Пересадка.

Автор Тефтелька, 29 мая 2008, 19:47:40

« назад - далее »

katerina

Натали2903 - Да, под основание.  yes Да, можно сутки просушить и потом посадить, но поливать не стоит.

Натали2903

Вот так мы теперь выглядим, после операции по удалению всего ненужного. Отправляемся купаться. [smg id=71519], [smg id=71518], [smg id=71519] Может будут еще какие замечания? С радостью приму...
Я благодарна всем за внимание и помощь!!!

lena-cweto4ek

Натали2903
Зачищайте лучше донышко , чтоб трухи не было :)
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

katerina

Натали2903 - Вот здесь хорошо показано что и как: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40133.msg305485.html#msg305485

Milady

купила гиппеаструм крупная луковка с бутонами уже посаженный, но грунт кокосовая стружка, сейчас гипи гиппеаструм цветет и у него маленькая детка, скажите как быть с грунтом? когда его поменять на правильный?

Sharhan

Я думаю после цветения можно будет пересадить.

Neit

Milady, Согласна с Ваней  yes Но главное в этой кокосовой стружке не залить  - она долго влагу держит  yes Можно просто ее опрыскать  ( стружку, я имею ввиду) не дисперсией, а сильной струйкой , когда насквозь сухая будет,  и она промочится до дна  yes Или из спринцовки пролить слегка вокруг луковки  yes

Андрюшка

Здравствуйте всем! Давненько я сюда не заходил. Столько изменений! У меня тут вопрос возник, а когда лучше пересадить луковки? Перед выходом из покоя и цветением или после? В прошлом году мои гиппеаструмы вышли из покоя только после пересадки, а так сидели с сентября по май без движений...
С уважением,
Андрюшка

katerina

Андрюшка, Я бы пересадила до цветения, но только после пересадки, поставила в теплое, но темное место и не поливала бы до появления цветоноса.  yes

Андрюшка

katerina, я в прошлом году так и сделал. Вообще не понимаю своих гиппеаструмов, получается, я их на покой и из покоя насильно вывожу 
С уважением,
Андрюшка

Андрюшка

Доброго времени суток. Из 7 моих гиппеаструмов у троих (правда у маленьких) две недели назад начали появляться цветоносы. Я взял и все семь пересадил, теперь три стоят на подоконнике с цветоносами 20см, а самые крупные луковки стоят в теплом темном месте и пускают листья. Есть надежда на то что у них появятся цветоносы?
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюшка,
Цитата: Андрюшка от 28 февраля 2013, 22:17:15Есть надежда на то что у них появятся цветоносы?
Некоторые сорта сначала выпускают листья, а потом стрелки , так что надежда всегда есть  yes

Юлия Вадимовна

Добрый день! История моего гиппеаструма :) Купила я его год назад, было 2 листика, потом появилась стрелка-отцвел, появилась вторая-отцвел...Пересадила...Потом стали появляться листья, их было штук 6 и все длиннющиеее см по 50 :look: Три листика засушились, а три так и стоят зеленые :) Засыхать не собираются, на покое не был и не собирается смотрю :) Что мне с ним делать? Нужно-ли пересаживать?

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 04 марта 2013, 15:42:10История моего гиппеаструма :) Купила я его год назад, было 2 листика, потом появилась стрелка-отцвел, появилась вторая-отцвел...Пересадила...Потом стали появляться листья, их было штук 6 и все длиннющиеее см по 50 :look: Три листика засушились, а три так и стоят зеленые
Для начала стоит сделать фото общего плана, потом замерьте диаметр луковицы. После цветения насколько луковица похудела? При какой температуре у вас содержался в осенне-зимний период гиппеаструм? Какой режим полива, насколько просушивали субстрат? И какого цвета был цветок при цветении?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия Вадимовна

Диаметр луковицы где-то 6-7 см...Не знаю, на сколько она похудела после цветения, но сейчас вижу что она потолстела с момента пересадки :) Содержался при температуре 22-23 градуса, субстрат сильно просушивала, поливала раз в 2, бывало и раз в 3, недели...Цвел белым с розовой окантовкой...Фото прилагаю...
[smg id=101531]
[smg id=101533]
[smg id=101532]