Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Андрюшка от 30 апреля 2014, 21:57:09
Всем привет! Я вернулся... water. Вопросик назрел, осенью купил дачу, вот сижу и думаю, а можно ли высадить свои гиппеаструмы в открытый грунт? Может силенок наберутсЯ и обильней цвести будут... Кто-нибудь из центрального региона РФ высаживал в открытый грунт?
Я с востока Украины у меня они бы росли на даче, но боюсь их всякая живность пожрет (медведка проволочник или крот позаритс и дороговато ему обед ободется)
их главное потом до мороза выкопать, но мне не мороз страшен а живность так как мне луковки дороговато достаются поэтому я их буду в этом году сажать в пластиковые 3х литровые бутыли из под воды и на балкон у меня он юго восточны

Андрюшка

Спасибо за тему. Очень познавательно! Эхххх поэксперементирую в этом году на парочке луковиц (бабушкиных). Сортовые пока жалко, вдруг не получиться.
С уважением,
Андрюшка

alenа

Можно и я вставлю свои "5 копеек".
Гиппеаструмы выращиваю 3 года. Прошлым летом (так как их количество растет) вывезла в сад. Но, посадила в теплицу к помидорам. Сидели в транспортировочных горшках, а горшочки прикопала в грунт. Листьев нарастили много, листья мощные. Корни вылезли из дырок (большие и толстые). Афродита цвела два раза в году.
Мне понравилось (и дома место не занимают и им светло и тепло). Вывозить стала в сентябре с сокращением полива. А дальше уже в темное место на зимовку.
Конечно, я не сразу в землю садила, а сначала в горшок. Это был мой первый опыт с садом. В этом году может кого-то и высажу в землю. Но, даже в моем варианте, тоже хорошо.  :) 

Славянка

Я второй год высаживаю свои гипы ну конечно не в открытый грунт (боюсь утраты), а в теплице и растут прекрасно- в этом году даже начали цвести некоторые после продолжительной прохладной погоды[smg id=204817 type=preview align=center caption="гиппеатрум"][smg id=204818 type=preview align=center caption="SDC15094"][smg id=204819 type=preview align=center caption="SDC15096"][smg id=204820 type=preview align=center caption="SDC15101"][smg id=204821 type=preview align=center caption="SDC15134"]

Славянка

рядом по соседству перчики, но ни чего вроде уживаются и наращивают деток[smg id=204823 type=preview align=center caption="SDC15133"][smg id=204824 type=preview align=center caption="SDC15098"][smg id=204825 type=preview align=center caption="SDC15105"][smg id=204826 type=preview align=center caption="SDC15107"][smg id=204827 type=preview align=center caption="SDC15109"]

Nimfea

Славянка, Вы их высаживали с листьями? в каком месяце?

Если с листьями, то когда они после засыпания проснулись? Месяц.

Славянка

Высаживала с листьями- где-то конец мая начало июня. До этого они все процвели дома- красота была!

katerina

Славянка,  - Не могу не восхититься вашими зарослями гиппеаструмов. Браво!!! clapping clapping clapping

Славянка

Сегодня, пришлось выкапывать гипы  думала в октябре убирать , но погода -дрянь побоялась негативных последствий, а 2-а штуки опять выбросили цветоносы.
Жирок наели практически все, завтра сфотаю и поделюсь результатом с вами.

alenа

Славянка, жду фото  :)
Я своих вчера привезла всех домой (жили в теплице). У нас уже вторую неделю холодно. Сейчас пока стоят на балконе (застеклен, но не утеплен), у некоторых еще листья лезут. Лета им не хватило. Думаю еще как минимум недели 3 их тянуть, а потом спать.

Divka

Всем привет! как я поняла, после дачи, дать увянуть листьям, обрезать их и в спячку? Подойдет же яма (в квартире) там температура от +10 до +2 в морозы. Просто завернуть их в бумагу?

alenа

Divka, у меня тоже гиппеаструмы проводят лето в саду (в теплице). На данный момент они дома в горшках, но еще не все листья "скушали". Я расположила их в темном месте, в дали от батарей. Сама листья не обрезаю, жду когда они (листья) засохнут. Когда лист завял - он легко снимается, так как сухой. Практики с газетой нет, данное действие не могу прокомментировать. Мои гиппеаструмы спят в горшках с землей. Может быть не стоит их в газету заворачивать.
Что касается температуры: погреб - это хорошо. Но +2 - это холодно. Может быть сможете найти другое место: коридор или место рядом с дверью (можно поставить в коробку для темноты). Может быть сможете что-то в погребе придумать, найти место где не так холодно будет.

marhel

Прочитала всю темку, меня очень волнует возможность подращивания гиппеаструмов на улице. Спасибо всем, кто поделился своим опытом!

Ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.
С уважением, Администратор.

alenа

marhel, можете описать, какие у Вас условия содержания. Очень интересно.

Ky!

Цитата: marhel от 25 ноября 2014, 09:57:12подращивания амарилисов на улице.

Не стоит путать амариллисы и гиппеаструмы  :)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14983.0.html