Пеларгония - трудности и ошибки в уходе.

Автор Djena, 10 января 2008, 09:44:58

« назад - далее »

Ky!

Олегг

А чем подкармливали? Какой состав NPK?

Олегг

Удобрение - только тёплая вода из-под крана! И солнце, конечно.

сарайкина света

Олегг На хлебе и воде много не протянеш, а  может маслеца с колбаской? ;D Они зиму пережили уже хорошо, листва хорошая, так подкормите кемирой люкс например, я думаю порадуют Вас цветением yes

Олегг

(Привет землячке! - Я жил в СКО!) Ведь листва на фото сочного зелёного цвета - значит, питательных веществ хватает? А, вообще, я читал, что фосфор и/или калий повышают способность к цветению. К пеларгониям это относится? Вот такие есть два варианта: что-то из них подойдёт (не выходя из дома)?
[smg id=61800]

Ky!

Цитата: Олегг от 03 июня 2012, 20:43:23я читал, что фосфор и/или калий повышают способность к цветению.

Ищите чтобы калия и фосфора было существенно больше, чем азота.

Олегг

В том, что справа - азота 3, фосфора - 4, калия - 8. Пойдёт?

Ky!

Олегг

Желательно, чтобы фосфора и калия было существенно больше, я же выше написал. У вашего удобрения фосфор и азот примерно в равном соотношении.

Nimfea

Цитата: Олегг от 03 июня 2012, 17:35:37
А у меня немного странный вопрос: почему пеларгонии не цветут?
Во первых, это королевская пеларгония. Исходим из этого.
Почитайте вот тут, пожалуйста.
Главные причины:
1. дневные/ночные перепады температур, не ниже ночной +10
2. достаточное освещение
3. подкормки для цветущих
4. регулярная прищипка до начала цветения

Олегг

Цитата: Nimfea от 03 июня 2012, 21:19:33
1. дневные/ночные перепады температур, не ниже ночной +10
2. достаточное освещение
3. подкормки для цветущих
4. регулярная прищипка до начала цветения
1. Перепад могу сделать, только если на лоджию перенести, но там солнце только до 12 дня. На южном окне - только если окно открывать (но тогда я буду мёрзнуть и не высыпаться из-за любителей поздних гулянок во дворе!)
2. Понятно из п.1
3. Завтра начну подкармливать.
4. В этом году уже поздно прищипывать! :-[

Nimfea

Цитата: Олегг от 03 июня 2012, 21:39:50

4. В этом году уже поздно прищипывать! :-[
Переносите на лоджию.
Черенкуйте лишние черенки. И тренируйтесь.

На горошине

Asio Otus Доброй ночи ! Мне нужен совет ..Скажите , пожалуйста , можно ли высаживать в открытый грунт на лето королевскую пеларгонию и если можно , будет ли это способствовать ею цветению ?  У меня 4 кустика пеларгонии.. Зимовали в квартире при + 14+ 16 градусов .. И лишь одна из них сейчас цветёт второй месяц.. :think:

Asio Otus

Цитата: На горошине от 09 июня 2012, 00:15:32Скажите , пожалуйста , можно ли высаживать в открытый грунт на лето королевскую пеларгонию и если можно , будет ли это способствовать ею цветению ?
Ранее Леночка (Nimfea), уже писала по поводу королевской пеларгонии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg343041.html#msg343041

Исходя из этого, пеларгонию королевскую нецелесообразно высаживать на клумбу, зацвести может лишь к концу лета, в жару может вообще не цвести. А по осени перенос в комнатные условия будет переносить крайне тяжело.

Цитата: На горошине от 09 июня 2012, 00:15:32будет ли это способствовать ею цветению ?
Нет, не будет. Если будет жарко, то цветочные почки не закладываются.   

Можете конечно сами провести эксперимент, 1-2 высадить на клумбу, а остальные выращивайте в доме, понаблюдайте. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kolomiika

Купила весной ампельную пеларгонию. Стояла на юго-западном подоконнике. Весной все было в порядке даже цвела. Но в последнее время новые листья вырастают желтого цвета. Может это быть из-за сильного солнца в обеденное время?

[smg id=69328]

Ky!

Цитата: kolomiika от 26 июля 2012, 15:48:04Может это быть из-за сильного солнца в обеденное время?

Может. Тут даже два фактора - жара и очень яркое солнце.

Кроме того, по мнению некоторых цветоводов, обесцвечивание может быть вызвано неправильно подобранными удобрениями, а также избыточным поливом.

Nimfea

Напомню, как начинается Эдема у плющелистной пеларгонии.

Это у меня после продолжительной жары и засухи начались дожди и появились такие листочки.