Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: ИринаСайк от 26 августа 2013, 02:02:18Если вы в дальнейшем не планируете их рассаживать (корни переплетутся)!
нет, рассаживать не собираюсь, было несколько метровых длинных слабых кусков. Я их нарезала на черенки, поставила в воду, дождалась корешков, а теперь хочу на 2 горшка себе и дочери :D

Анна Ирк.

Сажать надо в такой горшок, в который поместятся имеющиеся корни, больше не стоит. А потом периодически переваливать, только после того, как корни оплетут ёмкость.

ИринаСайк

Цитата: Тигренок от 26 августа 2013, 08:27:57нет, рассаживать не собираюсь, было несколько метровых длинных слабых кусков. Я их нарезала на черенки, поставила в воду, дождалась корешков, а теперь хочу на 2 горшка себе и дочери

Вы знаете, так получилось, что у нас монстера росла в разных условиях. Это было одно из первых моих растений, мы жили тогда в затемненной квартире (за окном была куча тополей, которые абсолютно не пропускали солнце) и я искала что-то теневыносливое. В магазине посоветовали монстеру.=))
Не, она конечно росла....но то, что я видела на картинках и в других местах и мой Чахлик...это было несравнимо. Оно у меня тянулось и мельчало....
А когда мы переехали, я ее почеренковала и поставила на хорошо освещенное место- как она обрадовалась!!! Хоть и ароидная. Но, оказывается, любит свет.

Тигренок

Цитата: ИринаСайк от 26 августа 2013, 15:57:25и поставила на хорошо освещенное место- как она обрадовалась!!!
я не про освещение спрашиваю, а про емкость в какую сажать отростки inlove

ИринаСайк

Про емкость я вам уже ответила. yes выше.
Остальное-просто лирическое отступление... inlove мини рассказ про мою монстерочку. inlove

Тигренок

Тигренок

ну вот что у меня получилось [smg id=134350] и еще 2 отростка пускают корни, надеюсь приживутся :-\ inlove inlove старалась сажать точками роста к верху

и извините за бардак, закрываю одновременно сок своему  малышу :mail-1:

Aurica

Добрый день! Как и обещала - фото нового листа на моей монстере. Просто огромный - 56 см в ширину и 68 в длину  :o Лето на балконе пошло монстере на пользу  yes

[smg id=149595]

[smg id=149596]

Тигренок

Цитата: Aurica от 27 августа 2013, 12:14:42Лето на балконе пошло монстере на пользу 
красотищаа..... у меня новые листы только следующим летом полезут :-\

Анна Ирк.

Почему следующим летом? Обычно в течение месяца новый лист уже разворачивается. Она же быстро растёт.

Aurica

Цитата: Анна Ирк. от 27 августа 2013, 14:00:37Она же быстро растёт.
У меня не быстро. Я сама принесла эту монстеру сестре лет 5 назад - отрезала половину от молодого сильно искривленного растения, которое хотели выбросить. По словам сестры она выпускает примерно 2 листа в год, каждый следующий больше предыдущего. Вот и сейчас на ней 9 листьев, причем самый маленький нижний кажется скоро отсохнет. Наверное быстро растут те, у которых стебли тонкие и их можно намотать на опору, а у моей стебля практически нет, листья друг на друге.

Анна Ирк.

Два листа в год, действительно, как-то маловато. Обычно больше бывает.

Александра Хрусталева

Приветствую всех present
Вот такая у меня дилемма :) привезла мне вчера мама вот такого монстра:
[smg id=141186]
[smg id=141185]
[smg id=141184]
[smg id=141183]
смотрю на нее и так хочется что-то с ней сделать mosking а вот что? прибежала к вам на помощь :) я думаю, может отчекрыжить три верхних листа и поставить укореняться...а что делать с нижней частью? может тоже чикнуть?

Ky!

Александра Хрусталева, мне кажется верное решение переукоренять.

Александра Хрусталева

Ky!,  а как это лучше сделать? спасибо за быстрый ответ thankyou