Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 19:00:50Тонь, а почему остальные гораздо насышенного цвета?
Молодые листики почти у всех растений, не только у адениумов, бывают более яркие, а с возрастом они сравняются цветом.
Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 19:00:50Хотя сейчас не растут
Ир, если не растут листики, значит, растут каудексы (что не так заметно).  ;) Я по своим замечаю, что адениумы растут как бы циклами - сначала нарастят листики и веточки, а потом как бы замирают, а как начинаешь пересаживать - так и видишь, почему они замерли - растили попки.  :give heart: tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 19:06:17
Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 19:00:50Тонь, а почему остальные гораздо насышенного цвета?
Молодые листики почти у всех растений, не только у адениумов, бывают более яркие, а с возрастом они сравняются цветом.
Согласна, что молодые листики практически у всех светлее, но тут у двух ВСЕ листики светлые, а у остальных ВСЕ темные. С самого раннего детства так сказать. Им то 3 месяца всего и условия у всех были абсолютно одинаковы.
Просто интересно почему :think:
Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 19:06:17потом как бы замирают, а как начинаешь пересаживать - так и видишь, почему они замерли - растили попки. 
Дай то Бог..
Ну и малыши как то особо не растут. Завтра, если будет время сфотографирую. Им по месяцу уже, а какие то недоразвитые  :sorry:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, Ир, это тебе кажется) они растут) просто растят разные части)

Ira Rozen

Цитата: Asya-Basya от 12 апреля 2013, 20:53:33
iriz, Ир, это тебе кажется) они растут) просто растят разные части)
Asya-Basya, такое впечатление, что они тогда растят мозг ;D, т.к. не на каких видимых частях тела , типа ствола, листьев или корней это не заметно  :D
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 20:51:32Согласна, что молодые листики практически у всех светлее, но тут у двух ВСЕ листики светлые, а у остальных ВСЕ темные.
Ир, а почему у людей кожа разного цвета? Даже в одной семье, при равном питании и всем остальном, один ребенок - смуглый, а другой - беленький?
;) У меня тоже есть такие, все с разными листьями - наследственность, гены...
Цитата: iriz от 12 апреля 2013, 20:51:32Им по месяцу уже, а какие то недоразвитые 
Ир, махровые сорта обычно не дают большого каудекса, они тоньше и мельче их простых собратьев. Может, цветение у них в будущем будет более красивое, чем у более толстых?

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 21:01:04У меня тоже есть такие, все с разными листьями - наследственность, гены...
:handshake: drinks
Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 21:01:04
Ир, махровые сорта обычно не дают большого каудекса, они тоньше и мельче их простых собратьев. Может, цветение у них в будущем будет более красивое, чем у более толстых?
Вроде не махровые заказывала :think:
Попы хочу  hysterics2
Драфты должны быть какие то...не охота сегодня рыться кто такие..
Единственное могу сказать, что отличить московских от тайских на глаз нельзя хотя разница в посеве почти 2 недели.
Первые в месяц были гораздо больше... :think:
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Siena

iriz, Ир, что это у тебя сегодня за настроение такое скептическое? Чем больше у тебя адениумов, тем больше вопросов.  ;) :)
Отличные твои малыши, растут себе по-разному, а ты их всех хочешь под одну гребенку мерить.  mosking

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 21:18:55iriz, Ир, что это у тебя сегодня за настроение такое скептическое?
Да, я тот еще оптимист:
"Пессимист говорит:"Ну все, хуже уже не будет", а оптимист:"Будет, будет".(с)  ;) ;D
Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 21:18:55Чем больше у тебя адениумов, тем больше вопросов. 
Так всегда у меня, сначала сделала не особо заморачивалась, а теперь... "Многие знания, многие печали"(С) :sorry:
Цитата: Минск-Siena от 12 апреля 2013, 21:18:55Отличные твои малыши, растут себе по-разному, а ты их всех хочешь под одну гребенку мерить.
present confusion
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

iriz, Ир, успокойся, пусть растут) ты главное поливай и усё) не обращай внимание )))

ТМарина

Сегодня пересадила сеянцы адениумов, которые уже невозможно стало поливать. Корни растут, приподнимают адениумы вместе с грунтом. Грунт уже на уровня края горшка, поливать приходилось по каплям. Естественно, я их недополивала. Это хорошо сказывалась на листиках confusion

1. Из микса. 1 год и 4 мес. (посев декабрь 2011г)
Вроде на вид был небольшой каудекс:

Вытащила из горшка:

Срезала мелкие корешки с каудекса. На всякий случай срезы обработала хлоргексидином.

Немного приподняла при посадке:

2. Моя некондиция. mosking Сращивала три штуки. Нормально срослись, но один сильно отстаёт в росте. Тоже из микса. Дата посева та же.

При пересадке ничего особенного не заметила. По отдельности они бы больше каудексы нарастили.

Хотела третьего совсем оторвать, но он крепко зацепился ;D

Тоже побрила mosking и посадила в просторный горшок.

3. 1 год и 2 мес. (посев февраль 2012г.)
Вот у всех были бы такие кругленькие каудексы :give heart:
До пересадки:

Тоже побрила mosking

4. Махровый. 1 год и 2 мес. (посев февраль 2012г.)

Так скромненько ручкой прикрываемся mosking

Посадила:

Leonsia

ТМарина,
ЦитироватьТоже побрила
депиляцию им устроила  O0
ЦитироватьТак скромненько ручкой прикрываемся
такой классный скромняга получился!  clapping да и остальные тоже отличные попастики!  O0

Natiko

Марин, ну я в культурном шоке  :o :o :o :o

у меня просто нет слов,  ты просто молодец!!!!!!!!!!
последний стеснительный прям такой лапка  inlove inlove inlove

какой говоришь грунт то был? универсальный? все, посажу своих тоже в него и добавлю перегноя

Ira Rozen

ТМаринаswoon просто красавцы! O0
Даже не выбрать, хотя первый меня поразил своей подземной частью  swoon :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 13 апреля 2013, 19:32:24все, посажу своих тоже в него и добавлю перегноя
Не знаю, как насчёт перегноя. thinks Никогда не добавляла.
Наташ, я никому не навязываю своё мнение. Просто рассказываю, как я выращиваю адениумы. А начала я их выращивать, когда даже о всяких перлитах, вермикулитах даже не слышала. Хотя они, наверно, уже были в продаже. В прошлом году решила экспериментировать с грунтами. Пробовала кокос и всякие разрыхлители. Не понравилось thinks Вернулась к тому же грунту.
Сегодня садила в Терра Виту+кактус. На 2,5 л универсального грунта добавила 1 пакетик 0,5л Кактуса. И то потому, что он остался после пересадки кактусов. Могу и просто в универсальный грунт посадить. Особой разницы не увидела. yes

Цитата: marinka_aman от 13 апреля 2013, 20:18:31
ТМарина,  браво!!! Супер адениумы! Я тоже склоняюсь к мнению, что лучше их растить в питательном грунте...
Марин, они прекрасно растут и в бедном грунте. Но тогда надо их постоянно подкармливать. yes Почти то же самое и получается. По мне лучше мой вариант. Не хотелось, конечно, сейчас их пересаживать. Ведь любая пересадка отодвигает цветение. Но с этими у меня не было выбора.