Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: angelenok от 06 марта 2014, 15:43:42как мне его от туда вырезать??
Вырезайте по типу как карандаш затачиваете, если не удалять, эти участки могут проникнуть вглубь и тогда луковица начнет гнить.  :-[ Нам же этого не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

angelenok

По моему я её убила... swoon, мне кажется там это поражение до самого донца, если буду резать дальше-ничего не останется [smg id=173636] что делать??

Asio Otus

Цитата: angelenok от 06 марта 2014, 20:10:17мне кажется там это поражение до самого донца, если буду резать дальше-ничего не останется
К сожалению, вы немного переборщили с зачисткой луковицы. Если есть скор, то замочите на 15 минут в растворе скора, как ранее писала. Затем просушите пару дней и сажайте в тесную емкость в субстрат 1 к 1 с песком. Наблюдайте за луковицей, она будет сушить крайние чешуи, которые сильнее срезаны, но не погибнет, сердцевина живая, главное, чтобы между поливом субстрат просыхал, и тогда можно сдержать красный ожог.   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Диа

Здравствуйте, девочки! С праздником! present

История моя такая: шла за кактусом, купила гиппеаструм) Принесла домой довольная, полила, поставила в светлое место, полезла читать форум и наткнулась на описание стагноспороза. Подскочила, схватила свой гиппеаструм и с огорчением обнаружила на нем красные пятнышки. Т.к. я полный профан в цветоводстве и это мой первый цветок, то конечно же я не осматривала его в магазине и не знала, что с ним может быть такое. Почитала про обработку препаратами, но как это делать не пойму. Вот мой малыш

Плюс к тому еще и вот эта белая штука на луковице

Что мне делать с ним?

Милка13

Диа, те пятнышки, что видны на стрелке, могут быть и от механических повреждений. Пусть процветёт, а потом достаньте из горшка, очистите луковицу от сухих чешуек, а там видно будет, что с ним. Кстати чешуйки и сейчас сверху можно аккуратно убрать.

Neit

Диа, В том, в чем сейчас сидит гиппеаструм поливать крайне осторожно, в принципе теперь, после полива, можно спокойно недели полторы-две не поливать  yes

Kohka713

[smg id=173829 type=preview align=center caption="image"][smg id=173828 type=preview align=center caption="image"]Ой девочки спасите :( как и описанно тут на форуме обрезала я всю гниль :( пришлось изрядно покрамсать луковицы.
1. обрезала всю гниль и участки с красным ожогом
2. Окунула на мин 15 в раствор ордана
3. Чуть промазала раствором зеленки
4. Ну и положила сохнуть
и вот вчера решила заглянуть как они там и что я вижу:(как мне быть?

Asio Otus

Цитата: Kohka713 от 09 марта 2014, 07:07:02и вот вчера решила заглянуть как они там и что я вижу:(как мне быть?
Удалите высохшие корни. Красные края у чешуй, по возможности аккуратно срежьте. Если в дальнейшем поливать с просушкой, то сильного развития стагоноспороза быть не должно. Посадить в тесную емкость  в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. При поливе субстрат должен равномерно смочится и вода должна вытечь из дренажных отверстий.

Elenka021

Друзья, не дает покоя пятно на луковице :magnifying glass:...помоги разобраться что это и какие мои действия?  help
[smg id=174346 type=preview align=center caption="20140312 222403"]

Только что подковырнула почерневшее место help...вот что меня ожидало-гниль, выступает жидкость. ..Очень надеюсь на совет что делать :o
[smg id=174352 type=preview align=center caption="20140312 230957"]

Милка13

Elenka021, очищайте луковицу, гниль вырезайте. А дальше я бы Топсином М обработала, он у вас продаётся.

Elenka021

Милка13, очистила и обработала Топсином.  Вот какая картина плачевная :'( Не знаю, может я неправильно что сделала nea
[smg id=174353 type=preview align=center caption="20140312 233529"]

Милка13

Elenka021, красное надо лучше удалить. Ощущение, что по одному слою луковицы стаганоспороз внутрь идёт.

Elenka021

Милка13, еще почистила, помыла корни-там тоже пришлось чистить, срезать. Все хорошо обработала Топсином М и оставила сушиться до утра.
Что делать дальше?   :sorry:
[smg id=174354 type=preview align=center caption="20140313 005449"]
[smg id=174355 type=preview align=center caption="20140313 005510"]

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 13 марта 2014, 03:02:17Все хорошо обработала Топсином М и оставила сушиться до утра.
Еще сушить пару дней, если посадить сейчас гниль может снова начать развиваться. 
При посадке сажать в смесь из песка и субстрата (1 к 1), луковица не должна находится в субстрате, лишь донце, под донце можно насыпать песок. Сразу не поливать, а выждать еще 1-2 дня, после полить. При поливе субстрат должен равномерно смочится и вода должна вытечь из дренажных отверстий.  Поливать так, чтобы между поливом субстрат высыхал.

Elenka021

Asio Otus, скажите шансы на спасение есть? То чтотак покромсать пришлось ее меня очень огорчает...еще и недели нет как купила а уже такие "приключения". :sorry:
Она помимо стрелы еще и лист гнать начинает, надеюсь сил хватит. Или может ее подкармливать для поддержания чем нить стоит?