Шлюмбергера, Зигокактус (Schlumbergera), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 22:37:12

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Leonsia от 28 октября 2012, 15:37:57
Олегг, не поняла, нижний сегмент засыпать субстратом? А он там не загниет?
Так он и так на 90% в земле - не гниёт? И у эпифитов как раз норма - соприкасание стеблей с землёй. Лишь бы это не было болотом.

Leonsia

Олегг, спасибо за совет, попробую ему помочь, а то он так к земле этими корнями тянется. У меня болот не бывает.  allokey

Листики

Укоренились черенки praised Стаканчики 100 мл. Слева сидит две, справа - три штуки. [smg id=139798] Подскажите, им не тесно потом будет, или пока не переплелись корнями, лучше рассадить поодиночке?

Leonsia

Листики,
Цитироватьлучше рассадить поодиночке?
На мой взгляд, они лучше кустиком смотрятся, как только активно пойдут в рост, можно пересадить в горшочки попросторнее, но оставить по 2-3 черенка. Я бы так сделала.

Листики

Цитата: Leonsia от 18 сентября 2013, 12:06:13как только активно пойдут в рост, можно пересадить в горшочки попросторнее, но оставить по 2-3 черенка.
thankyou А само расстояние между ними сейчас не слишком близкое? Они друг в друга не вопьются? mosking Просто я когда укореняла, то воткнула вместе наудачу - получится или нет... получилось. У других видела, что подальше посажены thinks

Leonsia

Листики, при увеличении горшка, можно немного увеличить расстояние между черенками, это довольно легко сделать, только грунт нужно хорошо просушить перед пересадкой, чтобы хорошо осыпался. Пара-тройка оборванных корешков - для шлюмбергеры это не критично.

Irina13

Листики, а зачем их рассаживать? я бы их все 5 посадила в один горшок  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Листики

Цитата: Leonsia от 18 сентября 2013, 12:19:53при увеличении горшка, можно немного увеличить расстояние между черенками
Хорошо, сейчас тогда не буду трогать, пусть корешки наращивают yes
Цитата: Irina13 от 18 сентября 2013, 12:42:54а зачем их рассаживать? я бы их все 5 посадила в один горшок  yes
Черенки - с разных растений, и скорее всего цветут тоже по-разному, поэтому не стала их смешивать, чтобы не перепутать. В этих стаканчиках, мне показалось, им тесновато скоро станет, поэтому и задумалась над пересадкой.   

Олегг

Цитата: Листики от 18 сентября 2013, 13:19:54Черенки - с разных растений, и скорее всего цветут тоже по-разному, поэтому не стала их смешивать, чтобы не перепутать.
Если хотите сделать одноцветные кустики, то, конечно, рассаживаем их в разные стаканчики, потом и разные горшочки. А если есть желание сделать кустик "ассорти" (а было бы здорово - увидеть в одном букете цветки разных цветов и оттенков, кстати!), то сажаем все черенки в 1-2 стаканчика.

Листики

Цитата: Олегг от 18 сентября 2013, 15:56:25было бы здорово - увидеть в одном букете цветки разных цветов и оттенков
Да, я здесь видела разноцветные букеты, смотрится впечатляюще tender Не знаю, каковы шансы зацвести своих одновременно... :think: Пусть пока подрастут, размножатся, а там, может, и так сделаю. Вдруг к тому времени и другие цвета появятся... Мечты, мечты ;)

Олегг

Цитата: Листики от 18 сентября 2013, 16:11:32Не знаю, каковы шансы зацвести своих одновременно...
Если брать гибриды одного вида, то 100%-ный шанс "зацвести" их одновременно, я думаю.

Листики

Вы будете смеяться, но мне кажется, черенки в обоих стаканчиках набрали бутоны. [smg id=144734] На укоренение они были поставлены в конце августа.

Anna.Rt

Цитата: Листики от 05 октября 2013, 11:03:27
Вы будете смеяться, но мне кажется, черенки в обоих стаканчиках набрали бутоны.
Почему "кажется", это и есть маленькие бутончики))

Листики

Anna.Rt, Я сомневалась, бутончики или новые сегменты лезут)) Такие малыши и решили порадовать :)

Anna.Rt

Цитата: Листики от 05 октября 2013, 12:02:49бутончики или новые сегменты лезут))
Новые сегменты выглядят как маленькие листики, а такого цвета - бутончики  inlove