Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Elinochka

Доброго времени суток любители гибискусов!!! Примите меня в свою команду пжл!!!! Очень интересно читать все ваши советы и жизненные опыты! Ну и сразу вопрос: кто нибудь заказывал эти семки....ссылку нашла здесь в этой теме ...но без отзыва. Стоит ли рискнуть?

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Fresh-Rare-Multi-Colored-Tropical-Hibiscus-Seeds-bonsai-flower-plant-seeds/1769841312.html   Вот ссылка...что то в начале ерунда какая то скинулась

Лариссончик

Цитата: Elinochka от 14 сентября 2015, 11:09:11Вот ссылка...
Elinochka, не вздумай...высылают семена сорняков...это уже проверено...если вам нужны семена сортовых гибискусов, то лучше их заказать у нас, на Родине... ;) сейчас поищу ссыль и скину, у меня уже годовалые сеянцы...

Ky!

Elinochka, для начала тут почитайте  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.0.html

Результаты посева могут быть неожиданными.  mosking

Лариссончик

Elinochka вот первая...http://caudex.ru/
вторая не доступна...семена хорошего качества, все взошли...

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 15 сентября 2015, 16:27:11А показать   Фото в студию !
Arachne, Ритуль...они сейчас на улице в перемешку...как буду их мыть от пыли сфоткаю обязательно... ;)

Arachne

Цитата: Лариссончик от 15 сентября 2015, 20:22:25буду их мыть от пыли сфоткаю обязательно...
Смотри не забудь ! Ты ж знаешь , что сеянцы моя любоФ  ;) ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 16 сентября 2015, 07:16:44Смотри не забудь ! Ты ж знаешь , что сеянцы моя любоФ
Arachne, неее...не забуду... ;)

Лариссончик

Цитата: Arachne от 16 сентября 2015, 07:16:44Ты ж знаешь , что сеянцы моя любоФ 
Arachne, Ритуль...не стала тянуть кота за .... вот мои годовалые сеянцы...весной им делала обрезку, потому что не хочу жирафов...а они все равно за сезон стали большими... confusion[smg id=280909][smg id=280908][smg id=280910][smg id=280911][smg id=280907]

Arachne

Цитата: Лариссончик от 16 сентября 2015, 20:42:19. вот мои годовалые сеянцы.
Какие классные !  O0 , особенно хороши те , что кустятся , но и "удочки" тоже хороши  yes  Так что готовимся к цветению на следующую весну ( ну мож чуть позже) ... мои тоже вымахали патычинами , позакладывали бутончики , но все посбрасывали , засранцы  hysterics2 ...буду мыть , тоже пофотаю ( надо же народу если не цветы , то хоть рост показать ;) ) ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 17 сентября 2015, 19:12:54Какие классные ! 
Arachne,  спасибо... present thanks я их весной резанула, чтобы кустились...
Цитата: Arachne от 17 сентября 2015, 19:12:54Так что готовимся к цветению на следующую весну ( ну мож чуть позже) ...
буду готовиться... yes
Цитата: Arachne от 17 сентября 2015, 19:12:54буду мыть , тоже пофотаю ( надо же народу если не цветы , то хоть рост показать  ) ...
да да...я своих еще не мыла... mosking думаю.. пока свежо, надо фоткать... mosking

Marycat

Мои сортовые гибискусы из семян (1,5года им):
[smg id=286297 type=preview align=center caption="DSCN8293"]
третий взошел этим летом (около 4мес ему):
[smg id=286298 type=preview align=center caption="DSCN8216"]

Arachne

Цитата: Marycat от 11 октября 2015, 17:26:04Мои сортовые гибискусы из семян
Красавчики ! Только не вздумай их на зиму глядячи обрезать или прищипывать . Я однажды не выдержала и укоротила своих а октябре (или ноябре) , очень уж утомили удочки ... болели долго , росли плохо , только по весне оклЁмываться начали ... Пусть растут до весны , а там уже посмотришь ... мож и забутонятся к тому времени ...
Мои альбомы
Мои растени

Marycat

Arachne, Рита, спасибо! Да, я как раз их весной планировала обрезать, это за лето они удочки нарастили :)

Arachne

Цитата: Marycat от 11 октября 2015, 19:44:34весной планировала обрезать
Умничка  ...! Так и делай ... удачной вам зимовки  goodluck
Мои альбомы
Мои растени