Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Олегг

Цитата: -romawka от 31 марта 2013, 11:54:49Потом его посадила в маленький горшочек, спустя несколько дней полила немножко. Вот сегодня обнаружила, что маленькая детка сгнила
Маленькая детка сгнила из-за проблем с корневой у основного стебля. Поэтому боюсь загнивания корней. Землю срочно просушить (можно на батарее), и никаких поливов, пока кактус не примет здоровый вид.

Rimskiy

Олегг, вы думаете высушенный кактус сможет принять здоровый вид без полива?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 31 марта 2013, 16:45:13высушенный кактус сможет принять здоровый вид без полива?
"Здоровый" не обязательно означает надутый. Постараюсь попозже выставить зимующие кактусы без полива в соответствующей теме. "Здоровый" означает "не болеющий".
Вот пара моих астериасов на зимовке. Один раз вынимал, грел, полил немного, высушил и снова на подоконник к остальным собратьям.

[smg id=105561]

Rimskiy

Олегг, я это понимаю мои после зимовки выглядели тоже не айс, но то здоровые кактусы, а мы говорим то ли о больном то ли о засушенном. Выдержит ли он еще засушку вот в чем вопрос.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 31 марта 2013, 17:16:17Выдержит ли он еще засушку вот в чем вопрос...

А, вот, загнивание через полив он точно не выдержит - вот таков, к сожалению, ответ. За тысячи лет адаптации, кактусы приспосабливались к условиям повышенной сухости, а не повышенной влажности. (Я не имею в виду так называемые "лесные" кактусы).

Колючка

Цитата: -romawka от 31 марта 2013, 11:54:49Фото есть в ответе 609. Потом его посадила в маленький горшочек, спустя несколько дней полила немножко.
Полили то Вы зря  :sorry: Полностью согласна с Олегг,  - дайте кактусу просушку , лучше без грунта - на распорках из шпажек над стаканом . Потом - посадка в песчанистый грунт , притенение и немного воды в поддон через пару недель . Притенение до полного восстановления , содержание в тепле , полив редчайший - минимально , в поддончик .

-romawka

Достала ребуцию из земли. Действительно, корни попахивают гнилью. Подергала корни, многие остались в руках :-[ Сейчас корней осталось совсем немного. Мне кажется, что кактус внутри гнилой и его уже не спасти. Когда оторвался один из корней, там осталась небольшая дырка. Я поковыряла зубочисткой, там гниль :'(

Большое всем спасибо за советы, но, видимо, я обратилась к вам слишком поздно. Сейчас еще раз внимательней осмотрела низ кактуса, поковыряла еще раз зубочисткой - все гнилое. Может попробовать обрезать до здоровой ткани ( если она там еще  есть)?

Колючка

Цитата: -romawka от 01 апреля 2013, 08:09:15Может попробовать обрезать до здоровой ткани ( если она там еще  есть)?
Попробуйте , хоть убедитесь и не будете переживать - если и впрямь все сгнило . А если и осталась живая часть - попробуете переукоренить  :sorry:

-romawka

Обрезала я свою ребуцию, внутри действительно было все гнилое.
[smg id=105618]
К моему большому сожалению, переукоренять там нечего. Обрезать пришлось почти до самой макушки, но все равно в середине оставалась гниль. Отковыряла остатки гнили, но, как я понимаю, шансов нет. Вот то, что осталось -
[smg id=105625]
[smg id=105626]
За качество фото прошу прощения.

Колючка

-romawka, гниль не всю убрали  nea Ватной палочко , смоченной в водке почистите хорошенько и поставьте этот кусочек на распорки из зубочисток над стаканчиком . Выбросить то всегда успеется  :sorry: А вдруг явит Вам небывалую силу к жизни ?

-romawka

Цитата: Колючка от 01 апреля 2013, 12:04:16-romawka, гниль не всю убрали   Ватной палочко , смоченной в водке почистите хорошенько и поставьте этот кусочек на распорки из зубочисток над стаканчиком . Выбросить то всегда успеется   А вдруг явит Вам небывалую силу к жизни ?
Очень на это надеюсь. Выкидывать не буду)))

АрхиЛюбовь

Ну, вот и я сюда попала.... :sorry: не зарекайся....... Что то я с ним натворила..... залила? :'( А он мне так нравится....... :'( у меня их 6-ть и все любимые.... :'( покупала махонькими.... :'( сначала одного потом друзей что б веселее было. И вот.. :'( :'( Так на этом жалостные песни заканчиваю.... Что посоветуете делать? Из горшка вытащить и осмотреть корни? А потом? Ладно если загнил низ... а тут все с головы.......... :'( У среднего больше всех  у маленького под одной иголкой у большого верхний ряд выборочно :'( :'( :'( :'(
[smg id=107244]
[smg id=107251]
[smg id=107252]
[smg id=107253]

Rimskiy

АрхиЛюбовь, вытряхнуть надо, корни осмотреть. Вы после покупки его пересаживали? С макушкой не знаю что делать, если только обрезать и ждать детковани(если этот кактус вообще может детковаться).

АрхиЛюбовь

Rimskiy,
Спасибо! Да, пересаживала.. вырос не много...
Вот такие мы были ( 30 ноября 1999, 01:00:00)
[smg id=23266]

Rimskiy

АрхиЛюбовь, пересадите его в горшок побольше и мне кажется лучше в пластиковый. Плохо видно, но вроде грунт слишком питательный.