Кофе заболел - ищем решение

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:28:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: eli от 27 января 2015, 09:13:07я могу его еще спасти? оно оклемается?

Хм, сложно сказать. Если бы вы сразу не посадили в эту емкость растение, оно бы нормально себе росло, а так, залив, гниение.

Цитата: eli от 27 января 2015, 09:13:07и почему ствол коричневый стал?

А, да, это я упустил, с утра еще внимание рассеянное. Вы имеете в виду основание побега?  Да, внимательнее рассмотрел, все уже гнилое, выше побег желтый, шансов не имеется.

eli

и мне его просто с комом земли перевалить или как нибудь зачистить корни?? (наверное глупые вопросы, но я в этом деле новичок confusion) и нужно ли потом делать парник для восстановления растения? и еще нужно ли сразу подкормить для восстановления?

Ky!

eli, в помойку его пора, вроде бы. Сосудистое увядание.

yenbl

Цитата: Ky! от 22 января 2015, 10:33:14По листьям можно попробовать обработать чем-то вроде Цитовита.
Что то нету его, и ничего похожего не увидел... а что еще близко по теме ?

Ky!

Цитата: yenbl от 28 января 2015, 11:49:43а что еще близко по теме

Любое комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме, включающее возможность подкормки по листьям.

Каштановна

Приветствую всех. Ради кофейного подкидыша зарегистрировалась на сайте. Проблема такая - достался от предыдущих хозяев офиса большой горшок с автополивом, а в нем палка метровая, от нее снизу веточка с зелеными прутиками. После распросов установлено, что было кофейное дерево примерно лет 6-7 росло вроде нормально. За что его обрезали я не знаю, но выкинуть рука не поднимается. Может кто подскажет - есть ли надежда его реанимировать? Фото постараюсь выложить в понедельник. Буду благодарна за любую подсказку.

Ky!

Каштановна, подождем фото.

Обязательно вместе с емкостью, если еще есть листья, то листву крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9289

Каштановна

Я в альбом накидала, как могла. С компом я на "ВЫ" и многое не получается (не получается вставить аватар со стола), Говорят, что кофе заморозили(открыли окно при минусовой темп. и забыли на всю ночь) а когда дерево скинуло все почерневшие листья, его просто обрезали. Посмотрите, можно ли что сделать? Я буду очень стараться. В офисе у нас немало цветов и чувствуют все себя хорошо, надеюсь что и кофе плавно вольется в их компанию.

Ky!

Каштановна, Татьяна, да уж, думаю, его еще и залили в этой емкости. Там хоть дренажные отверстия имеются?

Может быть перевалить без сильной тревожки корневой в меньшую емкость, под размер оставшейся корневой, с обязательными дренажными отверстиями, разместить в месте с ярким рассеянным освещением, в тепле. Полив очень аккуратный, так как листовой массы не имеется и залить проще простого. Насчет шансов, не уверен, что удастся выходить его.

Каштановна

Дренажные отверстия там есть, это же "Умный горшок" (в чем я лично очень сомневаюсь). Попробую пересадить в пластиковый контейнер размером с ведро,  sclerosis он остался после транспортировки фикуса "Али", Само кофейное деревце стоит в столовой,  O0 там светло и тепло. Постараюсь выходить. Говорят, что больше 8-и лет кофе не живет... Есть ли надежда, что он выпустит листья? Жаль его очень  :'( 

Ky!

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 15:16:58Говорят, что больше 8-и лет кофе не живет

Живет.

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 15:16:58Есть ли надежда, что он выпустит листья?

Сложно сказать. Кофе после стрессов с трудом восстанавливается.

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 15:16:58Попробую пересадить в пластиковый контейнер размером с ведро

Думаю, там часть корневой сгнила, так что не факт, что понадобится большая емкость.

Каштановна

Цитата: Ky! от 16 февраля 2015, 15:20:54Думаю, там часть корневой сгнила, так что не факт, что понадобится большая емкость.
А может отпилить большую палку почти под корень, пересадить в маленький горшок часть с боковым побегом и попытаться под пакетом его выходить? :think:

Ky!

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 15:46:58А может отпилить большую палку почти под корень, пересадить в маленький горшок часть с боковым побегом и попытаться под пакетом его выходить?

Я бы пока не стал ничего удалять, кроме заведомо сухих побегов. Кофе очень трудно реанимировать.

Каштановна

Сейчас специально пошла смотреть, :magnifying glass: раскопала, подергала,понюхала. Держится крепко, гнилью не пахнет и корешки на вид здоровые. thinks Пойду побрызгаю "апином" и поуговариваю, чтоб не капризничал и обрастал tender

Ky!

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 16:12:31Пойду побрызгаю "апином"

Эпином? Эпин впитывается листовой массой, так что особого толку нет опрыскивать растение без листьев. Скорее тут Циркон или Рибав-экстра (полив), чтобы впиталось через корневую. Впрочем, я бы особо на стимуляторы не рассчитывал.

Цитата: Каштановна от 16 февраля 2015, 16:12:31раскопала, подергала,понюхала. Держится крепко

Даже если внешне растение крепко держится, это еще не свидетельство того, что у него сохранная корневая.