Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Majesta

Катенька, значит, не нужно ни чего обрезать. пусть стоит, можете опрыскивать веточки раствором Циркона (0,1мл (4 капли) на 1 литр воды) раз в 5-7 дней. и свой я иногда поливаю таким же раствором, (правда он у меня был засушен а не перелит...)

Катенька

спасибо огромное, буду бороться за него до конца.

Скажите мне должны подвести сейчас песок и вермикулит и древесный уголь, но растение уже вроде как пересажено я могу как-то аккуратно эти вещи в грунт добавить , еще у меня есть некий "Укоренитель" от фирмы ортон г.Москва  укореняющие ростовые вещества плюс древесный уголь написано.
И еще вопрос я как раз дней пять назад цирконом опрыскивала сегодня уже можно опять или достаточно того что я сегодня корни в нем вымачивала 20 минут?
Спасибо вам - вы замечательные!
И судя по этикетке мой каламондин, который не совсем каламондин ;) приехал из Португалии. На вкус вроде бы гибрид лимона все-таки с апельсином,
но только плоды маленькие.
А еще есть плоды с косточками. Самый большой и красивый я на всякий случай припрятала от всех . Попробую косточку посадить :)
Что-то порекомендуете на этот счет?

С уважением отредактировано модератором Annie

Asio Otus

Цитата: Катенька от 24 января 2010, 14:05:12белая-белая и внутри по центру ярко оранжевая жилка!!!

Это мальсекко, если оранжевый срез, заболевание цитрусов. От него нет спасения. Продавцы не виноваты, зараженный материал идет из теплиц.

Цитата: Катенька от 24 января 2010, 14:40:18скажите мне должны подвести сейчас песок и вермикулит и древесный уголь

но растение уже вроде как пересажено
я могу как-то аккуратно эти вещи в грунт добавить
Нет, уже не сможете. Все добавки и субстрат готовится заранее, после посадки, в горшок уже ничего не получится добавить.

Если сегодня вымачивали в растворе циркона, то послезавтра может опрыскать раствором с цирконом (4 капли на литр воды).

О том как сеять семена читайте в нашей статье https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_5.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

JuNat

На моем каламондине пробудились спящие почки!!! yahoo  dance Правда, их очень мало, располагаются  они на стволике, а я ожидала их появления на молодых побегах...
Но, все равно, я очень и очень рада!!! Спасибо всем за помощь present
Растение с момента пересадки все еще стоит под целофаном. Пусть так и остается или нужно снимать? Пока я его проветриваю каждый день yes

Ky!

JuNat

Спасибо за информацию, мы беспокоимся за ваше растение  present

Главное  ttt

Цитата: JuNat от 02 февраля 2010, 15:04:47Растение с момента пересадки все еще стоит под целофаном. Пусть так и остается или нужно снимать?

Думаю, можно постепенно увеличивать длительность проветривания.

Majesta

Цитата: JuNat от 02 февраля 2010, 15:04:47На моем каламондине пробудились спящие почки!!!
congratulate
@}->--
Какая это радость, когда растение благодарит за спасение новыми побегами или бутонами! Вы - молодец!!! present present present

Asio Otus

Цитата: JuNat от 02 февраля 2010, 15:04:47На моем каламондине пробудились спящие почки!!!
Это очень замечательно!!!!!  yahoo dance  goodluck

Теперь  главное его не переставлять, не беспокоить. При поливе, когда он необходим, в воду можно добавить или циркон (4 капли на литр воды)или рибав-экстра (1-2 капли на литр воды)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lukyanovo

Скажите пожалуйста - а это и есть те самые спящие почки? и в каком состоянии они сейчас (если это можно из фото определить)? Они все еще спят или уже оживают?

Ky!

lukyanovo

Да, это они  yes

Вот по поводу того, оживают они или спят, пока сказать трудно. В общем, если они начнут набухать, это будет свидетельством их пробуждения.

lukyanovo

У меня на дереве внизу ствола образовалась белая плесень, в том месте где пленка держится на дереве и чуть выше..Как к ней относиться?

tricky

Здравствуйте! Мой каламондин внезапно стал сбрасывать листья! Переваливала около года назад.Земля была покупная, дла цитрусовых, фирмы не помню. Дренаж использую всегда.Цитрусовый был приобретён около 1.5 лет назад.Расположение пришлось поменять.Так как наступили холода и из окна дул холодный ветер. у нас - 30 сейчас. Находилось растение на северо-восточной стооне на подокойнике. Цвёл и давал плоды регулярно. Поливала отстоянной водой, по мере подсыхания, не давала пересохнуть верхнему слою земли. Опрыскивала через день, слегка теплой водой около 38 град.цельсия. Обильно. Удобрения не применяю в зимний период. Опрыскивала цирконом.Подсветку не использовала. После сбора плодов, а их было 10 штук,около недели назад началась беда. Листья опадают зелеными, чуть подсушенными...корни растения здоровые, смотрела. Ничего не летает вокруг...

[smg id=135419]

[smg id=135420]

katerina

tricky - добро пожаловать к нам на форум!
А теперь немного по подробне вот по этой системе и тогда вам дадут максимально верный совет. goodluck

tricky

katerina, спасибо, всё постаралась исправить...  ;)

katerina

tricky а в комнате какая температура? Если прохладно, да ещё и при таком поливе, может он у вас мерзнет?