Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Nimfea

Сегодня сняла для форума листики плющелистной пеларгонии вегетативки.
Вот так проявляется дисбаланс микроэлементов. Думаю. это магниевый хлороз.
Он начинается на молодых листочках или макушках растений.
Сперва самые молодые.

Далее по ветке...

Потом уже начинается некроз.

Nimfea

И еще, эдема (водянка) на той же пеларгонии.
Она не страшна. Это свидетельствует о неправильном поливе: недолив/пересушка и потом резко - обильный полив.
Это лист с изнанки:

А так листочек выглядит с лицевой стороны:

Rimskiy

Здравствуйте подскажите с этой геранью все нормально или нет? Меня мама замучила, ей кажется что листики сильно скручиваются.
[smg id=93764]
[smg id=93763]

Ky!

Rimskiy

Мне кажется, это от комнатного содержания в зимний период. Влажность воздуха низкая. от этого возникают проблемы.

dina23

Доброго времени. Подскажите пожалуйста ,что геранью? Вредители?
На листочках непонятно что. Вроде не живые... Листочки скручиваются,затем начинают сохнуть.
[smg id=106537][smg id=106536][smg id=106538][smg id=106539][smg id=106540]
Это два разных куста.
[smg id=106549][smg id=106550]

Пожалуйста,с нетерпением жду СОВЕТА!

Заранее благодарю.
С уважением.

katerina

dina23, А паутинки не наблюдается на герани?

dina23

Нет.
В свое время я выводила паутинистого клеща с араукарии (купила с этой бякой),там эту паутинку хорошо было видно. Вывела. Да и прошло уже года три.
Надеялась кто нибудь знает ,что это за напасть и как с ней бороться((

katerina

dina23, Расскажите подробности ухода за геранью: как часто поливаете? когда пересаживали последний раз? как с освещением?
Цитата: dina23 от 06 апреля 2013, 15:29:08Надеялась кто нибудь знает ,что это за напасть и как с ней бороться((
Нужно немного подождать, вам обязательно дадут совет.  yes

Ky!

dina23, нижние листья будут отваливаться по естественным причинам, так как теплое содержание в зимний период с трудом дается этим растениям.

Кроме этого, возможно на растении вредители, это не обязательно паутинный клещик, так как есть более мелкие виды клещика, не имеющие паутины.

К примеру, мельчайший Phytonemus pallidus.

Цитата: katerina от 06 апреля 2013, 15:34:12как часто поливаете? когда пересаживали последний раз? как с освещением?

На вопросы, что задала Катерина, пожалуйста ответьте.

Подождем и других мнений.

Nimfea

dina23, я продублировала Ваши фото и перенесла в подраздел Пеларгонии в тему про обрезку.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69070.msg456538.html#msg456538

Думаю, поможем и с этим вопросом.

Nimfea

Как предположение делаю, что это фосфорное голодание.
http://www.pelargonium.ru/node/1229
Пролистайте по ссылке ниже и найдете описание и фото.
dina23, по Вашим фото видно, что желтеют нижние листья и растение не пересаживалось и не обрезалось с прошлой осени, как минимум. Соответственно, грунт истощился. Т.к. желтеют нижние листья и происходит краевой некроз, то не хватает макроэлементов. Это Азот, Фосфор и Калий.  Я советую элементарно обрезать пеларгонию, пересадить в новую свежую землю, где будут и эти самые макроэлементы. Пеларгония проснется и начнет пускать новые листочки здоровые и не скрученные.

dina23

Nimfea,Ky!,katerina!!! Спасибо большое!
(Не заметила вопроса katerina,он находился прямо над цитатой)) Извините.
Пересаживала давно. Обрезала осенью,на новый черенок. Подкармливаю "Радугой. Поливаю раз в неделю,по мере просыхания почвы. Стоит на окне юго-восток.
Большое спасибо.Обязательно все прочитаю.
С уважением.

Helen 72

Полностью согласна с Nimfea. Обрезать и пересадить в свежий грунт.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

dina23

Ещё раз,огромное спасибо. Столько полезной информации! Иногда не знаешь что и где искать! Мне всегда нравился этот форум,этот сайт. Настоятельно рекомендую его знакомым цветоводам))

T@nush@

Добрый вечер. Что с моими листочками? Вот такие новые растут:
[smg id=107762]
[smg id=107761]
Ко мне на "Ты"