Шлюмбергера, Зигокактус (Schlumbergera), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 22:37:12

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Zefirka от 22 марта 2014, 22:28:51Предлагаю на "ты"  yes.
Соглашаюсь :)

Цитата: Zefirka от 22 марта 2014, 22:28:51Но особых секретов получения новых сегментов я не знаю, может мне просто повезло  thinks Посмотрим как будет с остальными товарищами.
Юль, всё равно огромное спасибо! Я вот тепличкой никогда не пользовалась, но глядя на твой опыт решила попробовать, т.к. мои голландские черенки никак не хотят давать листик, может тепличка им поможет mosking
Обязательно рассказывай про остальных товарищей!

Zefirka

Сегодня пришла на работу, второй черенок тоже пустил новый сегментик  yahoo
И на третьем пушок маленький сверху виднеется  :magnifying glass:

Zefirka

Вот такие они сегодня.

Первый пробудивший молодой сегментик.  tender

[smg id=177077]

Этот второй yahoo

[smg id=177078]

А этот третий. Кажется, что тут ничего ещё нет. Но вы ошибаетесь. Вот тот пушочек справа от центра сегмента - это и есть "зародыш" молоденького сегмента. :magnifying glass:

[smg id=177079]

Zefirka

dinochka1182

Читала, читала... так и не поняла... thinks если укоренять в субстрате, поливать надо? или просто воткнуть в землю и ждать? иль опрыскивать?

Ky!

Цитата: dinochka1182 от 26 января 2015, 19:42:44если укоренять в субстрате, поливать надо?

Надо, но аккуратно, без пересушки и переувлажнения.

Basa

Появился и у меня черенок  tender [smg id=242032] решила я его разделить на две части (после "развилки" три последних открутила), подсушила 4 дня, потом втыкнула в грунт для кактусов с песком. вот так [smg id=242033] правда вяленькие стали, через 2 дня слегка сбрызнула землю. Стоит на кухонном столе рядом с батареей (около 30 градусов там вроде) , на ночь там еще лампа включается (на батарее мини тепличка)
Не сильно ли там ему сухо и жарко будет? может убрать в другое место?

Anna.Rt

Цитата: Basa от 23 марта 2015, 06:11:19правда вяленькие стали, через 2 дня слегка сбрызнула землю.
Чтобы не вяли, можете пакет сверху одеть или поставить по прозрачную ёмкость. Только не забывайте проветривать по 10-20 мин 2 раза в сутки.

Цитата: Basa от 23 марта 2015, 06:11:19Стоит на кухонном столе рядом с батареей (около 30 градусов там вроде) , на ночь там еще лампа включается (на батарее мини тепличка)
А стол не рядом с окном стоит? Зачем лампа ночью, разве днём солнечный свет не попадает на черенок или у Вас окна не "солнечной" ориентации? Да и 30 градусов - жарковато, да её и ночью от лампы тепло идёт.
Я бы поставила на подоконник с пакетом-тепличкой, без ночных досвечиваний.

Basa

Anna.Rt, стол в метре от окна, света там не много, а на подоконнике градусов 20 днем (не солнечная сторона) а ночью так вообще 17 наверное. На столе самое теплое место, поэтому у меня там сеянцы в тепличке живут, их и подсвечиваю лампой ночью.

alex I

Я вчера разжился черенком ;D.
Спросил у продавца про декабристы, они стояли на подоконнике вне досягаемости, она их доставала и один упал, и случайно отломилась веточка. :-\
Теперь пытаюсь укоренить, там 1 огромный сегмент и от него молоденькие по одному.

Anna.Rt

Цитата: Basa от 23 марта 2015, 13:42:55света там не много
Какая ориентация окна (восточное, юго-западное и т.д.)?

Цитата: alex I от 23 марта 2015, 13:54:17Теперь пытаюсь укоренить, там 1 огромный сегмент и от него молоденькие по одному.
Алексей, удачи goodluck Следуй простым правилам и всё будет  O0

Basa

Цитата: Anna.Rt от 23 марта 2015, 19:38:52Какая ориентация окна (восточное, юго-западное и т.д.)?
Северо-западное, на окно можно поставить конечно, но не будет ли там холодно?

Anna.Rt

Северо-западного окна вполне хватит, если солнце не загораживают деревья. Давайте посмотрим,как черенки себя поведут на окне, т.к., мне кажется, излишней перегрев им не пойдет на пользу. Декабрист, в принципе, не прихотлив и легко укореняется, а повышенной температуре усохнет.

Basa

Anna.Rt, поставила вчера на подоконник, надеюсь там ему лучше будет  yes  брызгаю землю слегка, но вялость пока осталась

Sunlight

Прочитала темку и у меня вопрос: я свои черенки в понедельник воткнула в землю без предварительной просушки. А здесь читаю что желательно просушивать в течение нескольких дней. Как лучше поступить теперь, вытащить и просушить или оставить раз уж сделала неправильно?