Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Маруся

Цитата: Asio Otus от 30 июля 2008, 11:33:17
Маруся, лучше в пакете подержать, просто к концу недели, на большее время снимать пакет, то бишь увеличивать время без пакета, чтобы она привыкала к влажности в комнате.  yes
Ок, придерживаюсь ваших советов. У калатейки состояние стабильное, пошла на поправку :)

Mulyarina

У меня вопросик: Вот новый лист раскрылся и на нем краешек подсох. Это может ожег?

Yulia

У меня тоже ктенанта живет.
Вот только меня беспокоит то, что в последнее время у нее желтеют нижние листья :-[
С поливом вроде все налажено, пересадка тоже весной проводилась thinks
Подкормка жидким удобрением "Веселая цветочница для декоротивно-лиственных" 1 раз в 2 нед.
Что с ней?
Фото прикладываю yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 04 августа 2008, 12:42:33
У меня вопросик: Вот новый лист раскрылся и на нем краешек подсох. Это может ожег?
А что для ожога есть предпосылки? Может и ожог, фото нечеткое, поэтому не ясно точно.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Да есть. Я тут по глупости все цветочки на солнышко выставила на прямое с утреца, и моя традесканция вся побледнела и несколько листьев по краям засохли... вот я и подумала, что с калатеей тоже самое было. Она же тоже там на солнышке было... hysterics2

Asio Otus

Юленька, извини что не сразу ответила. Вчера пыталась тебе ответить, но были проблемы с интернетом.  confusion

Цитата: Yulia от 04 августа 2008, 20:00:28
Вот только меня беспокоит то, что в последнее время у нее желтеют нижние листья :-[
А желтеют самые нижние листья? Если да, и это не массово, то это естественный процесс.  yes А если массово, то каких-то элементов питания нехватает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Оксаночка спасибо большое.Я сама ее очень люблю, только она такая огромная, что ее некуда уже ставить thinks

Мариш желтеют нижние листья, но уже прилично низ облысел :-[
Я вот думаю может горшок маловат?

Asio Otus

Цитата: Yulia от 06 августа 2008, 13:37:57
Я вот думаю может горшок маловат?
А когда ты ее последний раз пересаживала?

Yulia

Asio Otus

Юль, тогда это просто израстание, когда моя маранта начала "лысеть", я ее обрезала  allokey Сейчас пушистенькая  tender

Yulia

swoon
А обрезать это как?Чет я не понимаю...Мариш можешь поподробнее?Извини, что много вопросов present
Я только желтые листочки отрезаю.И еще веточку для укоренения отрезала.Я просто не пойму как обрезка может простимулировать пушистость thinks

Mulyarina

Марин, все остановилось, в смысле сухость не распространяется на весь лист. Я их всех спрятала в комнате, а то на свежем воздухе им не понравилось... Все ни как не могу пересадить... уже из горшка вылезают... дел куча...

Djena

У моей калатеи пришлось обрезать все старые листья, т.к. они сильно посохли, а теперь наращивает новые, боюсь за них.
И ктати, я ещё приобрела маленькую шафраную калатею, держу на балконе в тени, ей хорошо, без проблем, распускает новые листья всё время, а вот с этой большой в комнате прям беда((

Asio Otus

Марантовые со временем изратаются, и помогает омолаживающая обрезка. Только обрезать надо сразу не все листья и побеги, а постепенно.

А если сильно сохнут листья, то слишком высокая температура и низкая влажность, также проблема может быть в субстрате.

Можно опрыскать цирконом или эпином.  yes

Yulia

У меня тоже растет маленькая маранта.
Такая же с ней проблема, как и с ктенантой: лезет вверх, куститься не хочет никак hysterics2