Бугенвиллея (Bougainvillea), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 15 июня 2009, 15:01:13

« назад - далее »

Натуся

Всем привет, кто-нибудь пробовал сеять семена бунгевилии? Дали семян жёлтой бунгевиллии, почитала что обычно они стерильны. Стоит ли заморачиватся с посевом?

Уличка Павловна Хихлуха

Я заказывала китайские:-) что-то взошло:-) быстро:-) землёй не присыпала:-) как фото скинуть не знаю

Redval

Здравствуйте. Я у вас новичок.  thanks
Прочла две темы по укоренению бугенвиллеи, все доступно и понятно, спасибо. Есть у меня небольшая кучка веточек на укоренение, с которыми все понятно без дополнительных вопросов, но вот есть у меня также такая красивая веточка Мини Тай, что резать ее просто рука не поднимается. Три нижних листика, что на фото, удалила. Междоузлия коротенькие, листиков много, крона пушистая, одеревенелый отрезок буквально сантиметра 2, остальная веточка зеленая. Подскажите, как ее лучше разрезать с таким количеством междоузлий при условия зеленой веточки. Задумалась, не знаю как быть. :think:

Прощу прощения за перевернутое фото, не поняла причины переворота фото при загрузке в галерею.

Redval

Цитата: Ky! от 18 сентября 2015, 09:10:54

Какая длина черенка?

Сантиметров 15, междоузлия вообще сложно сосчитать, букетище, а не черенок. present

Ky!

Redval, мне кажется, можно попробовать нижние листья оборвать, и укоренять в воде с добавлением актив. угля в условиях мини-теплички. Если конечно у вас вода не жесткая.  thinks

Redval

Ky!, стоит в кипяченой с углем. Вода, конечно, жесткая, постоянный налет в горшках, сколько не отстаивай. Москва. Фильтрую, стоит дня три, кипячу, еще пару дней стоит, потом полив. Беда, в общем.

Уличка Павловна Хихлуха

[smg id=281093 type=preview align=center caption="IMG 20150917 194235"]
[smg id=281094 type=preview align=center caption="IMG 20150917 194214"]
Вот что у меня получилось из китайских семян. Я думаю это обман,не бугенвиллея это вовсе. Хотя листья чуть пожи. Скажите своё мнение пожалуйста.

Ky!

Уличка Павловна Хихлуха

mosking вот и я так думаю. К сожалению семян уже нет,я все посеила...вот надо рассаживать , а мне даже не хочется с этим сорняком возиться,тратить на него время :-)

Поставила черенок от своей настоящей буги вот первый раз,теперь и думаю долго мне ждать корней... Подскажите пожалуйста?

Елена Журавлева

Прошлый мой опыт с бугенвилией был плачевным, у меня так и не получилось спасти малышку :'(
сейчас я снова приобрела маленькую бугенвиллию.
ее прислали по почте, корешки маленькие в грунте (может торф) под тканевой пленочкой.
Собираюсь снять пленочку и перевалить в маленький одноразовый стаканчик, что б видно было как корешки растут. Грунт возьму тот, что остался на сегодня дома: грунт "перегной", торф, песок и перлит, что бы земелька получилась легкая. Опрыскаю цирконом, а т.к. листиков мало, но есть почечки, поставлю в теплицу из ведерка с керамзитом на дне и накрою пищевой пленочкой. Правильно я делаю, а то снова переживаю, что не справлюсь?
Поставить собираюсь на юго-западе на кухне т.к. там солнышко насыщенней, чем на юго-востоке и теплее ночью т.к. это балкон, а
Так хочется, что  б принялся цветочек.

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 20 сентября 2015, 11:42:17поставлю в теплицу из ведерка с керамзитом на дне и накрою пищевой пленочкой

Как все сделаете, сфотографируйте.

Цитата: Елена Журавлева от 20 сентября 2015, 11:42:17т.к. там солнышко насыщенней, чем на юго-востоке

Первое время следует притенять от прямых солнечных лучей, приучать к ним постепенно.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 20 сентября 2015, 13:22:12Как все сделаете, сфотографируйте.
фотоотчет:
то, что использовалось:
[smg id=281524]

растюхи, которые более менее перенесли дорогу с г. Константиновска Ростовской области до Волгограда почтой:
[smg id=281525]

а это два малыша, которые вызывают тревогу т.к. один с маленьким комком корней, у другого только намеки на корнит (тот, что справа, я его углубила побольше, может поможет):
[smg id=281526]

это уже результат, готовый встать на полку. Стоит ли поставить их на "салфетку" из утеплителя для полов? или вообще сделать что то типа обёртывания? на случай, если все таки ночью прохладней, чем надо?
[smg id=281527]
[smg id=281528]
[smg id=281529]