Секреты красоты

Автор Оксана, 23 декабря 2007, 23:44:30

« назад - далее »

Lele

Цитата: Larisa-llk от 12 февраля 2010, 22:15:23Девочки расскажите пожалуйста подробнее о репейном масле.  Давным давно пробовала его, но запомнила одно!!!!!! Я еле смыла его с волос, раза 2 шампунем и потом еще мылом.....долго смыть не могла с волос.
смывается просто... не обязательно на чистые волосы наносить... просто нужно сначала голову намазать хорошо шампунем (я для этого всегда держу бутылочку недорогого шампуня), а потом уже смывать водой (т.е. шампунь наносить на сухие волосы с маслом) и дальше мыть как обычно  ;)
А для лучшего роста волос можно наносить не надолго красный жгучий перец, он растормошит к росту луковки волос

Ugusha

Такая интересная тема, а что-то давно никто не заходил :-[..
Хочу поделиться маленьким опытом, по поводу масок для волос. Для меня было открытие - пиво для волос. Да, да, именно пиво yes.
Я волосы крашу с 11 лет в светлый цвет, блондинка. Как и большинство блондинок, проблема расчесать волосы и иметь шелковые волосы, без ломкости и сеченых концов.
Репейное масло, крапиву, спец. маски и шампуни дорогие для лечения покупала, ой чего я только не пробовала. Конечно помогало на время, но не всегда была возможность купить дорогое средство. И вот последние два года, пользуюсь недорогим шампунем Фрутис "Длина и сила" + ополаскиватель, а потом споласкиваю волосы стаканом теплого светлого пива. Волосы стали гладкими, блестящими, легко расчесываются и мягкие на ощупь.
Для светлых волос - светлое пиво. Для темных волос - темное пиво. Развожу 1 ст. пива до 0,5 объемом теплой водой и ополаскиваю.
Девочки, запаха пива на волосах нет, после полной просушки, он быстро улетучивается.
Ногти раньше тоже были ломкими. Сем лет пользуюсь умной эмалью "Бриллиантовая основа" и забыла, что такое ломкие ногти yes.

леля 111

Ugusha, с пивом попробую- простой рецептик!

Lele

Я тоже пивом пользуюсь, только в других целях: у меня аллергия на укладочные средства (пенки, лаки и т.д.), поэтому когда хочу сделать прическу (например, локоны типа мокрой химии) использую пиво не разбавляя... отлично держит и после высыхания ничем не пахнет... и волосы от него лучше... только пиво покупаю самое простое, местное... чтоб оно не порошковое было

katerina

Девчат.. про пиво вы хорошо придумали  ;) как нибудь попробую.  yes
У меня вот какой вопрос: какими способами вы сейчас справляетесь с прыщиками?  confusion Муж меня прям обзывать стал - Малолетка блин!!! Приятно что малолетка, но ведь прыщи заколебали.  hysterics2 mosking

Lele

Цитата: katerina от 29 мая 2012, 20:55:05
У меня вот какой вопрос: какими способами вы сейчас справляетесь с прыщиками?  confusion Муж меня прям обзывать стал - Малолетка блин!!! Приятно что малолетка, но ведь прыщи заколебали.  hysterics2 mosking
я обычно когда совсем плохо применяю тяжелую артилерию: чистка организма энтересгелем (только сначала все наоборот еще активней вылезать начинает, а неделе через две - три проходит) + точечные средства (есть во многих фирмах - Авон, Орифлейм, Гариньер)... салициловая кислота очень хорошо всю эту гадость подсушивает... можно отваром из ромашки лицо протирать, она снимает воспаление кожи

У меня кроме этой ерунды еще широкие поры и как следствие угри - муж купил Гариньер гель для умывания с щеточкой, прикольная штука оказалась, и воспалений особо не стало, и угри вычищает  :)

Ugusha

Lele, да про укладку на пиво, тоже знаю. Видела результаты, супер.
А у меня, почему - то на пиво не держится укладка, видимо слишком мягкие волосы получаются. Укладку я делаю феном.
Цитата: katerina от 29 мая 2012, 21:55:05У меня вот какой вопрос: какими способами вы сейчас справляетесь с прыщиками?
Катюша, тоже иногда страдаю ..
Мне помогает салициловая кислота. После снятия макияжа, протираю лицо ватным диском смоченным в салициловой кислоте, 1%.
Часто пользоваться не стоит, потому что слишком сушит кожу. Покупаю её в аптеке.
Есть гель для умывания с салициловой кислотой, Лореаль и не дорогой. Он хорошо отшелушивает кожу и глубоко очищает поры. Пользуюсь им год и очень довольна.

Nimfea

Цитата: Ugusha от 29 мая 2012, 21:21:11
протираю лицо ватным диском смоченным в салициловой кислоте, 1%.
Часто пользоваться не стоит, потому что слишком сушит кожу. Покупаю её в аптеке.
Поправлю, что спиртовый раствор. Не путайте с кристаллической кислотой салициловой.

нюша

Девочки, поделитесь рецептиком для укрепления ногтей! Здесь прочитала, что можно укреплять лимоном и йодом. Про лимон поняла как, а йод? Просто Наносить его на ногти? Но ведь это не смоется быстро?
И еще,  начинается пляжный сезон, поделитесь, какими средствами депиляции пользуетесь? Что нравится? Что разочаровало?

леля 111

Цитата: нюша от 30 мая 2012, 10:48:55о ведь это не смоется быстро?
Я раньше пробовала, он почти сразу как бы впитывается, можно вечером намазать , утром уже ни следа не останется yes
Цитата: нюша от 30 мая 2012, 10:48:55И еще,  начинается пляжный сезон, поделитесь, какими средствами депиляции пользуетесь?
Эт сюда yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4806.0.html

КнопоЧка

Привет, девчонки :)
Кто-нибудь пробовал горчичную маску для волос, для быстрого роста? Я вот только что ;D Непередаваемые ачучения хочу я вам сказать ;D Это надо пробовать ;D
Волосы у меня совсем не короткие, но я хочу еще длиннее. Уверяют, что растут быстрее в 2 раза :think: Ну посмотрим.

Вот рецептик:
ЦитироватьЭффект маски основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

Делать маску рекомендуется курсом от 1 до 2 месяцев с различной периодичностью для разных типов волос: 1 раз в неделю для нормальных волос, для жирных - раз в 5 дней, для сухих - раз в 10 дней.

Кто делал? Как результаты? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asya-Basya

КнопоЧка, быстрее не будут расти, а вот  гуще возможно) и сахара я бы положила поменьше, жечь будет сильно.

КнопоЧка

:think: мне не надо гуще, мне надо длиннее :think:
Я сахара 2 бухнула, пол часа просидела... Форум так затягивает... ;D Надо дописать в рецепт, что после нанесения надо чем-нибудь отвлечься обязательно :D

Asya-Basya

КнопоЧка, попробуй, если луковицы крепкие, то и длиннее поидее должны отрастать) просто волос живёт определённый срок и сколько он отрастает за это время-столько и отрастает, длиннее врядли выйдет) у меня максимум до лопаток растут и всё(

КнопоЧка

Да я не о том))) У меня не перестали волосы расти :no: Я просто хочу, чтобы быстрее)) Чтобы косички всякие плести :D
У меня сейчас самые короткие до лопаток, самые длинные до талии. Вот мне надо, чтобы первые догнали последних поскорее))
Цитата: Asya-Basya от 12 сентября 2012, 20:06:33
у меня максимум до лопаток растут и всё(
Ничего себе :sorry: