Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Ky!

Asio Otus

Цитата: TT от 06 мая 2015, 20:59:30Надо же чем сначала обработать..
Что у вас есть из фунгицидов? Подойдет Ордан, Витарос, Максим, препарат следует развести по инструкции и замочить луковицы на 10-15 минут.

По поводу того, кто у вас гиппеаструм или амариллис. Гиппеаструмы нередко называют амариллисами, судя по чешуйкам 100% гиппеаструм.

Обязательно удалить загнившие участки, донце почистить от гнили. Затем обработать от возможных болезней, в одном из фунгицидов совместно с инсектицидом. Просушить после замачивания в растворе препаратов, в течении 2-3 дней, и можно посадить в смесь из песка и субстрата (1 к 1),  небольшие емкости на первое время. А вот когда корешки нарастят, то можно будет и посадить в большие емкости.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Asio Otus, у меня есть очень многое, затарилась у Елены  confusion
Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:23:03в одном из фунгицидов совместно с инсектицидом.
А какие лучше взять? Чтоб было оч. эффективно  :think:

То есть, мне сейчас нужно с начало замочить в Ордане (Витаросе, Максиме) на 15 минут. Затем всё почистить и замочить сразу в фунгициде с инсектицидом? Правильно поняла? Или после ордана тоже просушить?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Asio Otus

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:34:52А какие лучше взять? Чтоб было оч. эффективно
Актара или Конфидор и дальше можно смешать с Витаросом или Максимом, и в этом растворе замочить на 10-15 минут, после сушить 2-3 дня.

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:34:52То есть, мне сейчас нужно с начало замочить в Ордане (Витаросе, Максиме) на 15 минут. Затем всё почистить и замочить сразу в фунгициде с инсектицидом?
Ордан, Витарос и Максим - это и есть фунгициды  allokey Актара и Конфидор это инсектициды.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

TT

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:23:03Обязательно удалить загнившие участки, донце почистить от гнили.
№ 2 и № 3, тоже немного надо срезать?
И у номера 13, там донца то нет... там ямка получается
Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:37:19Конфидор
А вот его то и нет... confusion
Есть вот это:
Агрифул, Avid, Ниссоран, Kontos, ОМАЙТ, ФЛУМАЙТ, Актара, Oberon

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:37:19фунгициды Ордан, Витарос и Максим
Есть Превикур, Профит Голд, Ровраль, Топсин

Ky!

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:47:56Агрифул

Это стимулятор  mosking

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:47:56Avid

Это аналог вертимека, средство от клещей и ряда насекомых-вредителей (контактный препарат), та еще дрянь. Лучше бы его в комнатных условиях не использовать, второй класс опасности.

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:47:56Ниссоран, Kontos, ОМАЙТ, ФЛУМАЙТ, Oberon

Акарициды.

Значит, выбираете препарат "Актара"

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:37:19Актара или Конфидор

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:47:56Есть Превикур, Профит Голд, Ровраль, Топсин

Если говорить о гнилях, то можно взять Ровраль либо Топсин.

TT

Цитата: Asio Otus от 06 мая 2015, 23:23:03можно посадить в смесь из песка и субстрата (1 к 1),  небольшие емкости на первое время. 
С песком, вообще засада....
Вот нашла грунт цветочный терра вита, а песка нигде нет.. :-[
Точнее его море намытого, но он мелкий...

Ky!, я ж, про пропорции, забыла уточнить  confusion
(Актар + Ровраль либо Топсин - у меня нет к ним инструкции  girl blush)

Ky!

Цитата: TT от 07 мая 2015, 21:21:46Актар + Ровраль либо Топсин - у меня нет к ним инструкции

Актара  :)

Вообще у нас на сайте все есть в статьях  confusion

ЦитироватьТакже применяется защитно-профилактическое опрыскивание растений 0,1 %-ным рабочим раствором от стеблевых гнилей и листовых пятнистостей. В этом случае растворяют 1 г вещества в 1 л воды.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

ЦитироватьРастворить необходимое количество препарата Топсин-М в небольшом количестве воды, тщательно перемешивая, долить воду из расчета рабочего раствора 10-15 г препарата на 10 л воды.

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Цитировать8г/10л воды. 0,8г./1 л. воды

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

TT

Актара 1гр. на 1литр, а Ровраль 1ч.л. на 1л.воды, Правильно?

Ky!

Цитата: TT от 07 мая 2015, 21:32:06Актара 1гр. на 1литр, а Ровраль 1ч.л. на 1л.воды, Правильно?

Вообще лучше внимательно прочесть инструкцию  mosking

TT

Замочила я вчера луковки:
Цитата: TT от 07 мая 2015, 21:32:06Актара 1гр. на 1литр + Ровраль 1ч.л. без горки, на 1л.воды
Крупного песка так и нет.
Вычитала в теме, что под донце, можно и мелкий использовать.
Грунт возьму Терра Вита (цветочный, универсальный) и 100гр. стаканчики.

tigrenka

Помогите спасти луковицу! Купила по акции последний, как оказалось, они его там залили. Один цветонос (?) расцвел, а  второй вянет, и я решила подраскопать, он еще и посажен был глубже, чем нужно. А там мошки и их личинки - целая куча! Вынула и обрезала гниль, но не уверена, что удалила всё, что нужно. Что ещё надо срезать?
[smg id=254760] [smg id=254761] [smg id=254762] [smg id=254763] [smg id=254765] [smg id=254771] [smg id=254767] [smg id=254770] [smg id=254769]

Анечка163

Заметила, что чешуйки на одной луковке стали подгнивать. Видимо перелила в холодные дни.  Фоткать смысла нет-на вид отличная лука. Листья гонит отлично, внутри маленький листик вылез.  Смущает, что на ощупь луковка чуть мягче, чем остальные. Есть Максим. Как действовать?
1 Вынимаю
2 Снимаю гнилые чешуйки
3 замачиваю в растворе Максима
4 просушиваю
5 сажаю.
Так?

Asio Otus

Цитата: tigrenka от 12 мая 2015, 17:03:45Вынула и обрезала гниль, но не уверена, что удалила всё, что нужно. Что ещё надо срезать?
С таким количеством корней я бы срезала цветоносы, так как луковица сильно истощится потратив силы на цветение, вместо того, чтобы отрастить корни. Луковицу нужно обрабатывать от красного ожога и гнили. Что у вас есть из фунгицидов?  Используем Скор, или Витарос или Ордан.

Провести обработку одним из фунгицидов, после положить луковицу сушиться на 3-4 дня, гниль и стагоноспороз за это время могут проявить себя. После посадить в тесную емкость в смесь из песка и субстрата (1 к 1).

Цитата: Анечка163 от 12 мая 2015, 17:35:06Как действовать?
1 Вынимаю
2 Снимаю гнилые чешуйки
Вынимаете делаете фото, удаляете гнилое  и снова делаете фото. Максим контактный препарат, лучше тогда Скор или Витарос.

Цитата: Анечка163 от 12 мая 2015, 17:35:064 просушиваю
Длительность просушивания зависит от проблемы, и размеров луковицы,  чем больше проблемных участков, тем дольше придется сушить. 

Сажать в аналогичную смесь, что я написала выше в сообщении. Полив после просушки субстрата.

tigrenka

Цитата: Asio Otus от 12 мая 2015, 20:06:43Что у вас есть из фунгицидов? 
У меня только Фитоспорин-М в наличии и просроченный Чистоцвет. Бегу завтра за Орданом/Витаросом/Скором?