это ж  сколько надо фиалок...

max-u

Цитата: Бонд от 24 октября 2015, 22:35:25
Цитата: max-u от 24 октября 2015, 21:40:37Klasmann TS1
Klasmann TS 1, TS 2 (200 л; 4,5 м3, 5,8 м3) это у него фасовка такого объема? :o это ж  сколько надо фиалок...
Продают "на разлив" - получается в разы дороже. Можно заказывать "коллективом".

Джим Моррисон

Neit

А мне не понравился Классман TS 1 ваще никак  :no: Я вспомнила, что я его брала в ДФ  yes У меня даже семена фиалок в нем не захотели всходить  mosking

max-u

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 23:04:02
А мне не понравился Классман TS 1 ваще никак  :no: Я вспомнила, что я его брала в ДФ  yes У меня даже семена фиалок в нем не захотели всходить  mosking
Надь, к этому субстрату много рецептур, очень простых в составлении. Его нужно "понять". У меня получилось сразу и отлично, но  вот семенами я не занималась. Переходила срочно от Гринворлда - все сорта - черенки/детки/взрослые - без проблем ttt.
Еще имеет значение где и "что" мы приобретаем. Многие москвичи продолжают растить в Гринворлде, хотя и они писали о том, что его нужно перебирать/перетирать, избаляться от кокосовых волокон, которые не прописаны в рецептуре, но их стали добавлять при производстве в Эстонии.
Я не агитирую - просто рассказываю о своем опыте yes. Мои фиалки ты видела confusion.

Джим Моррисон

Neit

Для фитиля может он и нормален, т.е. бедный , а вот при обычном выращивании, я лучше как раз кокосом разбодяжу свой Вермион на низинном торфе с биогумусом, чем добавлю туда верховой торф, мои фиалки ты тоже видела  yes Ну тут каждому свое и по условиям выращивания  и по тому что реально купить в регионе, да и вообще исходя из собственных привычек   yes

max-u

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 23:25:05
Для фитиля может он и нормален, т.е. бедный ,
На нем растят и с верхним поливом, повторюсь - разные "бодяжные" рецептуры.
Цитироватьа вот при обычном выращивании, я лучше как раз кокосом разбодяжу свой Вермион на низинном торфе с биогумусом, чем добавлю туда верховой торф, мои фиалки ты тоже видела  yes
Видела твои фиалки, видела фиалки "бабушкины" в земле с огорода комом в жестяной банке - много чего видела, потому никогда не оспариваю чей-то метод. А дальше ты произнесла аксиому:
Цитироватьну тут каждому свое и по условиям выращивания  и по тому что реально купить в регионе, да и вообще исходя из собственных привычек   yes

Джим Моррисон

Чина

Цитата: max-u от 24 октября 2015, 22:40:34Цитата: Бонд от 24 октября 2015, 22:35:25
Цитата: max-u от 24 октября 2015, 21:40:37
Klasmann TS1
Klasmann TS 1, TS 2 (200 л; 4,5 м3, 5,8 м3) это у него фасовка такого объема?  это ж  сколько надо фиалок...
Продают "на разлив" - получается в разы дороже. Можно заказывать "коллективом".

Вот, нашла, если еще кто-то интересуется.http://www.domfialki.com/order/index.php?SECTION_ID=254  Торфяной субстрат TS-1 Klasmann 2л - 50 руб.
Цена, как мне кажется, приемлемая.  yes Только, москвичи, вы опять "в шоколаде", а нам, иногородним, переплачивать надоть.  hysterics2 mosking Мда. :think:
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Вера12

Ky!

Вера12, вроде бы писали, что Полесский неплохой субстрат был, а вот что по факту там - надо открывать мешок и смотреть.  :magnifying glass: Даже от партии к партии разница есть.

max-u

Цитата: Вера12 от 04 мая 2016, 01:59:51Подскажите пожалуйста какой субстрат выбрать из трех?
Если для коллекционных сортов - я бы не рисковала ни с одним из них.

Джим Моррисон

Вера12

Не коллекционный, обычная фиалка купленная в магазине 4года тому,сейчас на переукоренении стоит в воде.

Гульмира

Хочу показать Вам наши субстраты, надо пересадить детки фиалок, посоветуйте какой субстрат использовать: Терра вита легче всех и по весу и по консистенции [smg id=323694] [smg id=323696]
Фиалка синий пакет-самая тяжелая, похож просто на чистый чернозём[smg id=323685] [smg id=323686] [smg id=323689] [smg id=323687]
Сенполия белый пакет ничуть не лучше-такой же тяжелый [smg id=323690] [smg id=323691] [smg id=323688] [smg id=323692]
Флорика чуть тяжелее Терра Виты, но намного легче остальных, но он и пресуется я заметила на взрослых фиалках [smg id=323702] [smg id=323701]