Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: helenmilova от 12 января 2017, 23:35:03можно обрезать ее ствол наполовину и укоренить? Если да, как это лучше сделать технически - корневин использовать и песок или в воду с углем?

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Корневин использовать не надо. Насчет остального в теме по размножению все обсуждалось. Выбор субстрата для укоренения вы сами делаете, так как укоренять можно в разных субстратах. Я бы выбрал песок.

В целом данная толстянка хорошо укореняется.

Katriona

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: была у меня крассулка, лет 8 деревцу было, но к сожалению, пропала она, не уследила я за ней(((
Остался отросточек боковой
В его пару дней подсушила, макнула в корневин а дальше как в анекдоте: торфа не было, размочила торфобрикет и посадила росточек е в стакан пластиковый с дырочками да видать воды перелила, торф очень мокрый получился
Сейчас вытащила его оттуда и бегом к вам: подскажите, пожалуйста, как правильно его укоренить теперь, очень хочу в память о моей погибшей толстяночке вырастить новое красивое деревце
Почему-то не получилось вставить фото, разбираюсь сейчас...

Ky!

Katriona, фото загрузите сюда, к примеру

Цитата: Katriona от 19 февраля 2017, 16:13:45как правильно его укоренить теперь

Это суккулент, никаких таблеток, песочек или вода.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Корневин только способствует гниению, его применять не следует.

Ky!

Katriona, лучше укоренять зеленые веточки, а толстый побег вероятно уже с заболеванием, его не слишком продуктивно укоренять.

Вы залили свое растение, крассулу следует поливать по мере полного просыхания субстрата на всю глубину, кроме того крассула требует максимального освещения, к примеру подоконник окна южного направления.

Почитайте тему про размножение, там все описано, как правильно укоренять черенки.

Katriona

Спасибо огромное! Буду стараться вырастить новую растшку

Owk Lee

Дайте пожалуйста ценный совет, крассула вытянулась за зиму в такую фигню, ее можно обрезать и переукоренить? А по бокам там у нее еще детки выросли, их по идее тоже можно оторвать и посадить?

Grandiflora

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 12:42:17ее можно обрезать и переукоренить?
можно

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 12:42:17их по идее тоже можно оторвать и посадить?
можно, при условии что они подрастут и будут готовы к укоренению

Neit

Owk Lee, А это вообще что за крассула, может ей положено так расти и она случайно не цвести собирается :think:

Owk Lee

Neit, crassula tomentosa. у меня вторая такая же рядом, она нормальная. Судя по фото из интернета не положено. Я вообще не по крассулам, мне их в подарок положили при заказе других растений, ну не выкидывать же было  :)

Neit

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 15:53:19crassula tomentosa
Я на нее подумала, но решила уточнить  mosking Томентозе не положено, она розеточная, но мне кажется именно так у нее растет цветонос  :think:

http://www.southernafricanplants.net/plantdata_sub.php?Mspec_ID=1574

Owk Lee

Neit, хм, хм, тогда ничего не буду делать пока, посмотрю что дальше будет.

Neit

Цитата: Owk Lee от 12 марта 2017, 17:04:39посмотрю что дальше будет.
Ага, интересно, вдруг правда будет цвести  :think:

katerina

Товарищи, что посоветуете, пущай растет дальше или всё таки обновлять? Вся в раздумьях, вроде и так ничего, но она ж разваливается, а подпорки ставить не красиво будет. Или всё же не жалеть и чикать? :think:
[smg id=345284]

Ky!

katerina, Катюша, пока снизу листья не сушит, можно оставить, ИМХО